Заказ работы

Заказать
Каталог тем
Каталог бесплатных ресурсов

Истоки Аюрведы

Если человека, хоть что-нибудь слышавшего об Аюрведе, спросить, что это за наука, он обычно отвечает, что это древняя система индийской медицины. Но такое определение не совсем верно. Аюрведа не имеет к Индии почти никакого отношения. Просто индийцы, в силу своей консервативности и почитания традиций, смогли сохранить и донести до нас это знание, лишь некоторая часть которого действительно связана с медициной. Настоящие корни Аюрведы скрываются в одном из философских учений древних ариев. Для того, чтобы понять, как зародилась эта наука, нужно вернуться примерно на 30-35 тысячелетий назад, к тем временам, когда существовала прародина современного человечества – Арктида или Гиперборея.

Древние манускрипты говорят о том, что некогда на территории Северного Заполярья существовала цивилизация высоко духовных людей. Это был очень гармоничный мир - процветающая цивилизация очень высокой культуры, этики и морали, религии и искусства. Предания древних ариев говорят о том, что у обитателей Арктиды был высокий рост, хорошо развитое и гармоничное тело, светлые волосы и голубоватый цвет кожи и глаз. Они обладали необыкновенной памятью, глубоким интеллектом, невероятной интуицией и способностью к ясновиденью. Такую силу им давало глубочайшее стремление найти связь с Богом и узнать законы, в согласии с которым живет все сущее.

Гиперборейцы не стремились развивать промышленность и наращивать технический уровень жизни, не создавали сложных механизмов, машин и летательных аппаратов. Они сознательно избегали технократического пути развития, поскольку знали, что простая жизнь и возвышенное мышление - это самый лучший способ следовать законам Вселенной.

Они жили в гармонии с миром и природой, знали законы эволюции сознания, не были агрессивны и ни с кем не враждовали. Гиперборейцы не убивали животных и птиц и не ели мяса. Они понимали, что каждое живое существо находится на определенном уровне эволюции сознания, и насильственная смерть не позволит животным перейти на более высокую ступень. Они знали и о том, что человек - это клеточка Вселенной, что он может быть счастлив только тогда, когда у него открыто сердце, и о том, что роль человека в этом мире – развитие и распространение любви. Только любовь может привести человека к Богу, и только она поможет человеку существовать в гармонии с другими видами жизни.

В те же времена в районе современного экватора, в Индийском океане, на огромном материке, называемом Ланка, развивалась другая цивилизация, принципы существования которой были прямо противоположны образу мышления гиперборейцев. Это была цивилизация дравидов, которую современные ученые иногда называют Лемурией. У этой цивилизации была огромная колония на территории нынешней Центральной и Южной Америки. Удивительные строения, пирамиды и огромные аэродромы с рисунками, указывающими направление полетов – это лишь жалкие остатки этой цивилизации, это все, что дошло до наших дней.

Древние предания говорят, что жителями Лемурии были люди небольшого роста, очень худощавые, с иссиня-черным цветом кожи, маленькими глазами и черными курчавыми волосами.

Цивилизация ланкийцев развивалась, по-видимому, так же, как развивается сейчас наша цивилизация, то есть в заботе исключительно о внешнем комфорте и в пренебрежении духовным развитием. Ланкийцы, или дравидийцы, не признавали вмешательства Бога в земные дела и не искали с Ним связи. Превыше всего они ставили человека, считая его царем природы и всячески превознося его разум и способности. У них было множество поводов для гордыни, поскольку уровень их технического развития превышал всякое воображение.

Они владели мощным оружием, которое современные ученые, возможно, назвали бы ядерным оружием. В их распоряжении были летательные аппараты, называемыми виманами, с помощью которых они могли перемещаться не только над землей, но и на разные планеты. Их дома были оборудованы необыкновенной техникой, в том числе и управляемой человеческим голосом. Их медицинские познания, особенно в области хирургии, были поистине фантастическими – они совершали сложнейшие операции и могли надолго продлевать жизнь человека за счет пересадки органов. Происходило это на таком уровне, о котором современная медицина может только мечтать. Они умели воздействовать на определенные точки на уровне центральной нервной системы, воздействие на которые стимулирует рост тканей и потерянных конечностей. Однако чрезмерная гордыня и сильная зависимость от их технических возможностей дравидийцев привели к тому, что произошедшая космическая катастрофа ослабила их цивилизацию гораздо больше, чем цивилизацию гиперборейцев.

Глобальная космическая катастрофа, в результате которой прародина древних ариев и материк Ланка погрузились под воду, произошла примерно 30-32 тысячелетия тому назад. Невозможно сказать, что именно тогда произошло. Может быть, на магнитный полюс Земли повлияла гибель планеты Фаэтон, может быть, Земля столкнулась с какой-то кометой или изменилась орбита самого Солнца, что, в свою очередь, привело к изменению угла наклона оси планеты. Скорее всего именно эти события способствовали возникновению легенд о всемирном потопе и Ноевом ковчеге.

Согласно преданию, эта катастрофа унесла большую часть населения планеты. Жизнь на Земле изменилась, сместились климатические пояса, началось резкое похолодание, и жить на территории бывшей Арктиды стало невозможно. Территорию нынешней Европы и Азии покрыли ледники, и Уральский хребет стал единственным путем, по которому спасшиеся во время катастрофы гиперборейцы смогли мигрировать в другие районы планеты. Пути миграции пролегли к району нынешнего экватора, и эти пути примерно известны.

Один из них проходил через Скандинавию, Валдайскую возвышенность и истоки Волги, которую в те времена называли священной рекой Ра. Эта культура тесно связана с финно-угорскими и древнеславянскими народами дохристианского периода. Их философия, религия, знания в различных областях науки, в том числе и медицины, созвучны ведической культуре, а необыкновенная схожесть санскрита с древнеславянским языком поражает современных лингвистов. Одна из ветвей арийской цивилизации осела и очень долгое время жила относительно недалеко от Петербурга, в районе от Валдайской возвышенности до Ладоги, а на месте, где сейчас расположен Санкт-Петербург, находилась известная школа мудрецов.

Другая ветвь ариев сначала расселилась в районе Среднего и Южного Урала. Постепенно одна из общин сместилась на Ближний Восток, где создала Авестийскую культуру, преемниками которой стали персы и другие народы, населявшие эти места, а другая - направилась в Юго-Восточную Азию.

Продвигаясь по Уральскому хребту из мест своей прародины, арии не имели возможности расселиться на равнинах, поскольку в результате таяния гигантских ледников (одного – на территории Европы, другого – в районе Сибири) с обеих сторон хребта образовались обширные болота. Некоторые группы ариев образовывали небольшие колонии на пути своего продвижения, и теперь археологи находят остатки построенных ими городов.



Размер файла: 175 Кбайт
Тип файла: doc (Mime Type: application/msword)
Заказ курсовой диплома или диссертации.

Горячая Линия


Вход для партнеров