Заказ работы

Заказать
Каталог тем

Самые новые

Значок файла Расчет выбросов загрязняющих веществ автотранспорта в ат-мосферный воздух: Метод. указ./ Сост. Е.Б.Серебряная, Н.К.Коротких: ГОУ ВПО «СибГИУ», Новокузнецк, 2003 (6)
(Методические материалы)

Значок файла Работа с базами данных в DELPHI. Метод. указ. /Сост. А.В. Степанов, Ю.А. Степанов: ГОУВПО СибГИУ. - Новокузнецк, 2003. - 24 с (7)
(Методические материалы)

Значок файла Программирование циклических алгоритмов. Метод. указ. / Сост. Л.Д. Павлова – 2-е изд. испр. и перераб. : СибГИУ. – Новокузнецк, 2004. – 20 с (6)
(Методические материалы)

Значок файла Правоведение: Рекомендации к самостоятельному изучению дисциплины «Правоведение» студентами очной и заочной форм обучения /сост.: Н.Е. Анохина: СибГИУ.- Новокузнецк, 2002.- 7с (5)
(Методические материалы)

Значок файла Основные экологические термины: Метод. разработка / Сост.: С.А.Лежава, Е.Б. Серебряная: СибГИУ. – Новокузнецк, 2000.- 32 с (6)
(Методические материалы)

Значок файла НОРМАТИВНО-ПРАВОВОЕ ОБЕСПЕЧЕНИЕ ОХРАНЫ ТРУДА Методическая разработка для студентов очного и заочного обучения всех специальностей (16)
(Методические материалы)

Значок файла Практикум по курсу «Экология» и рекомендации к составлению раз-дела «Экологичность проекта» пояснительной записки при дипломном проектировании для студентов всех специальностей (14)
(Методические материалы)

Каталог бесплатных ресурсов

Пути снижения себестоимости продукции предприятия

СОДЕРЖАНИЕ

ВВЕДЕНИЕ................................................................................................ 5

1. Снижение себестоимости – источник получения прибыли....................................................................................................................... 7

1.1. Сущность понятия себестоимости...................................................... 7

1.2. Себестоимость промышленной продукции и ее структура............. 10

1.3. Технико-экономические факторы и резервы снижения

себестоимости............................................................................................. 15

1.4.  Резервы снижения комплексных расходов....................................... 21

1.5. Пути снижения себестоимости продукции....................................... 24

1.6. Издержки производства и основные направления их снижения.... 32

1.6.1.Сущность и классификация издержек............................................ 32

1.6.2. Основные направления  снижения издержек производства.......... 34

2. анализ деятельности комбината ОАО "Майкопхлебопродукт".................................................................................................................... 36

2.1. Общая характеристика предприятия.................................................. 36

2.1.1.История развития........................................................................... 36

2.1.2. Структура управления предприятия............................................. 37

2.1.3. Краткая характеристика технологии.......................................... 37

2.1.4. Ассортиментный план.................................................................... 39

2.2. Анализ производственно – хозяйственной деятельности

предприятия.................................................................................................. 40

2.3. Формирование Республиканского фонда зерна............................... 41

2.4. Условия хранения основных видов сырья и материалов............... 43

2.4.1. Технологические приемы, обеспечивающие качественную сохранность зерна..................................................................................................................... 43

2.4.2. Хранение муки и крупы.................................................................... 44

2.4.3. Правила хранения подсобного сырья.............................................. 46

2.5.Сырье и материалы. Их переработка и использование..................... 47

2.5.1. Динамика изменения оптовых цен на сырье для

 кондитерского цеха.................................................................................. 47

2.5.2. Собственная первичная обработка зерна..................................... 48

2.5.3. Основные поставщики..................................................................... 48

2.5.4. Возвратные отходы и их использование........................................ 48

2.6. Система снабжения предприятия электроэнергией и газом........... 49

2.7.  Нормы выработки, оценка деятельности и оплата труда

в основных цехах предприятия................................................................. 51

2.8. Характеристика оборудования предприятия. Организация

ремонта и технического обслуживания оборудования......................... 52

2.9. Использование транспорта в работе комбината. Транспортные расходы.    56

2.10. Анализ  калькуляции себестоимости  и сметы затрат на производство.     57

2.10.1.Анализ калькуляции себестоимости хлеба «Славянский»............ 57

2.10.2.Анализ сметы затрат на производство....................................... 59

3. Мероприятия по снижению себестоимости продукции предприятия...................................................................................... 61

ЗАКЛЮЧЕНИЕ....................................................................................... 67

СПИСОК ИСПОЛЬЗОВАННЫХ ИСТОЧНИКОВ............................ 69

Приложение1. Перечень оборудования используемого на предприятии. Амортизационные отчисления.................................................................. 72

Приложение 2. Ассортиментный план...................................................... 74

Приложение 3. Перечень используемого транспорта.............................. 76

Приложение 4. Статьи затрат на производство в калькуляции себестоимости хлеба «Славянский»...............................................................

Размер файла: 548.5 Кбайт
Тип файла: doc (Mime Type: application/msword)

Заказ курсовой диплома или диссертации.

Горячая Линия


Вход для партнеров