Заказ работы

Заказать
Каталог тем

Самые новые

Значок файла Зимняя И.А. КЛЮЧЕВЫЕ КОМПЕТЕНТНОСТИ как результативно-целевая основа компетентностного подхода в образовании (2)
(Статьи)

Значок файла Кашкин В.Б. Введение в теорию коммуникации: Учеб. пособие. – Воронеж: Изд-во ВГТУ, 2000. – 175 с. (3)
(Книги)

Значок файла ПРОБЛЕМЫ И ПЕРСПЕКТИВЫ КОМПЕТЕНТНОСТНОГО ПОДХОДА: НОВЫЕ СТАНДАРТЫ ВЫСШЕГО ПРОФЕССИОНАЛЬНОГО ОБРАЗОВАНИЯ (4)
(Статьи)

Значок файла Клуб общения как форма развития коммуникативной компетенции в школе I вида (10)
(Рефераты)

Значок файла П.П. Гайденко. ИСТОРИЯ ГРЕЧЕСКОЙ ФИЛОСОФИИ В ЕЕ СВЯЗИ С НАУКОЙ (11)
(Статьи)

Значок файла Второй Российский культурологический конгресс с международным участием «Культурное многообразие: от прошлого к будущему»: Программа. Тезисы докладов и сообщений. — Санкт-Петербург: ЭЙДОС, АСТЕРИОН, 2008. — 560 с. (12)
(Статьи)

Значок файла М.В. СОКОЛОВА Историческая память в контексте междисциплинарных исследований (13)
(Статьи)

Каталог бесплатных ресурсов

Сила мысли. В. Аткинсон

Магнетизм личности.

 

Магнетические токи человека, хотя и имеют некоторое сходство в своих проявлениях с этими двумя родственными силами, однако отличаются от них как своим происхождением, так и характером.

То, что мы называем магнетизмом личности, представляет собой потоки мыслительных волн, или мыслительных колебаний, отражаемых человеческим мозгом. Каждая мысль, созданная нашим умом, есть сила большей или меньшей напряженности, в зависимости от того, какой был дан толчок в момент ее создания. Когда мы думаем, мы посылаем неуловимый поток энергии, который распространяется подобно солнечному лучу и производит воздействие на умы (психику) других лиц, часто находящихся от нас на большом расстоянии; мощная мысль отправляется в путь, снабженная могучей силой, которая своим натиском разобьет инстинктивное сопротивление психики других, в то время как слабая мысль не в состоянии будет проникнуть в умственную сферу другого, разве только последняя совершенно не охраняется от подобного нападения. Повторенные мысли, посланные одна за другой, в одном и том же направлении, могут проникнуть туда, где единичная, даже весьма сильная мысль, встречает сопротивление. Это - не более как иллюстрация физического закона в психическом мире, она поясняет древнее изречение о том, что падающие одна за другой капли воды пробивают камень.

 Мы все гораздо более, чем нам кажется, подвергаемся воздействию мыслей других, причем именно их МЫСЛЕЙ, а не мнений, на что обращаю ваше внимание; один из выдающихся писателей по этому поводу говорит: «Мысли - вещи!». И в самом деле, они суть вещи, причем всегда могущественные вещи. Если мы только в состоянии уразуметь этот факт, мы увидим себя в присутствии могучих сил, о природе (свойствах) которых ровно ничего не знаем, и самое существование которых многие из нас отрицают. С другой стороны, стоит изучить их действие и найти законы, управляющие ими, чтобы мы могли воспользоваться ими, сделав их нашим орудием и помощником.

Всякая созданная нами мысль, будь она слабая или сильная, хорошая или дурная, здоровая или больная, посылает колебательные волны, которые влияют, в большей или меньшей степени, на все то, что встретится на их пути. Мысленные волны похожи на те волны на поверхности воды, которые легко произвести, стоит лишь бросить камень. Они расходятся во все стороны. Понятно, если натиск мысленных волн направлен на определенный объект, их силы в этой точке будут чувствоваться всего сильнее.

 В то же время, действуя на других, наши мысли влияют и на нас самих, и не от случая к случаю, а постоянно. Мы воплощаем в самих себе содержание нашего мышления. Библейское выражение «Как человек думает о своем сердце, таков он и есть» соответствует действительности. Мы все - создания нашего собственного духовного творчества. Вы знаете, как легко представить себе мир в розовом свете или наоборот, но вы едва ли воображали, что однородные мысли, повторенные в одном и том же направлении, находили себе выражение не только в нашем характере, но даже в физическом облике.

Это - доказанный факт. Только оглянитесь вокруг себя - и вы убедитесь, что так оно и есть. Вы, должно быть, замечали, как занятия (профессия) человека отражаются на его внешности и на всем его характере. Какова же, вы думаете, причина этого явления? Ни более ни менее, чем постоянный известный образ мыслей. Если вы когда-нибудь меняли род ваших занятий, то с ним изменялись ваши привычки, мысли, а с ними - характер и даже внешний вид. Ваше новое занятие создавало новый ряд мыслей, и «мысли воплощались в действиях». Вы этого никогда не имели в виду, но, тем не менее, это истина, и вы найдете достаточное количество подтверждений, стоит только вам попристальнее оглядеться вокруг.

