Заказ работы

Заказать
Каталог тем

Самые новые

Значок файла Основы микропроцессорной техники: Задания и методические указания к выполнению курсовой работы для студентов специальности 200400 «Промышленная электроника», обучающихся по сокращенной образовательной программе: Метод. указ./ Сост. Д.С. Лемешевский. – Новокузнецк: СибГИУ, 2003. – 22 с: ил. (5)
(Методические материалы)

Значок файла Организация подпрограмм и их применение для вычисления функций: Метод. указ./ Сост.: П.Н. Кунинин, А.К. Мурышкин, Д.С. Лемешевский: СибГИУ – Новокузнецк, 2003. – 15 с. (3)
(Методические материалы)

Значок файла Оптоэлектронные устройства отображения информации: Метод. указ. / Составители: Ю.А. Жаров, Н.И. Терехов: СибГИУ. –Новокузнецк, 2004. – 23 с. (3)
(Методические материалы)

Значок файла Определение частотных спектров и необходимой полосы частот видеосигналов: Метод указ./Сост.: Ю.А. Жаров: СибГИУ.- Новокузнецк, 2002.-19с., ил. (2)
(Методические материалы)

Значок файла Определение первичных и вторичных параметров кабелей связи: Метод. указ./ Сост.: Ю. А Жаров: СибГИУ. – Новокузнецк, 2002. – 18с., ил. (2)
(Методические материалы)

Значок файла Операционные усилители: Метод. указ. / Сост.: Ю. А. Жаров: СибГИУ. – Новокузнецк, 2002. – 23с., ил. (3)
(Методические материалы)

Значок файла Моделирование электротехнических устройств и систем с использованием языка Си: Метод указ. /Сост. Т.В. Богдановская, С.В. Сычев (8)
(Методические материалы)

Каталог бесплатных ресурсов

Питание школьников

Содержание

 

Введение………………………………………………………………………..3

1.     Основные принципы рациональногопитания детей и подростков……..4

2.     Организация питания школьников………………………………………...6

3. Основные элементыпроизводственного контроля за работой

   пищеблока……………………………………………………………………8

4. Пищевые отравления иих профилактика………………………………….9

Заключение…………………………………………………………………….12

Литература……………………………………………………………………..13

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Введение

Организованное школьноепитание регламентируется санитарными правилами и нормами, и поэтому взначительной степени удовлетворяет принципам рационального питания. Основныепроблемы питания школьников связаны с нарушением режима питания вне стен школы.

Организация рациональногопитания школьников может позволить достигнуть следующих основных целей:  рост учебного потенциала детей и подростков;улучшение состояния здоровья школьников, уменьшение случаев ожирения, дистрофиии других заболеваний, связанных с питанием, а в перспективе – улучшениерепродуктивного здоровья; снижение риска развития сердечно-сосудистых,эндокринных, желудочно-кишечных заболеваний, период обучения в школе и втечение дальнейшей жизни; улучшение успеваемости школьников; повышение ихобщего культурного уровня.

Во всех образовательныхучреждениях для детей и подростков с постоянным пребыванием последних более 3-4часов организовывается питание учащихся. Длительность промежутков междуотдельными приемами пищи не должна превышать 3,5-4 часов. Для учащихсяобщеобразовательных учреждений предусматривается организация двухразовогогорячего питания, а также реализация (свободная продажа) вторых блюд и буфетнойпродукции (продуктов, готовых к употреблению, промышленного производства икулинарных изделий для дополнительного питания учащихся) в достаточномассортименте. Двухразовое питание предполагает организацию завтрака и обеда, апри организации учебного процесса во 2-ю смену - обеда и полдника. Посещениедетьми групп продленного дня может быть разрешено только при организации ихдвухразового или трехразового питания (в зависимости от времени пребывания вобразовательном учреждении).

Рациональное, здоровоепитание детей и подростков в организованных коллективах является необходимымусловием обеспечения их здоровья. Нарушения питания в детском возрасте служатодной из важных причин возникновения алиментарно-зависимых заболеваний,распространенность которых значительно увеличилась за последние годы.



Размер файла: 77.5 Кбайт
Тип файла: doc (Mime Type: application/msword)
Заказ курсовой диплома или диссертации.

Горячая Линия


Вход для партнеров