Заказ работы

Заказать
Каталог тем

Самые новые

Значок файла Неразрушающие методы контроля Ультразвуковая дефектоскопия отливок Методические указания к выполнению практических занятий по курсу «Метрология, стандартизация и сертификация» Специальность «Литейное производство черных и цветных металлов» (110400), специализации (110401) и (110403) (6)
(Методические материалы)

Значок файла Муфта включения с поворотной шпонкой кривошипного пресса: Метод. указ. / Сост. В.А. Воскресенский, СибГИУ. - Новокуз-нецк, 2004. - 4 с (6)
(Методические материалы)

Значок файла Материальный и тепловой баланс ваграночной плавки. Методические указания /Составители: Н. И. Таран, Н. И. Швидков. СибГИУ – Новокузнецк, 2004. – 30с (7)
(Методические материалы)

Значок файла Изучение конструкции и работы лабораторного прокатного стана дуо «200» :Метод. указ. / Сост.: В.А. Воскресенский, В.В. Почетуха: ГОУ ВПО «СибГИУ». - Новокузнецк, 2003. - 8 с (8)
(Методические материалы)

Значок файла Дипломное проектирование: Метод. указ. / Сост.: И.К.Коротких, А.А.Усольцев, А.И.Куценко: СибГИУ - Новокузнецк, 2004- 21 с (8)
(Методические материалы)

Значок файла Влияние времени перемешивания смеси на ее прочность в сыром состоянии и газопроницаемость: метод. указ./ Сост.: Климов В.Я. – СибГИУ: Новокузнецк, 2004. – 8 с. (8)
(Методические материалы)

Значок файла Вероятностно-статистический анализ эксперимента: Метод. указ. / Сост.: О.Г. Приходько: ГОУ ВПО «СибГИУ». – Новокузнецк. 2004. – 18 с., ил. (8)
(Методические материалы)

Каталог бесплатных ресурсов

Основы рационального и сбалансированного питания

Содержание

 

Введение………………………………………………………………………...3

1.     Основы рационального исбалансированного питания…………………..4

2.     Элементы пищи, роль каждого элемента………………………………….6

3. Документы, регламентирующиеорганизацию лечебно- диетического   

  питания в медицинских учреждениях……………………………………….9

Заключение…………………………………………………………………….11

Литература……………………………………………………………………..12

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Введение

Питание является необходимыми первым условием жизни. Неуди­вительно поэтому, что все универсальныеестественнонаучные концеп­ции включали в себя как важную и необходимую частьтеорию питания. История науки знает две теории питания.

Первая возникла вовремена античности, вторая — классическая теория сбалансированного пита­ния—окончательносформировалась в конце XIX — первой поло­вине XX в.

Античная теория питаниясвязана с именами Аристотеля и Галена и является частью их представлений оживом. Согласно этой теории питание всех структур организма происходит за счеткрови, которая непрерывно образуется в пищеварительной системе из пищевыхвеществ в результате сложного процесса неизвестной природы, в некотором от­ношениисходного с брожением. В печени происходит очистка этой крови, после чего онаиспользуется для питания всех органов и тканей.

На основе этихпредставлений были построены многочисленные лечеб­ные диеты, которые должныбыли обеспечить более легкое превращение пищи в кровь и лучшие свойствапоследней. С классической теорией сбалансированного питания тесно связанышироко распространенные представления об идеальной пище и опти­мальномсбалансированном питании.

Эта теория опирается набалансный подход к оценке и режиму питания, что сохраняет свое значение и внастоящее время. В упрощенном виде этот подход сводится к тому, что в организмдолжны поступать вещества такого молекулярного со­става, который компенсируетих расход и потери, обусловленные ос­новным обменом, работой, а для молодыхорганизмов—так же и ростом.



Размер файла: 64 Кбайт
Тип файла: doc (Mime Type: application/msword)
Заказ курсовой диплома или диссертации.

Горячая Линия


Вход для партнеров