Заказ работы

Заказать
Каталог тем

Самые новые

Значок файла Определение показателя адиабаты воздуха методом Клемана-Дезорма: Метод, указ. / Сост.: Е.А. Будовских, В.А. Петрунин, Н.Н. Назарова, В.Е. Громов: СибГИУ.- Новокузнецк, 2001.- 13 (0)
(Методические материалы)

Значок файла ОПРЕДЕЛЕНИЕ ОТНОШЕНИЯ ТЕПЛОЁМКОСТИ ГАЗА ПРИ ПОСТОЯННОМ ДАВЛЕНИИ К ТЕПЛОЁМКОСТИ ГАЗА ПРИ ПОСТОЯННОМ ОБЪЁМЕ (0)
(Методические материалы)

Значок файла Лабораторная работа 8. ОПРЕДЕЛЕНИЕ ДИСПЕРСИИ ПРИЗМЫ И ДИСПЕРСИИ ПОКАЗАТЕЛЯ ПРЕЛОМЛЕНИЯ СТЕКЛА (1)
(Методические материалы)

Значок файла ОПРЕДЕЛЕНИЕ УГЛА ПОГАСАНИЯ В КРИСТАЛЛЕ С ПО-МОЩЬЮ ПОЛЯРИЗАЦИОННОГО МИКРОСКОПА Лабораторный практикум по курсу "Общая физика" (0)
(Методические материалы)

Значок файла Лабораторная работа 7. ПОЛЯРИЗАЦИЯ СВЕТА. ПРОВЕРКА ЗАКОНА МАЛЮСА (2)
(Методические материалы)

Значок файла Лабораторная работа № 7. ИЗУЧЕНИЕ ВРАЩЕНИЯ ПЛОЩАДИ ПОЛЯРИЗАЦИИ С ПОМОЩЬЮ САХАРИМЕТРА (0)
(Методические материалы)

Значок файла Лабораторная работа 6. ДИФРАКЦИЯ ЛАЗЕРНОГО СВЕТА НА ЩЕЛИ (0)
(Методические материалы)

Каталог бесплатных ресурсов

Владимир Васильев Три шага на Данкартен

Тедди понял, что придется прыгать, когда все четыре вражескихкорабля-истребителя выстроились для атаки.

Справа от него виднелась туша ближайшей планеты, слева цепочкой растянулисьпеломенские истребители. Улизнуть было невозможно. Атаковать самому — ну собьетон один из пеломенских катеров, ну, может, даже два. Но остальные все равнодесять раз успеют сжечь его кораблик, как пить дать успеют. Положеньице...

Где-то невдалеке, парсеках в двух-трех, уже вторые локальные сутки шла однаиз обычных пограничных стычек — эскадрилья истребителей Пеломена столкнулась сдвумя крейсерами Хобарта. Как всегда, ни одна из сторон не сумела нанестипротивнику сколько-нибудь серьезный урон, и бой шел на уровне вялого обменалучевыми залпами. Юркие истребители были дьявольски маневренны, что позволялоим без особого труда уходить от вражеского огня, зато тяжелые громады крейсеровобладали неизмеримо большими энергетическими потенциалами. Крейсеры выставилиглухой силовой щит, слишком плотный для слабого оружия истребителей.

Тедди и еще трое пилотов на таких же небольших катерах, как и «чебурашки»Пеломена, возвращались на базовые станции крейсеров; тут-то и наскочила на нихсемерка, вражеских истребителей. Бой в космосе скоротечен; Тедди, хоть и успелсжечь одного пеломенца, глазом не успел моргнуть, как остался один противчетырех уцелевших «чебурашек». Они умело перекрыли пространство для разгона,прижали его к планете и собрались либо спокойно расстрелять, либо взять в плен.Поди еще разберись, что лучше.

Тогда-то Тедди и решил на все плюнуть, в том числе и на свой катер, ипрыгать. Обычный атмосферный парашют у него имелся (хотя все друзья расценивалито, что Тедди всегда возил его под сиденьем, не иначе как чудачество), планета,судя по всему, земного типа... Рискнуть явно стоило. Оставалась одна проблема:как на виду у четверки истребителей покинуть катер и войти в атмосферу?Расстрелять его в таком положении сумел бы и слепой инвалид.

Тедди, не мешкая, нацепил аварийный комплект, на всякий случай пристегнуллазерный меч и снова плюхнулся в пилотское кресло. Пристегиватвся он не стал —зачем? Руки порхали над пультом; кораблик живо развернулся носом к«Чебурашкам». Первым делом Тедди выставил перед истребителем «зеркало» —силовой, практически непробиваемый щит, единственным недостатком которого быланеимоверная энергоемкость. Минут через десять щит сожрет все ресурсы катера,даже свет в кабине погаснет. Но Тедди было плевать — за эти минуты онрассчитывал убраться достаточно далеко от собственной родимой скорлупки.Истребители наверняка решат выждать, пока у Тедди не останется ни килоэрга, иэто даст необходимую отсрочку.



Размер файла: 184.45 Кбайт
Тип файла: rar (Mime Type: application/x-rar)
Заказ курсовой диплома или диссертации.

Горячая Линия


Вход для партнеров