Заказ работы

Заказать
Каталог тем

Самые новые

Значок файла Производственная специальная практика: Метод. указ. и рабочая программа / Сост.: Н.И. Швидков, В.Б. Деев, А.В. Феоктистов: СибГИУ. – Новокузнецк, 2002. – 14 с (2)
(Методические материалы)

Значок файла Программа и методические указания по проведению преддипломной практики на металлургических предприятиях.: Метод. указ. / Сост.: И.К.Коротких, А.А.Усольцев, А.И.Куценко: СибГИУ - Новокузнецк, 2004- 20 с (2)
(Методические материалы)

Значок файла Программа и методические указания по проведению производственной практики на металлургических предприятиях. : Метод. указ / Сост.: И.К. Коротких, Б.А. Кустов, А.А. Усольцев, А.И. Куценко: СибГИУ - Но-вокузнецк 2003- 22 с. (1)
(Методические материалы)

Значок файла Применение регрессионного и корреляционного анализа при проведе-нии исследований в литейном производстве: Метод. указ. / Сост.: О.Г. Приходько: ГОУ ВПО «СибГИУ». – Новокузнецк. 2004. – 18 с., ил. (2)
(Методические материалы)

Значок файла Преддипломная практика: Метод. указ. и рабочая программа / Сост.: Н.И. Швидков, В.Б. Деев, А.В. Феоктистов: СибГИУ. – Новокузнецк, 2002. – 9 с. (3)
(Методические материалы)

Значок файла Неразрушающие методы контроля Ультразвуковая дефектоскопия отливок Методические указания к выполнению практических занятий по курсу «Метрология, стандартизация и сертификация» Специальность «Литейное производство черных и цветных металлов» (110400), специализации (110401) и (110403) (6)
(Методические материалы)

Значок файла Муфта включения с поворотной шпонкой кривошипного пресса: Метод. указ. / Сост. В.А. Воскресенский, СибГИУ. - Новокуз-нецк, 2004. - 4 с (9)
(Методические материалы)

Каталог бесплатных ресурсов

Санитарно-противоэпидемиологический режим ЛПУ

 

Содержание

Введение……………………………………………………………………….3

1.     Механизмы и пути передачи ВБИ………………………………………..4

2. Объекты и методы исследования припроведении бактериологического

контроля……………………………………………………………………….6

3. Профилактика профессиональногозаражения …………………………..8

4. Санитарно-противоэпидемическийрежим в ЛПУ……………………...10

5. Санитарная обработка поверхностейв помещениях лечебно- 

профилактических учреждений......................................................................12

Заключение…………………………………………………………………...16

Литература……………………………………………………………………17

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Введение

В Российской Федерации службагоспитальных эпидемиологов узаконена  в1993 г. с изданием Приказа № 220 "О мерах по развитию и совершенствованиюинфекционной службы в Российской Федерации" [5]. Этот документ утвердилмного положений, направленных на развитие инфекционной службы, в том числекасающихся перспектив совершенствования этого направления деятельности ЛПУ.

Понятие ВБИ долгоотносили только к заражениям и заболеваниям в стационарах. Именно эта частьВБИ, самая большая, привлекала внимание служб здравоохранения. Принципиальноважным явилось включение в число ВБИ в 70-х годах всех заболеваний, связанный сзаражением в стационарах, независимо от того, где появились признаки болезни игде диагностирована ВБИ — в стационаре или после выписки из него. В настоящеевремя к ВБИ относят и заболевания пациентов, связанные с оказанием медицинскойпомощи не только в больницах, но и в любых ЛПУ (поликлиника, медико-санитарнаячасть, здравпункт, скорая помощь).

Таким образом, условноможно выделить 3 вида ВБИ: у пациентов, инфицированных в стационарах; упациентов, инфицированных при получении поликлинической помощи; у медицинскихработников, заразившихся при оказании медицинской помощи больным в стационарахи поликлиниках.

Объединяет все 3 видаместо инфицирования — ЛПУ. ВБИ (больничная, госпитальная, внутригоспитальная,нозокомиальная инфекция) — любое клинически распознаваемое инфекционноезаболевание, которое поражает больного в результате его поступления в больницуили обращения в нее за лечебной помощью, или инфекционное заболевание сотрудникабольницы вследствие его работы в данном учреждении вне зависимости от появлениясимптомов заболевания до или во время пребывания в больнице.

Большое значение в борьбес ВБИ принадлежит санитарно-гигиеническим мероприятиям: соблюдению медицинскимперсоналом правил личной гигиены, тщательной обработке рук и дезинфекционномурежиму.



Размер файла: 87 Кбайт
Тип файла: doc (Mime Type: application/msword)
Заказ курсовой диплома или диссертации.

Горячая Линия


Вход для партнеров