Заказ работы

Заказать
Каталог тем

Самые новые

Значок файла Определение показателя адиабаты воздуха методом Клемана-Дезорма: Метод, указ. / Сост.: Е.А. Будовских, В.А. Петрунин, Н.Н. Назарова, В.Е. Громов: СибГИУ.- Новокузнецк, 2001.- 13 (4)
(Методические материалы)

Значок файла ОПРЕДЕЛЕНИЕ ОТНОШЕНИЯ ТЕПЛОЁМКОСТИ ГАЗА ПРИ ПОСТОЯННОМ ДАВЛЕНИИ К ТЕПЛОЁМКОСТИ ГАЗА ПРИ ПОСТОЯННОМ ОБЪЁМЕ (3)
(Методические материалы)

Значок файла Лабораторная работа 8. ОПРЕДЕЛЕНИЕ ДИСПЕРСИИ ПРИЗМЫ И ДИСПЕРСИИ ПОКАЗАТЕЛЯ ПРЕЛОМЛЕНИЯ СТЕКЛА (5)
(Методические материалы)

Значок файла ОПРЕДЕЛЕНИЕ УГЛА ПОГАСАНИЯ В КРИСТАЛЛЕ С ПО-МОЩЬЮ ПОЛЯРИЗАЦИОННОГО МИКРОСКОПА Лабораторный практикум по курсу "Общая физика" (4)
(Методические материалы)

Значок файла Лабораторная работа 7. ПОЛЯРИЗАЦИЯ СВЕТА. ПРОВЕРКА ЗАКОНА МАЛЮСА (6)
(Методические материалы)

Значок файла Лабораторная работа № 7. ИЗУЧЕНИЕ ВРАЩЕНИЯ ПЛОЩАДИ ПОЛЯРИЗАЦИИ С ПОМОЩЬЮ САХАРИМЕТРА (5)
(Методические материалы)

Значок файла Лабораторная работа 6. ДИФРАКЦИЯ ЛАЗЕРНОГО СВЕТА НА ЩЕЛИ (6)
(Методические материалы)

Каталог бесплатных ресурсов

Макс ФРАЙ. HАВАЖДЕНИЯ

Любое коммерческое использование настоящего текста без ведома и прямогосогласия владельца авторских прав НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

     Официальная страница в сетиInternet

     http://www.frei.ru/

16. ЗЕЛЕНЫЕ ВОДЫ ИШМЫ

 

     На рассвете я вошел в темнуюспальню Теххи и замер на месте, оцепенев от неописуемого ужаса: из глубинылиловых утренних сумерек на меня уставились пустые светлые глаза какого-то незнакомогосущества. Это было по меньшей мере странно: в последнее время я привыкчувствовать опасность задолго до ее появления, кроме того, я уже начиналпонемногу забывать, что такое обыкновенный человеческий страх. С тех пор, как вмоей груди навсегда увяз невидимый меч короля Мёнина, между мной и остальнымМиром выросла призрачная, но непроницаемая стена, что-то вроде новокаиновойблокады для эмоций - и сейчас я запоздало понял, что это было не так ужплохо... Пока я пытался справиться с нахлынувшим на меня потоком сумбурныхпереживаний, моя левая рука непроизвольно дернулась, словно ее свела судорога.Крошечный шарик невыносимого зеленоватого света сорвался с кончиков моихпальцев, устремился к исказившемуся от гнева лицу незнакомца... а потомостановился, вздрогнул, на мгновение стал огромным, прозрачным и безопасным,как мыльный пузырь, и наконец просто исчез. Судя по странному поведению моегоСмертного шара, можно было подумать, что испугавший меня незнакомец был неживым существом, а одним из предметов домашней обстановки!

     - Что происходит, Макс? -Испуганно спросила заспанная Теххи. - Что, ты наконец-то получил приказ со мнойрасправиться? Какой ты оказывается дисциплинированный, с ума сойти можно!

     - Здесь чужой. - Сквозь зубыпроцедил я.

     - "Чужой"?! Где? Ах, вот оночто... Дырку в небе над твоей лохматой головой, милый! - Теххи внезапнорасслабилась и неудержимо расхохоталась. - Прекрати сражаться с моим новымзеркалом, сэр Макс! Знаешь, сколько оно стоит?

     - Ты хочешь сказать... - Яошеломленно посмотрел на жуткого белоглазого незнакомца, наступавшего на меняиз темноты. Теперь он выглядел совсем юным и ужасно растерянным. Этодействительно было мое собственное отражение, будь оно проклято! Я опустился напол и рассмеялся от неописуемого облегчения.

