Заказ работы

Заказать
Каталог тем

Самые новые

Значок файла Зимняя И.А. КЛЮЧЕВЫЕ КОМПЕТЕНТНОСТИ как результативно-целевая основа компетентностного подхода в образовании (4)
(Статьи)

Значок файла Кашкин В.Б. Введение в теорию коммуникации: Учеб. пособие. – Воронеж: Изд-во ВГТУ, 2000. – 175 с. (5)
(Книги)

Значок файла ПРОБЛЕМЫ И ПЕРСПЕКТИВЫ КОМПЕТЕНТНОСТНОГО ПОДХОДА: НОВЫЕ СТАНДАРТЫ ВЫСШЕГО ПРОФЕССИОНАЛЬНОГО ОБРАЗОВАНИЯ (5)
(Статьи)

Значок файла Клуб общения как форма развития коммуникативной компетенции в школе I вида (11)
(Рефераты)

Значок файла П.П. Гайденко. ИСТОРИЯ ГРЕЧЕСКОЙ ФИЛОСОФИИ В ЕЕ СВЯЗИ С НАУКОЙ (12)
(Статьи)

Значок файла Второй Российский культурологический конгресс с международным участием «Культурное многообразие: от прошлого к будущему»: Программа. Тезисы докладов и сообщений. — Санкт-Петербург: ЭЙДОС, АСТЕРИОН, 2008. — 560 с. (15)
(Статьи)

Значок файла М.В. СОКОЛОВА Историческая память в контексте междисциплинарных исследований (15)
(Статьи)

Каталог бесплатных ресурсов

Вадим Панов. Поводыри на распутье

Анклавы – 2

 

Аннотация

 

Когда-то Москва была столицей великой страны, потом онастала Анклавом, одним из многих, теперь ее тайны могут спасти прижатый к стенкемир.

Мир, в которомвластвует Цифра, нанотехнологии и генная инженерия позволяют добиватьсяневероятных результатов, а могущественные корпорации соперничают с одряхлевшимигосударствами. Мир, который отчаянно пытается найти дорогу в будущее.

Мир, в котором борьбаза власть достигла апогея...

 

 

 

ЛЮДИ НА ЗЕМЛЕ

 

Гончий Пес
 

Ветер бил в лицо. Настоящий морской ветер, злой и колючий,похожий на беспощадную акулу с отточенными, холодными зубами. Его укусыпревращали кожу в бесчувственный пергамент, на котором периодически, когдапоток приносил с собой острые льдинки, появлялись кровавые письмена. Пилоты«водомерок» обязательно надевали пластиковые маски, но Петр всегдаограничивался шлемом и очками. Оставлял лицо открытым. Петру нравилась злостьершистого ветра, нравилось ощущать, как теряет чувствительность кожа и то, какпотом, в тепле, она оживает, обиженно огрызаясь едкими уколами. Однажды Петрпотерял осторожность и едва не обморозил щеки. Их спасла чудо-мазь Боцмана,старого служаки, заведующего техникой на водно-моторной станции ЦСКА[1].Но даже этот случай не заставил Петра изменить себе. Он продолжал носиться поФинскому заливу без маски и возвращался на станцию с задубевшим лицом и свежимипорезами — лобовое стекло «водомерки» слишком мало, чтобы уберечь пилота отмиллиарда льдинок залива. Тем более — такого пилота.

— Я лечу! — Петр привстал в седле, подставив лицовстречному ветру. — Я лечу!! И счастливо захохотал. И заложил крутой вираж,специально врезавшись левым крылом в довольно высокую волну. Добавил газу,взлетел над черной водой, на мгновение завис в воздухе и стрелой рванул дальше,в залив.

— Я лечу!!!

«Водомерки», одно из последних изобретений «Ямахи»,весьма приглянулись любителям острых ощущений. Официальное и довольно длинноеназвание машины, в котором присутствовало много ученых слов вроде«гидропланирование», «форсированный», «амфибийный», никто не помнил. В Америкеи Европе ее называли универсальным скутером, в России же приклеили кличку«водомерка». Яхт-клубы Питера закупили огромное количество новых игрушек, и весьсезон столичный свет наперегонки носился по заливу. Петру, не имеющемуродственников ни среди правительственных бонз, ни среди нефтяных баронов, летомудалось покататься всего пару раз. Мало, но вполне достаточно, чтобы навсегдавлюбиться в эту машину. Зато осенью, когда детишки могущественных людей улетелив теплые края, а сами бонзы предпочитали сауны и бассейны с подогретой морскойводой, весь парк армейской станции оказался в распоряжении Петра. Вот тогда-тоон по-настоящему оценил уникальные возможности «водомерок», которые с равнымуспехом могли мчаться и по воде, и по льду, даря пилоту незабываемые ощущения.

— Держись! — крикнул Петр непонятно кому: то ли себе, толи машине. — Держись!!

Он разогнался до максимальной скорости, бессвязно прооралеще несколько слов, в основном ругательств, а затем стиснул зубы и напрягся, несводя глаз с болтающегося на воде трамплина.

— А-а!!!

«Водомерка» взмыла в воздух. Мгновения полета, мгновенияневесомости, мгновения упоения…

И брызги холодной воды в лицо. Черной воды залива.

Как всегда после прыжка, машина клюнула носом, но Петруверенно вывел ее в нормальное положение, сбросил газ и посмотрел на приборнуюпанель. Семьдесят два метра — новый рекорд!

И тридцатичетырехлетний Петр, опытный, циничный и жесткиймужчина, рассмеялся. Весело, как мальчишка.

На этот раз Петр катался два часа, на тридцать минутбольше обычного. Уже завтра ему предстояло отправиться в длительнуюкомандировку, и он не мог заставить себя оторваться от «водомерки» и вернутьсяна берег. Поворачивал, пролетал несколько десятков метров и вновь уносился взалив, вновь штурмовал волны и прыгал через невысокие торосы. Но времянеумолимо, и, когда показатель уровня топлива стал красным — бензина оставалосьвсего на десять минут, — Петр направил машину к станции. Выскочил на укатанныйлед — солдаты срочной службы чистили его ежедневно, — сбросил скорость, и«водомерка» медленно заскользила к пирсу, на котором появилась приземистаяфигура Боцмана.



[1] ЦСКА (аббр.) — Центральный спортивный клубармии, спортивное общество Вооруженных сил Российской Федерации. Значениянекоторых других слов и выражений (в том числе сленговых) вы можете узнать всловаре. (Прим. редактора)



Размер файла: 237.29 Кбайт
Тип файла: rar (Mime Type: application/x-rar)
Заказ курсовой диплома или диссертации.

Горячая Линия


Вход для партнеров