Заказ работы

Заказать
Каталог тем

Самые новые

Значок файла Неразрушающие методы контроля Ультразвуковая дефектоскопия отливок Методические указания к выполнению практических занятий по курсу «Метрология, стандартизация и сертификация» Специальность «Литейное производство черных и цветных металлов» (110400), специализации (110401) и (110403) (6)
(Методические материалы)

Значок файла Муфта включения с поворотной шпонкой кривошипного пресса: Метод. указ. / Сост. В.А. Воскресенский, СибГИУ. - Новокуз-нецк, 2004. - 4 с (7)
(Методические материалы)

Значок файла Материальный и тепловой баланс ваграночной плавки. Методические указания /Составители: Н. И. Таран, Н. И. Швидков. СибГИУ – Новокузнецк, 2004. – 30с (9)
(Методические материалы)

Значок файла Изучение конструкции и работы лабораторного прокатного стана дуо «200» :Метод. указ. / Сост.: В.А. Воскресенский, В.В. Почетуха: ГОУ ВПО «СибГИУ». - Новокузнецк, 2003. - 8 с (10)
(Методические материалы)

Значок файла Дипломное проектирование: Метод. указ. / Сост.: И.К.Коротких, А.А.Усольцев, А.И.Куценко: СибГИУ - Новокузнецк, 2004- 21 с (8)
(Методические материалы)

Значок файла Влияние времени перемешивания смеси на ее прочность в сыром состоянии и газопроницаемость: метод. указ./ Сост.: Климов В.Я. – СибГИУ: Новокузнецк, 2004. – 8 с. (8)
(Методические материалы)

Значок файла Вероятностно-статистический анализ эксперимента: Метод. указ. / Сост.: О.Г. Приходько: ГОУ ВПО «СибГИУ». – Новокузнецк. 2004. – 18 с., ил. (8)
(Методические материалы)

Каталог бесплатных ресурсов

Не стоит наступать на одни и те же грабли второй раз

У перестройки и всех вызванных ею бедствий была альтернатива. Кратко её можно выразить словами:

Следовало навести должный для поддержания человечного общежития людей порядок в одной правящей партии (тогда КПСС) и в одном общем всем народам многонациональной цивилизации Руси государстве (тогда СССР).

В этом случае СССР существовал бы и ныне, преобразившись ко благу подавляющего большинства его населения.

Ещё в советские времена на необходимость именно этого пути развития намекал анекдот:

— Почему в СССР только одна партия?

— А нам больше не прокормить…

Всё это актуально и ныне. Хотя в России декларируется многопартийность, пусть и существенно ущемлённая законодательством о политических партиях, принятым после выборов в Госдуму 2003 года, но интересы общественного развития — одни и те же, вследствие чего даже если несколько партий начнут их адекватно выражать на начальном этапе своего становления, то в последующем они вынужденно сольются в одну партию общественных интересов[1]. Поэтому в переходном периоде от толпо-“элитаризма” в обществе может быть одна многоликая партия «За толпо-“элитаризм”»[2] и одна партия «За человечность».

Все политические партии России — это разные головы этой многоголовой гидры «За толпо-“элитаризм”», включая и «профсоюз» преуспевших бюрократов “Единой России”, и всех их оппонентов как «справа», так и «слева».

Конечно большинству хочется, чтобы в России была партия концептуально властных людей, выражающих интересы общественного развития; чтобы её члены без оглядки на мнения координаторов партийной работы и должностных лиц государства прямо и открыто в понятных людях формах говорили бы правду о прошлом, настоящем, тенденциях, перспективах, потребностях и необходимом управлении, которое способно воплотить интересы общественного развития в жизнь. Если бы такая партия сейчас была, то за неё проголосовало бы большинство избирателей без всякого пиара: Справедливость и Правда не столь сложны для понимания, чтобы требовались высшее образование, докторские и академические звания в области истории, богословия, социологии и экономики. Но такой партии в России сейчас нет[3].

