Заказ работы

Заказать
Каталог тем

Самые новые

Значок файла Определение показателя адиабаты воздуха методом Клемана-Дезорма: Метод, указ. / Сост.: Е.А. Будовских, В.А. Петрунин, Н.Н. Назарова, В.Е. Громов: СибГИУ.- Новокузнецк, 2001.- 13 (2)
(Методические материалы)

Значок файла ОПРЕДЕЛЕНИЕ ОТНОШЕНИЯ ТЕПЛОЁМКОСТИ ГАЗА ПРИ ПОСТОЯННОМ ДАВЛЕНИИ К ТЕПЛОЁМКОСТИ ГАЗА ПРИ ПОСТОЯННОМ ОБЪЁМЕ (0)
(Методические материалы)

Значок файла Лабораторная работа 8. ОПРЕДЕЛЕНИЕ ДИСПЕРСИИ ПРИЗМЫ И ДИСПЕРСИИ ПОКАЗАТЕЛЯ ПРЕЛОМЛЕНИЯ СТЕКЛА (1)
(Методические материалы)

Значок файла ОПРЕДЕЛЕНИЕ УГЛА ПОГАСАНИЯ В КРИСТАЛЛЕ С ПО-МОЩЬЮ ПОЛЯРИЗАЦИОННОГО МИКРОСКОПА Лабораторный практикум по курсу "Общая физика" (2)
(Методические материалы)

Значок файла Лабораторная работа 7. ПОЛЯРИЗАЦИЯ СВЕТА. ПРОВЕРКА ЗАКОНА МАЛЮСА (2)
(Методические материалы)

Значок файла Лабораторная работа № 7. ИЗУЧЕНИЕ ВРАЩЕНИЯ ПЛОЩАДИ ПОЛЯРИЗАЦИИ С ПОМОЩЬЮ САХАРИМЕТРА (0)
(Методические материалы)

Значок файла Лабораторная работа 6. ДИФРАКЦИЯ ЛАЗЕРНОГО СВЕТА НА ЩЕЛИ (4)
(Методические материалы)

Каталог бесплатных ресурсов

Макс ФРАЙ. ГНЕЗДА ХИМЕР

(Записка, случайно обнаруженная автором на салфетке, испачканной белымсоусом и черным кофе, в кафе "Rotten Elefant", где-то в старом центрегорода Эрфурта, в мае девяносто... - черт, я уже сам не знаю какого! - года.)

 

Глава 1

 

Великий Рандан

 

     Сначала не было почтиничего, только темнота, сильный запах паленого и жгучая боль - я не могопределить, что именно у меня болит, поскольку в то мгновение мне былоневедомо, из каких частей состоит человеческое тело.

     Впрочем, я вообще понятия неимел, что у меня все еще имеется это самое человеческое тело. Я был простобеспомощным сгустком материи, который каким-то образом мог ощущать боль инеприятный запах и страдать от них безмерно - и это все.

     Потом ко мне вернуласьспособность видеть. В полумраке белело смутное пятно, через мгновение это пятнопревратилось в лицо пожилого мужчины. Его неподвижные серые глаза, выпученные,как у глубоководной рыбы, извлеченной на поверхность, смотрели на меня сневыразимым восторгом.

     - Маггот! Йох! Хваннах! -Хрипло выпалил он. Я оценил пафос, но напрочь не понимал, что означает сиебессмысленное сочетание звуков. Это настораживало: я отнюдь не полиглот, нообычно иностранная речь кажется мне хотя бы смутно знакомой - почти в каждомязыке есть слова, сразу понятные иностранцам без вмешательства переводчика. Темне менее, звучание человеческой речи повлияло на меня благотворно: по крайнеймере, я пришел в себя настолько, что начал осознавать происходящее. До меняпочти сразу дошло, что я лежу на холодном полу, а запах паленого исходит отмоих собственных волос и одежды: рубашка на мне все еще тлела, и я судорожнозадергался, отдирая клочки потемневшей ткани от своей обожженной кожи.

     Пучеглазый иностранец снездоровым любопытством созерцал мою паническую борьбу с огнем, но и не подумалприйти мне на помощь.

     Когда я наконец избавился отрубашки, он удовлетворенно кивнул, словно в этом была и его заслуга.

     - Мне нужна вода. - Я сам неузнал свой голос, но судя по всему, эти скрежещущие звуки издала именно моягортань.

     Дядя изумленно уставился наменя, наморщив лоб. Судя по всему, он тщетно пытался понять, чего я хочу. Яскрипнул зубами: эти филологические недоразумения были как нельзя болеенекстати: меня мучила сильная жажда и, кажется, мне позарез требоваласьквалифицированная медицинская помощь.



Размер файла: 331.09 Кбайт
Тип файла: rar (Mime Type: application/x-rar)
Заказ курсовой диплома или диссертации.

Горячая Линия


Вход для партнеров