Заказ работы

Заказать
Каталог тем

Самые новые

Значок файла Говорим по-английски: Учебно-методическая разработка. /Сост.: Та- расенко В.Е. и др. ГОУ ВПО «СибГИУ». – Новокузнецк, 2004. – 28с. (5)
(Методические материалы)

Значок файла Семина О.А. Учебное пособие «Неличные формы глагола» для студентов 1 и 2 курсов, изучающих английский язык (3)
(Методические материалы)

Значок файла Семина О.А. Компьютеры. Часть 1. Учебное пособие для студентов 1 и 2 курсов, изучающих английский язык. /О.А. Семина./ – ГОУ ВПО «СибГИУ». – Новокузнецк, 2005. – 166с. (2)
(Методические материалы)

Значок файла З. В. Егорычева. Инженерная геодезия: Методические указания для студентов специальности 170200 «Машины и оборудование нефтяных и газовых промыслов» дневной и заочной формы обучения. – Красноярск, изд-во КГТУ, 2002. – 60 с. (1)
(Методические материалы)

Значок файла СУЧАСНИЙ СТАН ДЕРЖАВНОЇ ПІДТРИМКИ РОЗВИТКУ АГРАРНОГО СЕКТОРА УКРАЇНИ (3)
(Статьи)

Значок файла ОРГАНІЗАЦІЙНО-ФУНКЦІОНАЛЬНІ ЗАСАДИ ДЕРЖАВНОГО ПРОТЕКЦІОНІЗМУ В АГРОПРОМИСЛОВОМУ КОМПЛЕКСІ УКРАЇНИ (5)
(Статьи)

Значок файла Характеристика контрольно-наглядових повноважень центральних банків романо-германської системи права (5)
(Рефераты)

Каталог бесплатных ресурсов

Парентеральное введение лекарств веществ

Содержание

 

Введение…………………………………………………………………………3

       1. Видыпарентерального питания……………………………………………..4

       2. Способывведения питательных веществ…………………………………..5

3. Компоненты парентерального питания…………………………………….7

Заключение…………………………………………………………………….11

Литература……………………………………………………………………..12

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Введение

Парентеральное питание назначают больным с явлениями непроходимостипищеварительного тракта, при невозможности нормального питания, после операцийна пищеводе, желудке, кишечнике и т. д., истощенным больным при их подготовке коперации.

Сама возможностьпарентерального способа и его техническая основа полностью вытекали из развитияинфузионной терапии в целом.

Несмотря на то, чтоизображения внутривенных инфузий появляются уже на страницах средневековыхкниг, а в 1831 году Thomas Latta впервые осуществил внутривенные вливаниярастворов поваренной соли больным холерой, потребовалось не одно десятилетие,прежде чем инфузионная терапия превратилась из экстремизма в повседневнуюрутину. Ее прогресс определялся прежде всего уровнем понимания не толькосостава крови и плазмы, но и их физико-химических свойств и - главное -ближайшей метаболической судьбы вводимых в сосуды веществ. И хотя еще в 1869 годуИ.Р. Тарханов в России и Р. Конгейм в Германии экспериментально показали, чтовнутривенным вливанием солевых растворов можно поддерживать жизньобескровленного животного, эпохой массового внедрения кристаллоидныхплазмозаменителей стала I мировая война.

Основным способомпарентерального питания является введение энергетических, пластическихсубстратов и других ингредиентов в сосудистое русло: в периферические вены; вцентральные вены; в реканализованую пупочную вену; через шунты; внутриартериально.А так же  средства для парентеральногопитания вводят внутримышечно и подкожно.  

 

 



Размер файла: 67 Кбайт
Тип файла: doc (Mime Type: application/msword)
Заказ курсовой диплома или диссертации.

Горячая Линия


Вход для партнеров