Заказ работы

Заказать
Каталог тем
Каталог бесплатных ресурсов

Плоский живот за 3 минуты в день. К. Брунгардт

Общие положения

МАНИАКАЛЬНОЕ УВЛЕЧЕНИЕ НАКАЧКОЙ БРЮШНОГО ПРЕССА

Мышцы брюшного пресса являются основой вашей силы и мощи. Всякий раз, когда вы пытаетесь что-то поднять, наклоняете или  поворачиваете туловище, переносите тяжести и стараетесь сохранять равновесие тела, вы используете мышцы брюшного пресса и как непосредственный источник физической силы, и как средство передачи усилия от других мышц своего тела. Хорошо развитые мышцы брюшного пресса - это необходимое условие хорошей осанки и здоровой поясницы. Брюшной пресс, кроме того, является залогом физической красоты. О всяком человеке, имеющем хорошо развитые мышцы брюшного пресса, можно сказать, что он уже находится на пути к красивому телу. И миллионы долларов, ежегодно затрачиваемые на «маниакальное увлечение накачкой брюшного пресса», подтверждают стремление многих людей сохранять эту часть своего тела в привлекательном и физически развитом состоянии. Поскольку мышцы брюшного пресса являются основой здоровья и красоты, чрезмерное увлечение физическим развитием именно этой группы мышц становится вполне понятным.

ИСТИНА ПРОСТА

Эрнест Хемингуэй как-то сказал, что «главной причиной всегда говорить правду является то, что так легче всего запомнить свои слова». Когда дело касается брюшного пресса, создается впечатление, что некие силы препятствуют нам и запоминании истины. Эти силы окружают нас огромным количеством заблуждений и мифов, неимоверным числом различных механизмов, программ и «чудодейственных» диет, в результате чего мы не имеем ни малейшей возможности запомнить несколько простых истин.

Если что-то кажется вам слишком хорошим, чтобы быть правдой, то скорее всего оно истиной не является. Существует немало случаев, когда на различных презентациях медицинского оборудования потребителям стараются навязать различные «чудодейственные» средства для развития мышц брюшного пресса: поясные ремни, одежду из особых материалов, всевозможные ленточные механизмы, которые должны были бы сделать живот плоским. Сейчас мы имеем дело с новым поколением подобных штучек, самым популярным из которых стали специальные роликовые тренажеры для развития этой группы мышц. Смешнее всего то, что каждый человек уже располагает практически идеальным средством для тренировки брюшного пресса — своим собственным телом. Для развития почти любой другой группы мышц вашего тела необходимы отягощения или специальные приспособления — например, будут бесполезны любые попытки развития бицепсов, если не использовать для этого отягощения. А вот для развития мышц брюшного пресса вы располагаете всем необходимым от рождения. Поэтому не стоит беспокоиться и утруждать себя поисками какого-либо специального оборудования.

ТРИ НЕОБХОДИМЫХ УСЛОВИЯ

Для большинства из нас истина проста, и ее достаточно просто запомнить. Она содержит в себе три ключевых момента. Для укрепления мышц живота и улучшения внешнего вида тела в этой области вам необходимо будет сделать три вещи:

       Выполнять специальные упражнения для мыши брюшного пресса.

       Выполнять аэробные физические упражнения для сжигания калорий и постепенного снижения веса.

       Придерживаться низкокалорийной диеты, сбалансированной системы питания полноценными продуктами.

ТРЕХМИНУТНАЯ РЕВОЛЮЦИЯ:
Как работают четыре принципа

ПРИНЦИП N 1: НАПРАВЛЕННАЯ ТРЕНИРОВКА ОТДЕЛЬНОЙ ЧАСТИ ТЕЛА

Бодибилдеры всегда разбивают свой тренировочный процесс на несколько этапов для развития отдельных частей тела: один день — для развития мышц ног, один день — для развития мышц груди и спины, один день — для развития мышц кистей и предплечий и т.д. В результате подобной разбивки каждая часть тела подвергается ин­тенсивному и целенаправленному воздействию. И что самое главное, при трехдневной разбивке каждая часть тела имеет достаточно време­ни для восстановления после интенсивной нагрузки и наращивания мышечной массы.

В то же время подавляющее число людей тренирует все мышцы брюшного пресса одновременно, в течение одного тренировочного дня. Такой подход требует много времени и превращает тренировки в монотонный процесс. Итог подобного вялотекущего, затухающего процесса предсказать нетрудно: постепенно снижается интенсивность тренировок, вы перестаете ощущать прогресс и не обращаете внима­ния на положительные сдвиги в своем физическом состоянии, а за­тем вообще отказываетесь от тренировок. Но этот итог нельзя назвать неизбежным. Все зависит от программы тренировок.

