Заказ работы

Заказать
Каталог тем

Самые новые

Значок файла ИЗУЧЕНИЕ ГОЛОГРАФИЧЕСГО МЕТОДА ЗАПИСИ ИНФОРМАЦИИ И ВОССТАНОВЛЕНИЕ ГОЛОГРАММ В ПУЧКАХ С ПЛОСКИМ ФРОНТОМ (4)
(Методические материалы)

Значок файла ОПРЕДЕЛЕНИЕ ЛОГАРИФМИЧЕСКОГО ДЕКРЕМЕНТА ЗАТУХАНИЯ ПРУЖИННОГО МАЯТНИКА И СНЯТИЕ ЕГО РЕЗОНАНСНОЙ КРИВОЙ (2)
(Методические материалы)

Значок файла ИЗУЧЕНИЕ ОСНОВНЫХ ЗАКОНОВ ВНЕШНЕГО ФОТО-ЭЛЕКТРИЧЕСКОГО ЭФФЕКТА И ОПРЕДЕЛЕНИЕ ПОСТО-ЯННОЙ ПЛАНКА (2)
(Методические материалы)

Значок файла ИССЛЕДОВАНИЕ СОБСТВЕННЫХ КОЛЕБАНИЙ СТРУНЫ. ИЗМЕРЕНИЯ СКОРОСТИ ПОПЕРЕЧНОЙ ВОЛНЫ ТЕОРИЯ ИССЛЕДУЕМОГО ЯВЛЕНИЯ (4)
(Методические материалы)

Значок файла ОПРЕДЕЛЕНИЕ ПОСТОЯННОЙ В ЗАКОНЕ СТЕФАНА - БОЛЬЦМАНА С ПОМОЩЬЮ ОПТИЧЕСКОГО ПИРО-МЕТРА Руководство к лабораторной работе № 10о (Оптика (4)
(Методические материалы)

Значок файла ОПРЕДЕЛЕНИЕ ДЛИНЫ ЗВУКОВОЙ ВОЛНЫ И СКОРОСТИ ЗВУКА В ВОЗДУХЕ (4)
(Методические материалы)

Значок файла ПРОВЕРКА ОСНОВНОГО УРАВНЕНИЯ ДИНАМИКИ ВРАЩАТЕЛЬНОГО ДВИЖЕНИЯ НА МАЯТНИКЕ ОБЕРБЕКА. (Методические указания к выполнению лабораторной работы по курсу «Общая физика") (2)
(Методические материалы)

Каталог бесплатных ресурсов

Виталий Пищенко, Юрий Самусь. Укус скорпиона

Аннотация

 

Виртуальный мир недалекого будущего… Теперь в него возможновходить физически!

Секрет, случайно открытый молодой преступницей? Безусловно!

Новая технология «виртуального спецназа»? И это — да!

Но прежде всего — единственный путь для человечества ввойне с монстрами, порожденными «вирталом» и управляемыми таинственнымискусственным интеллектом, обитающим где‑то в загадочной Зоне Сброса…

 

 

Виталий ПИЩЕНКО, Юрий САМУСЬ

УКУС СКОРПИОНА

 

По‑настоящему безопасной можно считать компьютерную систему,которая выключена, замурована в бетонный корпус, заперта в помещении сосвинцовыми стенами и охраняется вооруженным караулом, — но и в этом случаесомнения не оставляют меня.

Юджин X. Спаффорд

 

Уровень 1

КОМПЬЮТЕРНАЯ ЛЕДИ

 

От бриджа меня оторвал сержант Стоуни.

— Извините, сэр! — рявкнул он, появляясь вдверях. — Вас вызывает лейтенант Хэлтроп.

Я молча кивнул, вернулся в комнату сказать гостям, что мояквартира остается в их полном распоряжении, и, накинув плащ, вышел под мелкийморосящий дождь.

Патрульная машина стояла в нескольких ярдах от подъезда, такчто я даже не успел промокнуть. Хоть какая‑то радость, пусть маленькая.

Сержант завел мотор, и автомобиль плавно тронулся с места.

— Ну, что там еще стряслось? — недовольно спросиля, хотя прекрасно понимал, что работа есть работа и именно за нее мне платятденьги.

— Точно не знаю, сэр, — пожал плечамиСтоуни. — Я только что заступил на дежурство. Слышал краем уха, что кто‑тоисчез. Может, убийство… Не знаю.

— И что? — не скрывая раздражения, спросиля. — Убийства не по моей части. Я — специалист по компьютерам ивиртуальности.

Стоуни снова пожал плечами:

— Извините, сэр, но мое дело маленькое. Мне приказаливас доставить, я и выполняю.

— Ладно, — буркнул я, — ты прав.

Я откинулся на спинку сиденья, все еще продолжая злиться.Испортить такой вечер! Бридж, отличная выпивка, компания приятелей… Все псу подхвост…

Закрыв глаза, я попытался расслабиться.

С другой стороны, никто не навязывал мне эту работу. Предложили,назвали цену — весьма приличную, чтобы заинтриговать молодого специалиста покомпьютерной реальности, решение же я принял сам, да и не жалею об этом. Работане пыльная, объективно — ее не так уж и много, вот только сегодня что‑то наменя нашло…

Но издержки производства бывают всегда, тут уж ничего неподелаешь, с ними надо мириться.

В общем, когда мы подъехали к Департаменту полиции округа, яснова был в обычном своем состоянии, то есть спокоен, уравновешен, настроен по‑деловому.

Выходить из патрульной машины не пришлось. Едва мызатормозили, как появился лейтенант Хэлтроп, прикрывающий макушку каким‑топакетом. Он был одет в гражданский костюм, белая сорочка, рассеченная пополамгалстуком, оттеняла неправдоподобно кофейное лицо. Лейтенант спокойно мог быподрабатывать в какой‑нибудь кондитерской фирме, рекламируя ее шоколаднуюпродукцию.

— Как нельзя вовремя, — запрыгивая на переднеесиденье, пробасил он. — Едем на место. Парадиз‑авеню, дом восемнадцать.

Стоуни кивнул, выжимая педаль акселератора, а Хэлтропразвернулся вполоборота ко мне и, жестикулируя, начал излагать суть дела.

Оказывается, два часа назад в Департамент позвонила некаямиссис Куински и сообщила, что одна из ее квартиросъемщиц куда‑то исчезла. Онане видела ее пять дней, но не придала этому особого значения — иные жильцыпропадают и на более долгий срок…

Когда же позвонили с работы этой самой квартиросъемщицы(зовут ее, кстати, мисс Тревор) и поинтересовались, не заболела ли ихсотрудница, миссис Куински поднялась на второй этаж, долго стучала в дверь, ноникто не открывал. Тогда она решила воспользоваться запасным ключом, однако онне вошел в замок. Дверь была заперта изнутри, и ключ находился в замочнойскважине.

Домовладелица вызвала полицию. Дверь вскрыли. Мисс Тревор вкомнате не оказалось. Проверили окна. Они были заперты опять же изнутри…

Лейтенант сделал эффектную многозначительную паузу, и яудачно успел в нее «влезть».

— Исчезновение из закрытой комнаты. Интересно. Читал очем‑то подобном. Но при чем тут я?



Размер файла: 268.54 Кбайт
Тип файла: rar (Mime Type: application/x-rar)
Заказ курсовой диплома или диссертации.

Горячая Линия


Вход для партнеров