     Мне действительно былосмешно... и еще ужасно стыдно: таких дурацких номеров я не откалывал даже всамом начале своей странной карьеры Тайного Сыщика, и даже раньше, когда я ещене был "грозным сэром Максом" из Ехо, а просто Максом - немногоэксцентричным молодым человеком с вечной ироничной улыбочкой на сумрачнойфизиономии, чуть-чуть поэтом, чуть-чуть одержимым, но в общем-то вполнезаурядным человеческим существом, впрочем, достаточно везучим, чтобы улизнутьиз того Мира, в котором мне довелось родиться, уйти оттуда"по-английски": не прощаясь, но и не хлопая дверью...

     Теххи вылезла из-под одеялаи уселась рядом. Обняла меня за плечи, печально покачала головой.

     - Что, увидел себя ииспугался? - Она довольно лаконично подвела итог этого дурацкого происшествия.- Ничего, так бывает... И какое место я использовала для размышлений, когдарешила повесить зеркало напротив входа?

     - А зачем тебе вообщепонадобилось это грешное зеркало? - С улыбкой спросил я. - До сих пор у тебя вдоме не было никаких зеркал, и я уже привык причесываться наощупь... еслипримитивную процедуру, которую я ежедневно проделываю над собственной головой,можно назвать причесыванием, конечно...

     - Ну вот, раньше не было, атеперь есть. - Туманно объяснила Теххи. - Должно же все как-то меняться в моейжизни...

     - Должно. - Согласился я. -Слушай, неужели я действительно так жутко выгляжу? Эти белые глаза,перекошенный рот, и все такое...

     - Ну почему"жутко"? - Улыбнулась она. - Ты выглядишь замечательно, красавчик!Лучше просто не бывает... А что касается цвета твоих глаз - они же постоянноменяются, ты и сам знаешь... Просто тебе посчастливилось увидеть себя вдовольно неподходящий момент. Ничего, Макс, они уже пожелтели, теперь ты похожна растрепанного буривуха, сам посмотри!

     Я сердито покосился на своеотражение и не смог сдержать ехидный смешок.

     - Если бы тебя слышал нашКуруш, он бы ужасно обиделся. Все-таки буривухи гораздо симпатичнее... и потом,у меня же нет клюва!

     - Клюв - дело наживное! -Теххи легкомысленно махнула рукой. - Знаешь, сэр Макс, у меня есть отличноепредложение: почему бы тебе не забраться под одеяло? В это время суток тыбудешь выглядеть там гораздо уместнее, чем на полу.

     - Твоя правда. - Согласилсяя. Надо отдать мне должное: со мной очень легко договориться, так же легко, какраньше... или даже еще легче!

     Когда я все-таки задремал,мертвой хваткой вцепившись в тоненькую руку Теххи, в спальне уже было светло -насколько вообще может быть светло пасмурным осенним утром в комнате сзанавешенными окнами. Но через несколько минут я проснулся: Теххи решила, чтоменя больше нет в этом прекрасном Мире, а посему ее рука должна принадлежать ейсамой. Это было довольно грустно, но справедливо, поэтому я сделал вид, чтоплевать хотел на эту невосполнимую утрату, и вообще сплю. Она выскользнула изспальни, бесшумно, как хорошо воспитанное привидение, я лениво подумал, чтонаверное так же бесшумно передвигаются по коридорам своего фамильного замка еебратишки-призраки... а потом вспомнил, что уже давно не видел своего странногоприятеля Лойсо Пондохву. Так давно, словно в моем распоряжении имеласьвечность, аккуратно упакованная в разноцветную бумагу, перевязанная краснойленточкой и снабженная поздравительной карточкой с надписью "великолепномусэру Максу, в собственные руки". Разумеется, никакой вечности в моемраспоряжении не было, разве что дурная привычка транжирить время так, будто онодействительно принадлежит мне... Поэтому перед тем, как нырнуть обратно, всладкую темноту сна, я решительно пробормотал себе под нос: "я хочуувидеть Лойсо" - обычно вышеописанного нехитрого ритуала вполнедостаточно, чтобы не просто заснуть, а отправиться на странное свидание с этиммогущественным существом, чьим именем в Ехо до сих пор пугают не только детей,но и младших Магистров Ордена Семилистника, Благостного и Единственного.



Размер файла: 264.54 Кбайт
Тип файла: rar (Mime Type: application/x-rar)
Заказ курсовой диплома или диссертации.

Горячая Линия


Вход для партнеров