 Человек, привыкший думать энергично, обнаруживает энергию. Думающий смело и решительно становится смелым и решительным. Человек, который думает: «Я МОГУ и  ХОЧУ», достигнет того, чего он хочет, тогда как тот, кто думает: «я не могу» - не достигнет. Да вы это и сами хорошо знаете. Что же создает это различие? Мысль, и только мысль - не более как ежедневный образ мышления, вот и все. Ибо действие следует за мыслью. Но почему? Да просто потому, что сознательным поступкам человека должна предшествовать мысль. Энергичные и решительные действия - продукт таковых мыслей. Думайте настойчиво - и действие само довершат дело. Мысли - величайшая сила в мире. Если вы этого пока не знаете, то убедитесь в истинности последнего утверждения ранее, чем пройдете весь курс уроков. Может быть, вы скажете, что это для вас вовсе не новость, что вы давно все знали «о развитии воли» и т. п. Так почему же вы тогда этого не применяли на деле, не сделали из себя человека? Да очень просто, почему; я вам сейчас укажу и препятствие. Вы думали «я не могу» вместо того, чтобы мыслить «Я МОГУ». Теперь я изменю это «я не могу» на более сильное «Я  МОГУ» и на еще большее «Я  ХОЧУ». Это есть то, что я предполагаю и намереваюсь вложить в вас, прежде чем мы расстанемся. Мне кажется, вы уже думаете, что я вам предложу разработанные отвлеченные рассуждения о чем-то заоблачном; может быть, даже надеетесь, что я вам расскажу о том, как вы можете зарядить себя долей магнетизма, и притом так, что вы в состоянии будете зажечь газовый рожок кончиками ваших пальцев, либо притягивать к себе всякого наподобие магнита. Не думали ли вы так? Конечно, это не то, я и не собирался учить вас подобным вещам, но я намерен указать, как вы можете развить в себе силу, в сравнении с которой магнетизм слаб, силу, которая сделает из вас человека, силу, которая пробудит в вас ваше Я. Эта сила сделает из вас человека высоких личностных достоинств, влиятельного, которому во всем будет сопутствовать удача. Я расскажу вам о том, как вы можете приобрести то, что зовете «магнетизмом личности», лишь бы только вы серьезно и настойчиво отнеслись к этому.

Над этим стоит серьезно поработать, и когда вы почувствуете, как развивается в вас новая сила, вы не променяете вашего знания ни на какое богатство.

Вы уже теперь чувствуете себя немного сильнее, не правда ли? Да, это так. Мне никогда не приходилось говорить в аудитории более пяти минут о «Я МОГУ» и «Я ХОЧУ» без того, чтобы слушатели не стали отодвигать назад свои плечи, подымать свои, доселе опущенные, головы, начинать глубоко дышать, и не начинали смотреть мне прямо в глаза - и мужчины, и женщины. И это было не что иное, как «воплощение в действиях». Видите ли вы, в чем дело? Я лишь посадил маленькое семечко самопознания - и оно уже стало расти. Ранее, чем закончу этот урок, я хочу обратить ваше внимание еще на одно весьма важное явление, а именно - на притягательную силу мысли (внимание, очень важно!). Избегая попыток научного объяснения, а также технической терминологии, я поясню явление следующим простым образом. Мысли притягивают к себе подобные же мысли ; хорошие мысли привлекают другие хорошие мысли; дурные - дурные; смелые - им подобные; этому же правилу следуют мысли уныния, сомнения, и т.п.

Ваши мысли привлекают к себе соответствующие им мысли других людей и тем увеличивают ваш запас именно данного рода мыслей. Так видите ли вы, в чем дело? Станете вы мыслить боязливо - и вы сами привлечете к себе все находящиеся по соседству боязливые мысли. Чем настойчивее вы станете мыслить в этом направлении, тем большее количество их устремится на вас; но стоит только подумать «Я НЕ БОЮСЬ» и все отважные мыслительные волны станут стекаться к отовсюду вам на поддержку.

 Попробуйте напоследок отбросить боязливые мысли. Разве вы не знаете, что страх с его старшей дочерью, печалью, - причины бедности, многих несчастий, многих недостатков, более, чем что-либо иное в мире. Страх и ненависть - родители всех негодных мыслей. На этом предмете я остановлюсь подробнее в следующем уроке, но уже теперь прошу вас избавиться от дурных мыслей - страха и ненависти. Вырвите их с корнем. Они, как сорная трава, заглушают весь сад и порождают множество других подобных им плевел, вроде печали, сомнения, застенчивости, недостатка самоуважения, ревности, злобы, зависти, клеветы и болезненных идей. Я вовсе не собираюсь вам проповедовать, но знаю, что эти скверные мысли препятствуют вашему успеху. Вам это станет понятнее, если вы хоть минуту об этом поразмыслите. Распахните же окна, и пусть льются светлым лучезарным потоком мысли света, веселья и довольства, и пусть этот свет убьет микробов сомнения, отчаяния и неудачи. Если бы вы были моим самым близким другом, и если бы я знал, что эти слова станут последними моими словами на земле, я закричал бы вам изо всех сил: «Оставьте навсегда мысли страха и ненависти!».

Размер файла: 397 Кбайт
Тип файла: doc (Mime Type: application/msword)
Заказ курсовой диплома или диссертации.

Горячая Линия


Вход для партнеров