Заказ работы

Заказать
Каталог тем

Самые новые

Значок файла Зимняя И.А. КЛЮЧЕВЫЕ КОМПЕТЕНТНОСТИ как результативно-целевая основа компетентностного подхода в образовании (4)
(Статьи)

Значок файла Кашкин В.Б. Введение в теорию коммуникации: Учеб. пособие. – Воронеж: Изд-во ВГТУ, 2000. – 175 с. (5)
(Книги)

Значок файла ПРОБЛЕМЫ И ПЕРСПЕКТИВЫ КОМПЕТЕНТНОСТНОГО ПОДХОДА: НОВЫЕ СТАНДАРТЫ ВЫСШЕГО ПРОФЕССИОНАЛЬНОГО ОБРАЗОВАНИЯ (5)
(Статьи)

Значок файла Клуб общения как форма развития коммуникативной компетенции в школе I вида (11)
(Рефераты)

Значок файла П.П. Гайденко. ИСТОРИЯ ГРЕЧЕСКОЙ ФИЛОСОФИИ В ЕЕ СВЯЗИ С НАУКОЙ (12)
(Статьи)

Значок файла Второй Российский культурологический конгресс с международным участием «Культурное многообразие: от прошлого к будущему»: Программа. Тезисы докладов и сообщений. — Санкт-Петербург: ЭЙДОС, АСТЕРИОН, 2008. — 560 с. (15)
(Статьи)

Значок файла М.В. СОКОЛОВА Историческая память в контексте междисциплинарных исследований (15)
(Статьи)

Каталог бесплатных ресурсов

Грязелечение. Механизм действия

Содержание

 

Введение…………………………………………………………………………3

1. Механизм действия…………………………………………………………..4

2. Методики грязелечения……………………………………………………...5

3. Показания ипротивопоказания……………………………………………..8

Заключение…………………………………………………………………….10

Литература……………………………………………………………………..11

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Введение

Лечебные грязипредставляют собой различные виды иловых отложений, образующихся на дне водоемов,морских лиманов, озер. Лечебные грязи различаются по их происхождению.

Иловые сульфидные грязиобразуются в соленых водоемах с высокой степенью минерализации воды и содержатсероводород, метан, углекислоту. Они бывают черного цвета и имеют мазеподобнуюконсистенцию. Органические вещества содержатся в них в небольших количествах. Водасоставляет 40—60%.

Твердая фаза иловой грязипредставляет собой кристаллический  скелет,   состоящий   из  мельчайших частицглины и песка. Заполняющая его промежутки жидкая фаза представляет собойколлоидную массу, в которой растворены газы, минеральные и органическиевещества.

Примерами грязелечебныхкурортов с иловыми грязями являются Евпатория и Саки (Крым), Одесса, Пятигорск(Северный Кавказ), озеро Шира. (Восточная Сибирь) и др.

Сапропелевые грязиобразуются на дне открытых пресных водоемов со стоячей водой. В них содержатсяв большом количестве органические вещества, немного солей и воды — до 90%.Сапропелевые грязи распространены в центральных и северных районах Европейскойчасти СССР и в Западной Сибири.

Торфяные грязи образуютсяв болотистых местах в результате длительного гниения остатков растений. Онипредставляют собой плотную массу темно-бурого цвета с большим содержаниеморганических веществ. Торфяные грязи используются на курортах Прибалтики(Кемери, Майори), Моршин (Западная Украина) и др.

Происхождение иловыхгрязей, сапропелей и торфа связано с жизнедеятельностью микроорганизмов,результатом чего является накопление в них биологически активных веществ(ферментов, гормонов, коллоидов, органических кислот) и газов.



Размер файла: 56 Кбайт
Тип файла: doc (Mime Type: application/msword)
Заказ курсовой диплома или диссертации.

Горячая Линия


Вход для партнеров