Заказ работы

Заказать
Каталог тем

Самые новые

Значок файла Говорим по-английски: Учебно-методическая разработка. /Сост.: Та- расенко В.Е. и др. ГОУ ВПО «СибГИУ». – Новокузнецк, 2004. – 28с. (3)
(Методические материалы)

Значок файла Семина О.А. Учебное пособие «Неличные формы глагола» для студентов 1 и 2 курсов, изучающих английский язык (2)
(Методические материалы)

Значок файла Семина О.А. Компьютеры. Часть 1. Учебное пособие для студентов 1 и 2 курсов, изучающих английский язык. /О.А. Семина./ – ГОУ ВПО «СибГИУ». – Новокузнецк, 2005. – 166с. (2)
(Методические материалы)

Значок файла З. В. Егорычева. Инженерная геодезия: Методические указания для студентов специальности 170200 «Машины и оборудование нефтяных и газовых промыслов» дневной и заочной формы обучения. – Красноярск, изд-во КГТУ, 2002. – 60 с. (1)
(Методические материалы)

Значок файла СУЧАСНИЙ СТАН ДЕРЖАВНОЇ ПІДТРИМКИ РОЗВИТКУ АГРАРНОГО СЕКТОРА УКРАЇНИ (1)
(Статьи)

Значок файла ОРГАНІЗАЦІЙНО-ФУНКЦІОНАЛЬНІ ЗАСАДИ ДЕРЖАВНОГО ПРОТЕКЦІОНІЗМУ В АГРОПРОМИСЛОВОМУ КОМПЛЕКСІ УКРАЇНИ (3)
(Статьи)

Значок файла Характеристика контрольно-наглядових повноважень центральних банків романо-германської системи права (3)
(Рефераты)

Каталог бесплатных ресурсов

Поствакцинальные осложнения

Содержание

 

Введение………………………………………………………………………..3

1. Основные формыпоствакцинальных осложнений……………………….4

2. Местные и общиепрививочные реакции………………………………….7

3. Аллергические реакции……………………………………………………..9

4. Вакцино-ассоциированныеинфекции…………………………………….11

5. Неврологическиеосложнения……………………………………………..12

Заключение…………………………………………………………………….14

Литература……………………………………………………………………..15

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Введение

Целью специфическойпрофилактики является не только создание индивидуального иммунитета (невосприимчивости),но главным образом формирование коллективного иммунитета. Поэтому специфическаяпрофилактика является важнейшим фактором борьбы с детскими инфекциями.

Периодичностьзаболеваемости для каждой детской инфекции разная: вспышки коклюша повторяютсячерез 1-3 года, кори через 2-4 года, скарлатины через 5-7 лет, дифтерии через7-10 лет, полиомиелита через 10-12 лет. Периодичность заболевания связана снакоплением неимунной прослойки. Если эта прослойка более 30%, то вспышки будутпостоянно повторяться. Поэтому то и необходимо создание коллективногоиммунитета ( 95% привитых детей), только в этом случае можно победить любуюуправляемую инфекцию ( то есть воздушно-капельную).

Однако за последние годывыявляется четкая тенденция к уменьшению иммунной прослойки детей в возрастепервых трех лет жизни к кори, коклюшу, дифтерии, полиомиелиту. Это происходитза счет широкого и не всегда достаточно оправданного освобождения детей отвакцинации. И это связано с боязнью развития поствакцинальных реакций ипоствакцинальных осложнений.

Имеющиеся в инструкциях инаставлениях сведения о противопоказаниях к вакцинации не всегда охватываютвесь круг вопросов встающих перед врачом. А при появлении поствакцинальныхреакций как правило идет отрицательная реакция со стороны родителей и средствмассовой информации.

     Детей, часто болеющих острыми респираторными заболеваниями и другимиинфекциями, рекомендуется прививать в теплое время года, в период наименьшейзаболеваемости ОРВИ, при отсутствии контактов.

     В зависимости от частоты, тяжестии характера повторных заболеваний в анамнезе перед прививкой таким детямпроводят исследования крови, мочи и другие инструментальные (эхография,рентгенография и др.) и иммунологические исследования. 



Размер файла: 89.5 Кбайт
Тип файла: doc (Mime Type: application/msword)
Заказ курсовой диплома или диссертации.

Горячая Линия


Вход для партнеров