Заказ работы

Заказать
Каталог тем

Самые новые

Значок файла Зимняя И.А. КЛЮЧЕВЫЕ КОМПЕТЕНТНОСТИ как результативно-целевая основа компетентностного подхода в образовании (2)
(Статьи)

Значок файла Кашкин В.Б. Введение в теорию коммуникации: Учеб. пособие. – Воронеж: Изд-во ВГТУ, 2000. – 175 с. (3)
(Книги)

Значок файла ПРОБЛЕМЫ И ПЕРСПЕКТИВЫ КОМПЕТЕНТНОСТНОГО ПОДХОДА: НОВЫЕ СТАНДАРТЫ ВЫСШЕГО ПРОФЕССИОНАЛЬНОГО ОБРАЗОВАНИЯ (4)
(Статьи)

Значок файла Клуб общения как форма развития коммуникативной компетенции в школе I вида (10)
(Рефераты)

Значок файла П.П. Гайденко. ИСТОРИЯ ГРЕЧЕСКОЙ ФИЛОСОФИИ В ЕЕ СВЯЗИ С НАУКОЙ (11)
(Статьи)

Значок файла Второй Российский культурологический конгресс с международным участием «Культурное многообразие: от прошлого к будущему»: Программа. Тезисы докладов и сообщений. — Санкт-Петербург: ЭЙДОС, АСТЕРИОН, 2008. — 560 с. (12)
(Статьи)

Значок файла М.В. СОКОЛОВА Историческая память в контексте междисциплинарных исследований (13)
(Статьи)

Каталог бесплатных ресурсов

Венепункция

Содержание

 

Введение………………………………………………………………………..3

1.     Венепункция……………………………………………………….………..4

2.     Венесекция……………………………………………………………….….6

3.     Катетеризация периферических вен………………………………………7

4.     Ежедневный уход за катетером…………………………………………...10

5.     Катетеризация центральных вен………………………………………….12

Заключение…………………………………………………………………….14

Литература……………………………………………………………………..15

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Введение

Интенсивная терапияневозможны без проведения постоянной трансфузионной терапии и взятия проб кровидля лабораторных исследований, зачастую экстренных. В этих условиях необходимоналичие постоянно функционирующего венозного доступа, обеспечивающего какинфузию любого р-ра с оптимальной скоростью и эффективностью, так и возможностьлабораторной диагностики и мониторинга. Этой цели служит катетеризацияцентральных вен.

В реанимационной практикечаще всего пунктируют и катетеризируют подключичную вену, наружную и внутреннююяремные вены, реже — бедренную и ещё реже — локтевую вены (периферические веныпри гиповолемии спадаются и запустевают, поэтому плохо контурируются).

Венепункция - чрескожноевведение иглы в вену. Применяется для взятия крови на анализы, кровопусканияили введения различных лекарственных веществ, крове- и плазмозаменителей.

Для венепункции чащевсего используют вены локтевой ямки, реже вены нижних конечностей и поверхностныевены кисти, предплечья. Удобнее всего пунктировать вену локтевого сгиба, принеобходимости можно использовать и другие вены — на тыле стопы и т. д.

Венесекция — вскрытиепросвета вены с помощью надреза. Для венесекции чаще используют вены локтевогосгиба, предплечья, стопы и голени.

Проведение внутривеннойтерапии через периферический венозный катетер практически не вызываетосложнений при соблюдении основных условий: метод должен применяться не отслучая к случаю (стать постоянным и привычным в практике), должен бытьобеспечен безупречный уход за катетером.

 



Размер файла: 76.5 Кбайт
Тип файла: doc (Mime Type: application/msword)
Заказ курсовой диплома или диссертации.

Горячая Линия


Вход для партнеров