Заказ работы

Заказать
Каталог тем

Самые новые

Значок файла Методические рекомендации по оценке статистических характери-стик результатов эксперимента /Сост.: Т.Н. Осколкова: СибГИУ. - Новокузнецк, 2003.- 9 с. (3)
(Методические материалы)

Значок файла Оценка дисперсии в задачах статистического контроля качества: Метод. рек. /Сост.: Ю.Г. Сильвестров: ГОУ ВПО «СибГИУ». - Новокузнецк, 2003, - 11 с. (2)
(Методические материалы)

Значок файла Определение индексов возможности процесса при статистиче-ском управлении качеством: Метод. рек. /Сост.: Ю.Г. Сильвестров: ГОУ ВПО «СибГИУ». - Новокузнецк, 2003, - 9 с. (3)
(Методические материалы)

Значок файла Методы непосредственного вычисления вероятностей случайных событий: Метод. рек. /Сост.: Ю.Г. Сильвестров: ГОУ ВПО «СибГИУ». - Новокузнецк, 2003, - 9 с. (4)
(Методические материалы)

Значок файла Материаловедение: Методическое указание к изучаемому курсу: «Материаловедение. Неметаллические материалы» / Сост. И.А. Синяв-ский СибГИУ. - Новокузнецк , 2004. – 65с. (4)
(Методические материалы)

Значок файла Исследование зависимости между парами случайных переменных: Метод. рек. /Сост.: Ю.Г. Сильвестров: ГОУ ВПО «СибГИУ». - Новокузнецк, 2003, - 9 с (2)
(Методические материалы)

Значок файла Исследование особенностей распределения выборочных средних арифметических: Метод. рек. /Сост.: Ю.Г. Сильвестров: ГОУ ВПО «СибГИУ. - Новокузнецк, 2003, - 7 с., (2)
(Методические материалы)

Каталог бесплатных ресурсов

Стивен Кинг. Бесплодные земли

Аннотация

 

Роланд — последний благородный рыцарь в мире, «сдвинувшемсяс места». Ему во что бы то ни стало нужно найти Темную Башню — средоточие Силы,краеугольный камень мироздания. На долгой и опасной дороге его сопровождаютлюди из реального мира — мелкий воришка‑наркоман и женщина с раздвоеннымсознанием. Путникам противостоит могущественный колдун — «человек в черном»,некогда предсказавший Роланду судьбу по картам Таро...

 

Стивен Кинг

Бесплодные земли

 

С благодарностью посвящаю

третий том этой истории

моему сыну ОУЭНУ ФИЛИПУ КИНГУ

Кхеф, ка и ка‑тет

 

Предисловие автора

 

«Бесплодные земли» — третья книга долгого повествования,навеянного и до какой‑то степени основанного на эпической поэме РобертаБраунинга «Чальд Роланд к темной башне пришел».

В первой книге, «Стрелок», повествуется о том, как Роланд,последний стрелок из мира, который «сдвинулся с места», преследует и наконецнастигает человека в черном, колдуна по имени Уолтер, который обманом завоевалдружбу отца Роланда в те давние дни, когда Срединный Мир не утратил еще своейцелостности. Погоня за этим недочеловеком— чернокнижником не являлась конечноюцелью Роланда. Эта погоня была лишь, скажем так, еще одною дорожной вехой напути к могучей и таинственной Темной Башне, что стоит в узле времени.

Кто такой Роланд? Каким был его мир до того, как онсдвинулся с места? Что это за Башня и почему он так к ней стремится? Ответыесть, но они лишь обрывочны. Ясно, что Роланд — своего рода рыцарь, одержимыймечтой удержать (или, может быть, восстановить) тот мир, который он помнит как«исполненный любви и света». Но, насколько мир этот соответствовалвоспоминаниям Роланда, остается, однако, неясным.

Мы знаем, что Роланд рано прошел испытание и получил правозваться мужчиной. Случилось это после того, как он обнаружил, что его матьстала любовницей Мартена, колдуна, который был много могущественнее Уолтера. Мызнаем, что Мартен специально подстроил так, чтобы Роланд узнал об измене матери— подстроил, надеясь, что парень не выдержит испытания, и его «изгонят наЗапад» в пустынные земли. Мы знаем, что Роланд разрушил планы Мартена, с честьюпройдя испытание.

Еще мы знаем, что мир Роланда неким непостижимым образомтесно связан с нашим с вами миром и что иной раз бывает возможно пройти изодного мира в другой.

На заброшенной дорожной станции у бывшей торной дороги, чтопролегает через пустыню, Роланд встречается с мальчиком по имени Джейк, которыйпогиб в нашем мире: кто‑то столкнул его с тротуара на углу одной изманхэтенских улиц прямо под колеса автомобиля. Умирая, Джейк Чемберс увиделеще, как над ним наклоняется человек в черном — Уолтер, — и очнулся уже вмире Роланда.



Размер файла: 416.12 Кбайт
Тип файла: rar (Mime Type: application/x-rar)
Заказ курсовой диплома или диссертации.

Горячая Линия


Вход для партнеров