Заказ работы

Заказать
Каталог тем

Самые новые

Значок файла Определение показателя адиабаты воздуха методом Клемана-Дезорма: Метод, указ. / Сост.: Е.А. Будовских, В.А. Петрунин, Н.Н. Назарова, В.Е. Громов: СибГИУ.- Новокузнецк, 2001.- 13 (4)
(Методические материалы)

Значок файла ОПРЕДЕЛЕНИЕ ОТНОШЕНИЯ ТЕПЛОЁМКОСТИ ГАЗА ПРИ ПОСТОЯННОМ ДАВЛЕНИИ К ТЕПЛОЁМКОСТИ ГАЗА ПРИ ПОСТОЯННОМ ОБЪЁМЕ (3)
(Методические материалы)

Значок файла Лабораторная работа 8. ОПРЕДЕЛЕНИЕ ДИСПЕРСИИ ПРИЗМЫ И ДИСПЕРСИИ ПОКАЗАТЕЛЯ ПРЕЛОМЛЕНИЯ СТЕКЛА (6)
(Методические материалы)

Значок файла ОПРЕДЕЛЕНИЕ УГЛА ПОГАСАНИЯ В КРИСТАЛЛЕ С ПО-МОЩЬЮ ПОЛЯРИЗАЦИОННОГО МИКРОСКОПА Лабораторный практикум по курсу "Общая физика" (4)
(Методические материалы)

Значок файла Лабораторная работа 7. ПОЛЯРИЗАЦИЯ СВЕТА. ПРОВЕРКА ЗАКОНА МАЛЮСА (8)
(Методические материалы)

Значок файла Лабораторная работа № 7. ИЗУЧЕНИЕ ВРАЩЕНИЯ ПЛОЩАДИ ПОЛЯРИЗАЦИИ С ПОМОЩЬЮ САХАРИМЕТРА (6)
(Методические материалы)

Значок файла Лабораторная работа 6. ДИФРАКЦИЯ ЛАЗЕРНОГО СВЕТА НА ЩЕЛИ (9)
(Методические материалы)

Каталог бесплатных ресурсов

Нейролептический синдром

Содержание

 

Введение……………………………………………………………………….3

1.     Нейролептики……………………………………………………………...4

2.     Нейролептический синдром………………………………………………6

3.     Клиническая картина……………………………………………………...9

4.     Диагностика……………………………………………………………….11

5.     Лечение…………………………………………………………………….13

Заключение……………………………………………………………………14

Литература…………………………………………………………………….15

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Введение

Нейролептический синдром впервые описанныйв 1960 г., является одним из наиболее опасных осложнений нейролептическойтерапии.

Представления омеханизмах действия нейролептических препаратов претерпели значительнуюэволюцию с начала 50-х годов, когда был создан и введен в клиническую практикупервый представитель этого класса психотропных средств - аминазин.

Классические наблюденияпо существу открыли эру психофармакологии не только в психиатрии, но и в общеймедицине. Широкий спектр фармакологических свойств аминазина наряду смногообразием его клинических эффектов создавали определенные трудности впонимании механизма действия этого препарата. Определяющим моментом явилось то,что аминазин подобно его предшественникам - другим производным фенотиазина,известным ранее как холиноблокаторы (динезин) и антигистамины (дипразин),наряду с мощным центральным действием угнетающего типа проявлял выраженныепериферические эффекты, в частности способность блокировать адренергическиерецепторы.

Возникло представление оцентральной адренергической блокаде как основе механизма психотропного действияаминазина. Отсутствие в то время адекватных методических подходов к изучениюрецепторов не давало возможности определить количественные и качественныехарактеристики способности препарата непосредственно взаимодействовать с темили иным рецепторным образованием в структурах мозга.

Развитие нейрохимическогои молекулярного направлений исследований в 60-70-х годах и особенно в последнеедесятилетие определило существенный прогресс в понимании тонких механизмовдействия нейролептиков, арсенал которых к этому времени значительно возрос. 



Размер файла: 72.5 Кбайт
Тип файла: doc (Mime Type: application/msword)
Заказ курсовой диплома или диссертации.

Горячая Линия


Вход для партнеров