Заказ работы

Заказать
Каталог тем

Самые новые

Значок файла SQL: SELECT-ЗАПРОСЫ -АГРЕГИРОВАНИЕ И ГРУППОВЫЕ ФУНКЦИИ Методические рекомендации к лабораторной работе по курсу «Автоматизированные информационно-управляющие системы» для студентов специальности 2101 по направлению Т-02 (7)
(Методические материалы)

Значок файла SQL: ИЗВЛЕЧЕНИЕ ДАННЫХ - команда SELECT Методические рекомендации к лабораторной работе по курсу «Автоматизированные информационно-управляющие системы» для студентов специальности 2101 по направлению Т-02 (9)
(Методические материалы)

Значок файла Основы архитектурно-конструктивного проектирования Часть 2 «Основы архитектурного проектирования» (6)
(Методические материалы)

Значок файла Осипов Ю.К. Архитектурные конструкции. Часть I. Фундаменты. Учебное посо-бие / СибГИУ, Новокузнецк, 2003 – 130 стр. (9)
(Методические материалы)

Значок файла Ряды: методические указания /Сост.: М.С.Волошина, С.Ф.Гаврикова: СибГИУ. – Новокузнецк, 2005. – 42 с. (18)
(Методические материалы)

Значок файла Пределы: Метод. указ./ Составители: С.Ф. Гаврикова, И.В. Касымова.–Новокузнецк: ГОУ ВПО «СибГИУ», 2003. (16)
(Методические материалы)

Значок файла Предел. Непрерывность: Метод. указ. / Сост.: Л.А. Кильман: СибГИУ. – Новокузнецк, 2005. - с. (14)
(Методические материалы)

Каталог бесплатных ресурсов

Парентеральное введение лекарственных веществ

Содержание

 

Введение…………………………………………………………………………3

1. Компоненты парентерального питания…………………………………….4

       2. Видыпарентерального питания……………………………………………..8

       3. Способывведения питательных веществ…………………………………..9

Заключение…………………………………………………………………….11

Литература……………………………………………………………………..12

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Введение

Парентеральное питание назначают больным с явлениями непроходимостипищеварительного тракта, при невозможности нормального питания, после операций напищеводе, желудке, кишечнике и т. д., истощенным больным при их подготовке коперации.

Сама возможностьпарентерального способа и его техническая основа полностью вытекали из развитияинфузионной терапии в целом.

Несмотря на то, чтоизображения внутривенных инфузий появляются уже на страницах средневековыхкниг, а в 1831 году Thomas Latta впервые осуществил внутривенные вливаниярастворов поваренной соли больным холерой, потребовалось не одно десятилетие,прежде чем инфузионная терапия превратилась из экстремизма в повседневнуюрутину. Ее прогресс определялся прежде всего уровнем понимания не толькосостава крови и плазмы, но и их физико-химических свойств и - главное -ближайшей метаболической судьбы вводимых в сосуды веществ. И хотя еще в 1869году И.Р. Тарханов в России и Р. Конгейм в Германии экспериментально показали,что внутривенным вливанием солевых растворов можно поддерживать жизньобескровленного животного, эпохой массового внедрения кристаллоидныхплазмозаменителей стала I мировая война.

Дальнейшее развитиепарентерального питания требовало более полного и всестороннего восстановлениятрофического гомеостаза. Так называемый "европейский метод" полногопарентерального питания, в отличие от американского, предполагает сочетаниерастворов моносахаридов и аминокислотных смесей с жировыми эмульсиями. Созданиев 1957 году в лаборатории А. Wretlind на основе соевого масла высокодисперснойжировой эмульсии "Интралипид" и проведение ее широких клиническихиспытаний представляли первый важнейший шаг в этом направлении.



Размер файла: 64.5 Кбайт
Тип файла: doc (Mime Type: application/msword)
Заказ курсовой диплома или диссертации.

Горячая Линия


Вход для партнеров