Заказ работы

Заказать
Каталог тем

Самые новые

Значок файла Экология. Общие вопросы: Методические указания. /Сост. Кабанова Г.М.: СибГИУ. – Новокузнецк, 2004. 30с (0)
(Методические материалы)

Значок файла Типовые структуры алгоритмов. Метод. указ. / Сост. Н.В. Балицкая, Л.Д. Павлова: СибГИУ. – Новокузнецк, 2004. – 25 (0)
(Методические материалы)

Значок файла Создание и обработка электронных таблиц средствами Microsoft Excel. Метод. указ. / Сост. В.В. Автушенко, Л.Д. Павлова: СибГИУ. – Новокузнецк, 2003. – 22 (0)
(Методические материалы)

Значок файла Событийно-управляемые программы. Метод.указ. /Сост. А.В. Степанов, Ю.А. Степанов: ГОУВПО СибГИУ. - Новокузнецк, 2003. - 30 с (0)
(Методические материалы)

Значок файла Расчет выбросов загрязняющих веществ автотранспорта в ат-мосферный воздух: Метод. указ./ Сост. Е.Б.Серебряная, Н.К.Коротких: ГОУ ВПО «СибГИУ», Новокузнецк, 2003 (17)
(Методические материалы)

Значок файла Работа с базами данных в DELPHI. Метод. указ. /Сост. А.В. Степанов, Ю.А. Степанов: ГОУВПО СибГИУ. - Новокузнецк, 2003. - 24 с (15)
(Методические материалы)

Значок файла Программирование циклических алгоритмов. Метод. указ. / Сост. Л.Д. Павлова – 2-е изд. испр. и перераб. : СибГИУ. – Новокузнецк, 2004. – 20 с (12)
(Методические материалы)

Каталог бесплатных ресурсов

Характеристики короткого блока

 

«Короткие» блоки: если вы делаете двигатель с «основания», то вам необходима информация, содержащаяся в этой главе. Если вы не берете на себя такую амбициозную задачу, то эта информация также будет полезна. Для этого от понимания конструкции двигателя можно переходить к секретам увеличения мощности. Так как мы исследуем процесс принятия решений по подбору и модификации деталей основного «короткого» блока, то в дальнейшем появляется возможность применить эти знания к другим главным системам двигателя. Наша цель в этой главе и во всей книге - помочь вам создать двигатель, который «отплатит» вам своей отдачей и надежностью, при каждом повороте ключа зажигания.

Целостность конкретной плиты, которая образует основу высотного здания, является критичной для срока службы и стабильности структуры.

Подобным же образом «короткий» любого двигателя является базовой деталью, которая помогает использовать энергию, освобождаемую в процессе сгорания и передает ее к маховику. «Короткий» блок состоит из блока цилиндров, коленчатого вала, вкладышей шатунных и коренных подшипников, поршней, поршневых колец и системы смазки. Тщательный отбор и подготовка детален в «коротком» блоке являются необходимыми для создания эффективного и падежного форсированного двигателя. В связи с этим, лучшим началом исследований по форсированию двигателя будет работа с основой любого проекта для двигателя, т. е. с «коротким» блоком.

Однако, перед проверкой отдельных деталей нужно принять наиболее важное решение: какую мощность мы хотим получить oт двигателя?

Реальные цели по мощности

В зависимости от того, будет ли форсируемый двигатель использоваться в обычном автомобиле или же будет применяться в движении «хот-род» на дистанции в один километр, можно определить, какую мощность должен выдавать двигатель. Это станет главным ориентиром для подбора всех деталей двигателя. Таким образом, даже перед тем, как вы начнете собирать детали вместе, никто не сможет сказать о том, каким будет конечный результат.

 

Исходной точкой в работе с любым двигателем является блок цилиндров. Правильный подбор и подготовка этой детали более чем для любых других деталей является основой для создания эффективного форсированного двигателя.

1—   сопрягаемая поверхность для впускного коллектора;

2 — отверстия для толкателей клапанов;

3 — отверстия для возврата масла;

4 — желоб;

5 — прокладка;

6 — отверстие цилиндра;

7 — канал для охлаждающей жидкости;

8 —резьба болтов головки блока цилиндров;

9 — канал (отверстие) для распределителя;

10 — место для установки водяного насоса;

11 — выступ для дополнительных агрегатов;

12 — отверстие для распределительного вала;

13 — гнездо для подшипника (вкладыша);

14 — крышка коренного подшипника с 4 болтами;

15 — трубка для масла;

16 — высота прокладки;

17— обработанная плоскость;

18 — место для масляного фильтра;

19 — ребро для масляного поддона;

20 — водяная рубашка охлаждения;

21 —предохранительные заглушки (от грязи);

 

22 — заглушка масляной магистрали. 

Если двигатель будет приводить в движение «обычный» автомобиль, то практически нужно стремиться к высокой мощности, но имейте в виду возможные последствия повышения мощности. Наиболее важными следствиями повышения мощности являются следующие:

·        Увеличение стоимости конструкции и ее обслуживания;

·        уменьшение надежности;

·        низкий крутящий момент/плохая приемистость на низких оборотах;

·        увеличение вибраций, шума и выброса токсичных веществ.

Помните, что невозможно иметь все. Если нужен быстрый автомобиль, то вы будете стремиться к уровню мощности, основанному на возможных применениях ваших финансовых возможностей и т. д. Затем воспользуйтесь технологиями, описанными в этой главе и более детальной информацией относительно деталей двигателя и системы впуска в следующих главах для получения качественной конструкции. Тщательно планируйте работу, расходуйте доны и с умом и реальная мощность будет достигнута! Если вы будете следовать этим простым указаниям, то успешный результат будет почти гарантирован. 

 



Размер файла: 494 Кбайт
Тип файла: doc (Mime Type: application/msword)
Заказ курсовой диплома или диссертации.

Горячая Линия


Вход для партнеров