Есть “Единая Россия”, которая сама по себе представляет «профсоюз» преуспевших в карьеризме бюрократов, ­пороки которой вполне адекватно назвал В.В.Путин в своей беседе с рабочими-дорожниками в Красноярске 13 ноября 2007 г. Но это — при всех её пороках — партия, которая в настоящее время реально осуществляет власть в России. Она — основа «партии власти»[4] подобно тому, как КПСС была основой «партии власти» в СССР.

И есть В.В.Путин — тоже не архангел Божий во плоти, не застрахованный от разного рода ошибок (в том числе и очень тяжёлых по своим последствиям), но благодаря миропониманию, целеустремлённости и политической воле которого катастрофа постсоветской государственности не состоялась в прошлом и не является безальтернативно неизбежной в настоящем и обозримой перспективе, и которого «профсоюз» преуспевших бюрократов, боясь всё потерять, ныне признаёт своим «хозяином».

В настоящей записке речь идёт о стратегиях, декларирующих свою направленность на благоустройство России в интересах подавляющего большинства её населения, а не о частностях (т.е. не о пороках и достоинствах тех или иных политических партий и политических деятелей), которые могут быть отнесены к той или иной из них.

И всё множество такого рода стратегий могут быть отнесены к одному из двух классов:

·    Первый. В них главная задача — избежать социальной катастрофы и неизбежно сопутствующих ей бедствий, для чего необходимо общекультурное развитие общества, включающее в себя совершенствование исторически сложившихся государственности и «партии власти», которые должны обеспечить условия для этого общекультурного развития.

·    Второй. В них главная задача — устранение исторически сложившейся «партии власти» и переход государственной власти к некой иной «партии власти», которая, как декларируется, и должна обеспечить благоустройство: происхождение «партии власти», альтернативной действующей, и способ обретения ею государственной власти — специфические детали конкретной политической стратегии. Однако борьба за государственную власть действующей «партии власти» и разных претендентов на этот статус, как показывает история, вызывает шизофренизацию общества, которая препятствует общекультурному развитию и, перейдя некую грань, влечёт за собой социальную катастрофу (включая катастрофу государственности) и другие бедствия.

Поэтому все без исключения стратегии, альтернативные стратегии «Наводить порядок в одной партии власти и общем всем государстве», оцениваются нами как более слабые, если не как принципиально вредоносные…

Соответственно, если следовать стратегии «Наводить порядок в одной партии власти и общем всем государстве», то наилучший вариант отношения к предстоящим 2 декабря 2007 г. выборам в Госдуму:

Проголосовать за “Единую Россию” так, чтобы она доминировала в парламенте, к чему призывает народ В.В.Путин; и проголосовать за неё массово, чтобы государственность России после 2007 г. воспринималась на Западе как неоспоримо легитимная, сложившаяся в результате волеизъявления народа, чтобы недееспособная оппозиция — приверженцы либерально-буржуазной и псевдосоциалистических моделей общественного устройства — предстали не как ядро альтернативной «партии власти», а как неоспоримо явное меньшинство, которое не пользуется поддержкой народа и в демократическом обществе не может претендовать на государственную власть, хотя в праве на свободу слова им никто не отказывает.

Но это не значит, что после завершения избирательных кампаний по выборам в Госдуму и президента политику можно будет отдать на откуп новому составу депутатов и чиновников, а также В.В.Путину в роли «аятоллы», «национального лидера», «морального авторитета», «царя на конспиративном положении» или кого-то ещё.

Бюрократия — монстр. И хотя путём такого голосования можно избежать катастрофы, к которой может привести смена политического курса новым составом Думы, в случае если в ней будет доминировать не “Единая Россия”, а партии противников В.В.Путина, но бюрократический монстр в кризисных ситуациях склонен к порождению фашистской диктатуры под разными благовидными предлогами. А становление фашистской бюрократической диктатуры своими последствиями неизбежно имеет катастрофу государственности, поскольку концептуально безвластная и безъидейная бюрократия не способна к выработке адекватной (конкретике истории) политики, выражающей интересы общественного развития. Она всегда — орудие воплощения в жизнь чьей-то политической воли.

