Заказ работы

Заказать
Каталог тем

Самые новые

Значок файла УРЗОВА Ю.А. МЕТОДИЧЕСКОЕ ПОСОБИЕ к изучению курса «ПСИХОЛОГИЯ ТРУДА» по теме: «Психологическое обеспечение профессионального подбора» Для студентов дневного и заочного отделений факультета психологии (7)
(Методические материалы)

Значок файла Методические рекомендации по выполнению дипломной работы для студентов специальности “Бухгалтерский учет, анализ и аудит” (15)
(Методические материалы)

Значок файла Методическое пособие для самостоятельной работы по теме семинара «Осознание ощущений и управление физическим телом – работа со здоровьем» (15)
(Методические материалы)

Значок файла Ресурсно - технічне забезпечення сільськогосподарських підприємств (10)
(Статьи)

Значок файла Стратегія та напрями розвитку техніко-технологічного сервісу аграрних підприємств регіону (14)
(Статьи)

Значок файла ПРОГРАММНОЕ ЗАНЯТИЕ ПО ТЕМЕ ЗДОРОВЬЕ «ГИБКИЙ ПОЗВОНОЧНИК И СУСТАВЫ». (20)
(Статьи)

Значок файла ПРОГРАММНОЕ ЗАНЯТИЕ ПО ТЕМЕ ЗДОРОВЬЕ «РАСКРЫТИЕ ВКУСОВОГО СЕНСОРНОГО КАНАЛА ВОСПРИЯТИЯ» (33)
(Статьи)

Каталог бесплатных ресурсов

Парентеральное введение лекарственных веществ

Содержание

 

Введение…………………………………………………………………………3

1. Компоненты парентерального питания…………………………………….4

       2. Видыпарентерального питания……………………………………………..8

       3. Способывведения питательных веществ…………………………………..9

Заключение…………………………………………………………………….11

Литература……………………………………………………………………..12

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Введение

Парентеральное питание назначают больным с явлениями непроходимостипищеварительного тракта, при невозможности нормального питания, после операций напищеводе, желудке, кишечнике и т. д., истощенным больным при их подготовке коперации.

Сама возможностьпарентерального способа и его техническая основа полностью вытекали из развитияинфузионной терапии в целом.

Несмотря на то, чтоизображения внутривенных инфузий появляются уже на страницах средневековыхкниг, а в 1831 году Thomas Latta впервые осуществил внутривенные вливаниярастворов поваренной соли больным холерой, потребовалось не одно десятилетие,прежде чем инфузионная терапия превратилась из экстремизма в повседневнуюрутину. Ее прогресс определялся прежде всего уровнем понимания не толькосостава крови и плазмы, но и их физико-химических свойств и - главное -ближайшей метаболической судьбы вводимых в сосуды веществ. И хотя еще в 1869году И.Р. Тарханов в России и Р. Конгейм в Германии экспериментально показали,что внутривенным вливанием солевых растворов можно поддерживать жизньобескровленного животного, эпохой массового внедрения кристаллоидныхплазмозаменителей стала I мировая война.

Дальнейшее развитиепарентерального питания требовало более полного и всестороннего восстановлениятрофического гомеостаза. Так называемый "европейский метод" полногопарентерального питания, в отличие от американского, предполагает сочетаниерастворов моносахаридов и аминокислотных смесей с жировыми эмульсиями. Созданиев 1957 году в лаборатории А. Wretlind на основе соевого масла высокодисперснойжировой эмульсии "Интралипид" и проведение ее широких клиническихиспытаний представляли первый важнейший шаг в этом направлении.



Размер файла: 64.5 Кбайт
Тип файла: doc (Mime Type: application/msword)
Заказ курсовой диплома или диссертации.

Горячая Линия


Вход для партнеров