Заказ работы

Заказать
Каталог тем

Самые новые

Значок файла Определение показателя адиабаты воздуха методом Клемана-Дезорма: Метод, указ. / Сост.: Е.А. Будовских, В.А. Петрунин, Н.Н. Назарова, В.Е. Громов: СибГИУ.- Новокузнецк, 2001.- 13 (4)
(Методические материалы)

Значок файла ОПРЕДЕЛЕНИЕ ОТНОШЕНИЯ ТЕПЛОЁМКОСТИ ГАЗА ПРИ ПОСТОЯННОМ ДАВЛЕНИИ К ТЕПЛОЁМКОСТИ ГАЗА ПРИ ПОСТОЯННОМ ОБЪЁМЕ (3)
(Методические материалы)

Значок файла Лабораторная работа 8. ОПРЕДЕЛЕНИЕ ДИСПЕРСИИ ПРИЗМЫ И ДИСПЕРСИИ ПОКАЗАТЕЛЯ ПРЕЛОМЛЕНИЯ СТЕКЛА (6)
(Методические материалы)

Значок файла ОПРЕДЕЛЕНИЕ УГЛА ПОГАСАНИЯ В КРИСТАЛЛЕ С ПО-МОЩЬЮ ПОЛЯРИЗАЦИОННОГО МИКРОСКОПА Лабораторный практикум по курсу "Общая физика" (4)
(Методические материалы)

Значок файла Лабораторная работа 7. ПОЛЯРИЗАЦИЯ СВЕТА. ПРОВЕРКА ЗАКОНА МАЛЮСА (7)
(Методические материалы)

Значок файла Лабораторная работа № 7. ИЗУЧЕНИЕ ВРАЩЕНИЯ ПЛОЩАДИ ПОЛЯРИЗАЦИИ С ПОМОЩЬЮ САХАРИМЕТРА (6)
(Методические материалы)

Значок файла Лабораторная работа 6. ДИФРАКЦИЯ ЛАЗЕРНОГО СВЕТА НА ЩЕЛИ (8)
(Методические материалы)

Каталог бесплатных ресурсов

Неинфекционные заболевания кожных покровов опрелости, потница

Содержание

 

Введение………………………………………………………………………...3

1.     Неинфекционные заболевания кожныхпокровов: опрелости, потница...4

2.     Атопический дерматит……………………………………………………...6

3.     Пупочная ранка……………………………………………………………...7

Заключение…………………………………………………………………….11

Литература……………………………………………………………………..12

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Введение

Ткани у грудных детейотличаются тонкостью и нежностью, недостаточным развитием эластических(упругих) волокон, в результате чего они легко ранимы. При неправильном уходе появляютсяопрелость, гнойнички, которые могут быстро распространяться. Первые два дняотмечается покраснение кожи, затем оно самостоятельно проходит, и появляетсяшелушение. У некоторых детей на затылке, верхних веках, между бровями могутпоявляться красные пятна (расширение сосудов кожи), на носу белые точечки; всеэти явления самостоятельно исчезают в первые месяцы жизни.

Вместе с тем благодаряналичию в тканях маленького ребенка большого количества молодых клеточныхэлементов и кровеносных сосудов, хорошо питающих их, любое повреждение у детейзаживает значительно быстрее, чем у взрослых.

Кожа ребенка, впродолжение зародышевой жизни пользовавшаяся высокой температурой материнскойкрови, с момента рождения поступает в более холодную среду и подвергаетсявлиянию воздуха, света и изменений температуры. Сначала она красна, на 2—6 деньокраска ее делается желтоватой и наконец переходит в обычный розово-красныйцвет.

Сальные железы кожи,особенно головы, усиленно отделяют жир, отчего последняя кажется как бысмазанной салом или спуском; пристающая к жиру пыль и грязь высыхает с кожнымсалом в бело-серые или желтоватые, позднее бурые и даже черные чешуйки,относительно которых распространен вредный предрассудок, что их не следуетудалять, между тем опрятное содержание кожи ребенка есть одно из основныхтребований гигиены. Чрезмерная чувствительность кожи легко предрасполагаетпоследнюю к заболеваниям сыпями, почему легко мокнущие и преющие местатщательно пудрят так называемыми детскими порошками. 



Размер файла: 63.5 Кбайт
Тип файла: doc (Mime Type: application/msword)
Заказ курсовой диплома или диссертации.

Горячая Линия


Вход для партнеров