Поэтому воспроизведём фрагмент прошлой аналитической записки из серии «О текущем моменте» № 10 (70), 2007 г. “Снова выборы без выбора? — Внутренний выбор каждой личности — решающий фактор политики будущего”:

«…избирательная система и спектр политических партий, участвующих в выборах, таковы, что любые действия «электората» оставляют послевыборную политику государства в русле библейского проекта порабощения человечества. И это приводит к вопросу:

Что делать тем, кого жизнь в нынешней России и тенденции распространения в ней “ипотеки” и иных “кредитных продуктов”, что в прошлом по-русски именовалось по существу долговой кабалой, не устраивает?

Прежде всего, им следует осознать, что именно им неприемлемо:

·    то, что приходится ишачить с утра до вечера, чтобы обеспечить семью или просто выжить, поскольку в период «большого хапка» лично им не удалось и не светит в ближайшем будущем занять одну из вакансий потребительского благополучия по стандарту: роскошная квартира в городе, коттедж в курортной зоне, по роскошной иномарке и по джипу с охраной на каждого члена семьи, прислуга в доме, катер или яхта на море или озере и т.п., — у кого на что хватит фантазии?

·    либо стать рабовладельцем им так же неприемлемо, как и быть низовым невольником и безпросветно ишачить на систему тотального рабовладения в высоко цивилизованных библейски окультуренных формах?

 

Если первое, то таких не жалко: они и так уже получили то, чего желают, хотя и в аспекте «оборотной стороны медали».

Если второе, — то надо найти в себе волю и работать на альтернативу толпо-“элитаризму” в любых его организационных формах, памятуя о том, что эгоисты обречены становиться, быть и умирать рабами.

Альтернатива же толпо-“элитаризму” вообще и библейскому проекту порабощения человечества, в частности, в России есть и развивается, пролагая себе дорогу в жизнь вне системы канализации пробиблейской государственностью политической активности общества — это Концепция общественной безопасности.

Так, что если выборы без выбора, то внутренний выбор всегда открыт каждому: было бы желание его осознать, сделать и быть ему верным в повседневной жизни.

А далее сработает «мистика»: мысль материальна и сама по себе оказывает соответствующее целесообразное воздействие на течение бытия, а Бог не меняет того, что происходит с людьми, покуда люди сами не переменят своих помыслов[5], и нет лучше Него помощника[6]

Но ничто не может помочь неверующим Богу — отгородившимся от жизни невольникам общеизвестных предубеждений, которыми целенаправленно закомпостированы их мозги для того, чтобы держать их в рабстве…»

Т.е. внутренний выбор Правды Божией и верность ей в жизни должны сопутствовать голосованию за “Единую Россию” 2 декабря, поскольку после этого предстоит работать всем на то, чтобы порядок человечного общежития восторжествовал и в органах государственной власти, и в обществе.



[1] Об этом см. аналитическую записку ВП СССР из серии «О текущем моменте» № 11 (35), 2004 г. “К 100-летию начала строительства многопартийности в России…”. Эта аналитическая записка и другие работы ВП СССР опубликованы в интернете на сайтах: www.dotu.ru, www.vodaspb.ru, http://mera.com.ru, http://subscribe.ru/catalog/state.politics.bkz, а также распространяются на компакт-дисках в составе Информационной базы ВП СССР.

[2] Она, как говорили в сталинские времена, — «гидра империализма».

[3] Концептуальная партия “Единение” не смогла стать такой партией в отведённые ей историей сроки, и то движение “Единение”, в которое она переформатировалась после того, как ей было отказано в перерегистрации в качестве политической партии (вследствие чего она не участвует в выборах 2007 г.), пока далеко от того, чтобы стать собором концептуально властных людей и, как следствие, — «партией власти».

[4] Под «партией власти» в данном случае понимается то сообщество людей, которые профессионально заняты в сфере управления (прежде всего государственного) и чьи должностные полномочия обязывают подчинённых к определённым действиям.

[5] Коран, 13:12 (11).

[6] Коран, 3:143 (150).



Размер файла: 375.5 Кбайт
Тип файла: doc (Mime Type: application/msword)
Заказ курсовой диплома или диссертации.

Горячая Линия


Вход для партнеров