Заказ работы

Заказать
Каталог тем

Самые новые

Значок файла Зимняя И.А. КЛЮЧЕВЫЕ КОМПЕТЕНТНОСТИ как результативно-целевая основа компетентностного подхода в образовании (2)
(Статьи)

Значок файла Кашкин В.Б. Введение в теорию коммуникации: Учеб. пособие. – Воронеж: Изд-во ВГТУ, 2000. – 175 с. (3)
(Книги)

Значок файла ПРОБЛЕМЫ И ПЕРСПЕКТИВЫ КОМПЕТЕНТНОСТНОГО ПОДХОДА: НОВЫЕ СТАНДАРТЫ ВЫСШЕГО ПРОФЕССИОНАЛЬНОГО ОБРАЗОВАНИЯ (4)
(Статьи)

Значок файла Клуб общения как форма развития коммуникативной компетенции в школе I вида (10)
(Рефераты)

Значок файла П.П. Гайденко. ИСТОРИЯ ГРЕЧЕСКОЙ ФИЛОСОФИИ В ЕЕ СВЯЗИ С НАУКОЙ (11)
(Статьи)

Значок файла Второй Российский культурологический конгресс с международным участием «Культурное многообразие: от прошлого к будущему»: Программа. Тезисы докладов и сообщений. — Санкт-Петербург: ЭЙДОС, АСТЕРИОН, 2008. — 560 с. (12)
(Статьи)

Значок файла М.В. СОКОЛОВА Историческая память в контексте междисциплинарных исследований (13)
(Статьи)

Каталог бесплатных ресурсов

Где зимует кузькина мать, или как достать халявный миллион решений. М. С. Норбеков

Вот сейчас — в который раз— сижу, хожу, иногда бегаю вокруг стола, думаю, думаю, думаю... Как рассказать, что не где-нибудь, когда-нибудь, а прямо здесь и сейчас реально существуют люди, раскрывшие в себе великое тайное Божественное могущество?

Как сказать, чтобы не навредить, чтобы не обидеть вас, не вызвать чувства неполноценности? Как изложить так, чтобы каждый читающей, при всех различиях в восприятии, получил максимальную для себя пользу?

Как уберечь вас сегодняшнего от непонимания, неприятия моих ошибок прошлого?

На все эти «как» есть ответ моего главного советчика и наставника — моей интуиции. Но объевропеизированные маски, которые вынужденно ношу по совету Наставников, наперебой бубнят мне в уши: они могут тебя не понять! И т. д., и т. п.

Сначала у меня тоже были очень большие сомнения и недоверие, что это есть, особенно когда приходилось сравнивать слова моих Наставников с действительностью окружающего мира. Но когда я увидел их возможности, у меня вырвался вопль .возмущения, непонимания, обиды за их несправедливость:

— Эгоисты! Вы думаете только о себе. Имея Великую силу, не хотите поделиться ею с людьми.

В мире столько грязи, войн, несчастий, которые вы можете устранить одним движением, одним желанием! А вы заняты только высокими материями, самосовершенствованием.

Лучше бы подумали о людях, которых можете вылечить, накормить, сделать счастливыми. А вместо помощи вы сочувственно киваете головой.

Много раз с недоумением спрашивал и возмущался:
— Почему; почему, почему?..

Они смотрели на меня с презрением и снисходительной улыбкой:

— Когда начнешь постигать и раскрывать в себе истинную силу, сам решишь, помогать или нет.

С тех пор прошло... О, Господи! Тридцать лет прошло!

Теперь только, кажется, начинаю хоть как-то их понимать, да и то Не уверен... Но одно знаю точно в их глазах не было и не могло быть презрения. Была доброта и грусть Влюбленных, говорящих с малышом-почемучкой о любви.

Эта книга — очередная, жалкая попытка наладить связь между миром обычных людей и миром людей со сверхвозможностями, миром Влюбленных.

