Заказ работы

Заказать
Каталог тем

Самые новые

Значок файла Моделирование электротехнических устройств и систем с использованием языка Си: Метод указ. /Сост. Т.В. Богдановская, С.В. Сычев (6)
(Методические материалы)

Значок файла Механическая очистка городских сточных вод: Метод. ука¬з./ Сост.: к.т.н., доц. А.М. Благоразумова: ГОУ ВПО «СибГИУ». – Ново-кузнецк, 2003. - 29 с (6)
(Методические материалы)

Значок файла Методические указания к выполнению курсовой работы по дисциплине “Бухгалтерский управленческий учёт” / Сост.: Щеглова Л.П.: СибГИУ. – Новокузнецк, 2003. – 18с (5)
(Методические материалы)

Значок файла Исследование элементов, узлов и устройств цифровой. вычислительной техники: Метод. указ. / Составители: Ю.А. Жаров, А.К. Мурышкин:СибГИУ.- Новокузнецк, 2004. - 19с (7)
(Методические материалы)

Значок файла Операционные усилители: Метод. указ. / Сост.: Ю. А. Жаров: СибГИУ. – Новокузнецк, 2002. – 23с., ил (5)
(Методические материалы)

Значок файла Исследование вольт-амперных характеристик биполярных транзисторов: Метод. указ./ Сост.: О.А. Игнатенко, Е.В.Кошев: СибГИУ.- Новокузнецк, 2004.-11с., ил (4)
(Методические материалы)

Значок файла Знакомство со средой MatLab. Приемы программирования (6)
(Методические материалы)

Каталог бесплатных ресурсов

Основы рационального и сбалансированного питания

Содержание

 

Введение………………………………………………………………………...3

1.     Основы рационального исбалансированного питания…………………..4

2.     Элементы пищи, роль каждого элемента………………………………….6

3. Документы, регламентирующиеорганизацию лечебно- диетического   

  питания в медицинских учреждениях……………………………………….9

Заключение…………………………………………………………………….11

Литература……………………………………………………………………..12

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Введение

Питание является необходимыми первым условием жизни. Неуди­вительно поэтому, что все универсальныеестественнонаучные концеп­ции включали в себя как важную и необходимую частьтеорию питания. История науки знает две теории питания.

Первая возникла вовремена античности, вторая — классическая теория сбалансированного пита­ния—окончательносформировалась в конце XIX — первой поло­вине XX в.

Античная теория питаниясвязана с именами Аристотеля и Галена и является частью их представлений оживом. Согласно этой теории питание всех структур организма происходит за счеткрови, которая непрерывно образуется в пищеварительной системе из пищевыхвеществ в результате сложного процесса неизвестной природы, в некотором от­ношениисходного с брожением. В печени происходит очистка этой крови, после чего онаиспользуется для питания всех органов и тканей.

На основе этихпредставлений были построены многочисленные лечеб­ные диеты, которые должныбыли обеспечить более легкое превращение пищи в кровь и лучшие свойствапоследней. С классической теорией сбалансированного питания тесно связанышироко распространенные представления об идеальной пище и опти­мальномсбалансированном питании.

Эта теория опирается набалансный подход к оценке и режиму питания, что сохраняет свое значение и внастоящее время. В упрощенном виде этот подход сводится к тому, что в организмдолжны поступать вещества такого молекулярного со­става, который компенсируетих расход и потери, обусловленные ос­новным обменом, работой, а для молодыхорганизмов—так же и ростом.



Размер файла: 64 Кбайт
Тип файла: doc (Mime Type: application/msword)
Заказ курсовой диплома или диссертации.

Горячая Линия


Вход для партнеров