Программа «Трехминутные упражнения для брюшного пресса» разделяет процесс тренировок для мышц брюшного пресса на три этапа, позволяя избежать всех трудностей, вести сам процесс с большей интенсивностью и исключить риск отказа от тренировок.

СТРУКТУРА ПРОГРАММЫ «ТРЕХМИНУТНЫЕ УПРАЖНЕНИЯ ДЛЯ БРЮШНОГО ПРЕССА»

• Первый день: нижняя часть брюшного пресса
• Второй день: косые мышцы живота
• Третий день: верхняя часть брюшного пресса
• Четвертый день — отдых, после чего программа повторяется

ПРИНЦИП № 2: ВОССТАНОВЛЕНИЕ

Тренировка только одной части тела в течение одного дня реша­ет одну из главнейших проблем развития брюшного пресса. Как час­то следует проводить тренировки? Можно ли проводить ежедневные тренировки каждой мышцы брюшного пресса ? Должна ли тренировка брюшного пресса проходить так же, как тренировка других мышц те­ла? Ответы на все эти вопросы совсем не так просты. Мышцы брюш­ного пресса имеют много общего с другими мышцами нашего тела, но обладают и специфическими особенностями.
Структура любой мышцы зависит от ее назначения. Назначение мышц брюшного пресса — сохранение осанки человека. Другими словами, эти мышцы обеспечивают нам возможность сохранять вер­тикальное положение в течение дня. В соответствии со своим назна­чением эти мышцы состоят в основном из «медленных» волокон (обеспечивающих длительную работу на выносливость), которые го­раздо быстрее восстанавливаются и поэтому могут гораздо чаще подвергаться тренировке. Этим брюшной пресс отличается от других мышц, которые главным образом состоят из «быстрых» волокон (обеспечивающих мышечную деятельность взрывного характера), в результате чего они значительно быстрее устают и требуют большего времени для восстановления.
Строение мышцы дает ответ на вопрос о том, «как часто» можно ее тренировать. Поскольку мышцы брюшного пресса состоят из «медленных» волокон (и соответственно поэтому быстрее восстанавлива­ются), их можно тренировать намного чаще, чем другие мышцы, но не следует этого делать ежедневно.
Программа «Трехминутные упражнения для брюшного пресса» разрешает эту проблему. Вы можете последовательно в течение трех дней тренировать поочередно каждую область брюшного пресса, да­вая им в один из дней максимальную нагрузку и обеспечивая полно­ценный отдых в другие дни. В дни отдыха каждая мышца будет вы­полнять лишь вспомогательную работу, получая легкую тонизирую­щую нагрузку. В этом и заключается секрет успеха.

ПРИНЦИП № 3: ФИЗИЧЕСКАЯ НАГРУЗКА

Выбор нагрузки в тренировочном процессе является самым важным моментом для достижения поставленной цели. В техническом плане величина нагрузки определяет уровень, который обеспечит сти­мулирование развития мышцы. А практически это означает, насколь­ко тяжелыми должны быть ваши тренировки. Поскольку ежедневно вы будете тренировать лишь одну часть брюшного пресса, появляет­ся возможность работать с максимальными нагрузками для достиже­ния самых высоких результатов. Именно по этой причине бодибилдеры работают ежедневно только с одной или двумя группами мышц. Для того чтобы добиться оптимальных результатов от своих занятий, вы должны заставить себя заниматься до мышечного утомления. По­тому что вряд ли кому понравится проводить тренировки до появле­ния боли в мышцах.

Программа «Трехминутные упражнения для брюшного пресса» требует, чтобы вы испытывали мышечное утомление только один раз за всю тренировку. Если же вы будете придерживаться традиционной программы тренировок, то вам придется во время каждой трениров­ки доводить себя до мышечного утомления три раза (по одному разу для каждой области брюшного пресса). Вполне вероятно, что в лю­бом случае уже через 2—3 минуты занятий вы истощите свои возмож­ности. И окончание тренировки пройдет впустую. Потому что очень трудно заставить себя на максимальную отдачу в течение 8 или более минут. Программа «Трехминутные упражнения для брюшного прес­са» обеспечивает условия, которые способствуют интенсивной работе в течение всей тренировки, причем вы все время работаете на нуж­ном уровне нагрузки, и все занятие в итоге проходит эффективно.



Размер файла: 304 Кбайт
Тип файла: doc (Mime Type: application/msword)
Заказ курсовой диплома или диссертации.

Горячая Линия


Вход для партнеров