Между этими двумя мирами лежит громадная бездонная пропасть. Который раз пытаюсь построить из подручных материалов мостик, перебросить его от одного края к другому с надеждой, что кто-то из возможных собеседников еще ищет переправу.

Влюбленные, достигшие состояния величайшей любви и могущества и свободные от мирского тщеславия, смотрят на обычных людей, как отец и мать на своих больных детей. Глядят на них с жалостью и состраданием, зная, что помочь можно толь ко единицам.

Ну вот, написал, и теперь меня ждут удары с двух сторон одновременно.

С одной стороны — порка зато, что нарушаю некоторые запреты своих Наставников, за примитивность изложений, за возможную профанацию высоких идей и невольное разглашение некоторых тайн.

С другой стороны — снисходительная улыбка обычных высоконаучных умов мира спящих и ушат грязи на мою голову.

Сознательно иду на таран всех мнений, сомнений и само мнений. Надеваю кимоно камикадзе... или как это правильно сказать?

Стоп!

Еще чуть-чуть, хотя бы несколько минут хочу побыть самим собой, без всяких искусственных оболочек! Хочу перенести на бумагу мое истинное состояние.

Когда через несколько страниц мы встретимся, я стану совсем другим. Но запомните: день и ночь, где бы я ни был, чем бы ни занимался, истинное мое состояние — вот это...



...Лунная ночь. Пустынный берег. Парусник одиноко покачивается на волнах. Он только что вернулся из путешествий в иные миры. Паруса пронизаны ветрами дальних странствий, пропитаны духом Великой любви, Гармонии, Истины.

Они еще светятся той девственной чистотой облаков, которая встречается только в том измерении. Каждый канат еще хранит яркость, стремительность и мощь молний, таинственность чудес, отблеск чистоты, аромат диковинных растений.

Чувства еще не успели вернуться из волшебных полетов в другом времени, других пространствах, измерениях, мирах.

Чей-то печальный вздох и всхлипывание заставили меня очнуться от ностальгических воспоминаний....

Глупый крошечный бутончик испуганно выглядывал из-под воротника моей штормовки. Две секунды назад, когда я уже собрался возвращаться на работу, малыш тайком спрятался там, наивно надеясь увидеть в чужом мире особенную, ни с чем не сравнимую красоту.

Бедняга! Как он ошибся! Он не мог предположить, что попадет в страшный мир спящих!

Если б я заметил его раньше, то обязательно уберег бы от разочарований. Ведь я-то знал, куда возвращаюсь!

В его огромных глазах-росинках отразился амфитеатр мусорных куч, залитая лунным светом сцена, где уже прогремел торжественный гимн желудку и страстям. Исполнители — хор пикникующих тусовщиков.

И вот уже ласковый теплый ветерок с легким шелестом треплет обрывки памяти об этом славном событии, разметая мусор воспоминаний.

Две капельки-слезинки скатились по тонкому стеблю и безнадежно растворились в пыльной складке одежды.

С тоской в душе прихватываю вещмешок с дежурными анекдотами и шутками, откровенными хамствами, грубостями

и омерзительными оскорблениями, с поучительным тоном в голосе, искусственной чванливостью и красками для грима.

Я же должен знать язык, который будет понятен там, куда я иду, манеры и обычаи, которые там приняты! Иначе они меня в лучшем случае не заметят, а в худшем — разорвут на части, как непохожего на них!

Огромным усилием воли впихиваю себя в малюсенький мегаполис — «цирк-шапито». Который раз захожу в это шумное безумное место, чтобы рассказать о вечных путешествиях и приключениях. Но вот услышат ли?

Из моих печалей придумываю клоунские дурачества, чтоб угодить тем, чья жизнь от рождения до смерти надежно замурована в тесном склепе настоящего.

Ради чего я пришел в этот цирк, где все билеты раскуплены выдающимися шутами и клоунами своей жизни?



Размер файла: 1.07 Мбайт
Тип файла: doc (Mime Type: application/msword)
Заказ курсовой диплома или диссертации.

Горячая Линия


Вход для партнеров