Заказ работы

Заказать
Каталог тем

Самые новые

Значок файла Зимняя И.А. КЛЮЧЕВЫЕ КОМПЕТЕНТНОСТИ как результативно-целевая основа компетентностного подхода в образовании (4)
(Статьи)

Значок файла Кашкин В.Б. Введение в теорию коммуникации: Учеб. пособие. – Воронеж: Изд-во ВГТУ, 2000. – 175 с. (5)
(Книги)

Значок файла ПРОБЛЕМЫ И ПЕРСПЕКТИВЫ КОМПЕТЕНТНОСТНОГО ПОДХОДА: НОВЫЕ СТАНДАРТЫ ВЫСШЕГО ПРОФЕССИОНАЛЬНОГО ОБРАЗОВАНИЯ (6)
(Статьи)

Значок файла Клуб общения как форма развития коммуникативной компетенции в школе I вида (11)
(Рефераты)

Значок файла П.П. Гайденко. ИСТОРИЯ ГРЕЧЕСКОЙ ФИЛОСОФИИ В ЕЕ СВЯЗИ С НАУКОЙ (12)
(Статьи)

Значок файла Второй Российский культурологический конгресс с международным участием «Культурное многообразие: от прошлого к будущему»: Программа. Тезисы докладов и сообщений. — Санкт-Петербург: ЭЙДОС, АСТЕРИОН, 2008. — 560 с. (16)
(Статьи)

Значок файла М.В. СОКОЛОВА Историческая память в контексте междисциплинарных исследований (15)
(Статьи)

Каталог бесплатных ресурсов

Макс ФРАЙ. ТЕМНАЯ СТОРОНА

Любое коммерческое использование настоящего текста без ведома и прямогосогласия владельца авторских прав НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

     Официальная страница в сетиInternet

     http://www.frei.ru/

 

12. ТЕНЬ ГУГИМАГОНА

 

     Надо признать, что погода не совсемподходила для поездки на катере, вернее на водном амобилере, который все-такиздорово похож на обыкновенный четырехместный прогулочный катер. Особенно дляпервой самостоятельной поездки. Холодный речной ветер, слишком холодный длямягкой угуландской осени, так взбесил воды Хурона, что мое путешествие получшей из рек Соединенного Королевства больше всего напоминало поездку нагигантском кенгуру: меня не просто качало, а трясло так, что колени стукались оподбородок. Глаза слезились от ледяного ветра, слезы текли по щекам, смешиваясьс брызгами речной воды и мелкими капельками моросящего дождя. Ни один идиот вэтом сумасшедшем Мире, кроме меня, ни за что не стал бы подвергать себя такимдобровольным истязаниям, да еще в самом начале каким-то чудом случившегося ДняСвободы от забот... Честно говоря, я был в полном восторге!

     Я давно собирался освоить водныйтранспорт. Мое лихачество на обыкновенных сухопутных амобилерах с самого началастало чуть ли не главной столичной притчей в языцех. Впрочем, я совершенно незаслуживал регулярно обрушивающиеся на меня комплименты: любой человек,худо-бедно справлявшийся с какой-нибудь четырехколесной развалюхой на моей"исторической родине", стал бы здесь таким же знаменитым гонщиком,как я. А вот сесть за рычаг водного амобилера я до сих пор так ни разу и невыбрался, возможно просто не мог решиться, потому что в прежней жизни мненикогда не доводилось управлять катером - за мной всегда водилась дурацкаяпривычка резко тормозить при малейшей возможности приобретения нового опыта,как ни забавно это звучит на фоне всего, что успело со мной случиться... Тем неменее, я все-таки наконец собрался с духом и взял несколько уроков у старогоКимпы: ронять свой авторитет в глазах младших служащих Управления ПолногоПорядка мне как-то не хотелось, а дворецкому сэра Джуффина Халли довелосьопекать меня в те благословенные времена, когда я даже не мог управиться снезнакомыми столовыми приборами, так что терять мне было нечего... И вотсегодня я в полном одиночестве несся по темным водам Хурона на собственномновеньком "катере", наверняка с перекошенной от неземного восторгарожей, которую, хвала Магистрам, здесь некому было созерцать, насквозь мокрый,но невероятно счастливый. Тот факт, что я умудрился выбрать для этогоприключения единственный непогожий день солнечной поздней осени, толькоподливал масла в огонь моей новой страсти: эта невинная прогулка вполне тянулана маленький апокалипсис местного значения - именно то, что мне требовалось!

     В последнее время мне здорово хотелосьвстряхнуться: приготовления к моему идиотическому воцарению на убогом престолеземель Фангахра шли полным ходом. Полюбившийся мне "Мохнатый Дом" избывшей Университетской библиотеки, пыльной, запущенной и немного таинственной,стремительно превращался в какой-то вульгарный оплот роскоши и неги, дажемаленькая смотровая башенка на самом верху уже была устлана какими-то ужаснымиковрами, совершенно не в моем вкусе... Время от времени мне приходилось тудазаходить, просто, чтобы фальшивой улыбкой одобрения доставить удовольствиесвоему Королю, многочисленные посланцы которого убивали кучу времени и денег,уродуя мои будущие апартаменты чудовищной пышностью обстановки, и тогда земляздорово шаталась под моими ногами, в эти минуты реальность, в которую ятолько-только как следует влюбился, представлялась мне очередным странным сном,не кошмарным, конечно, но довольно утомительным. Единственное, что меня утешало- Его Величество Гуриг VIII клялся и божился, что ни одна высокопоставленнаясволочь не заставит меня находиться там в промежутках между торжественнымиприемами моих подданных, каковые по моим расчетам должны были случаться не чащенескольких раз в год и затягиваться не дольше чем на пару часов... Но пока ялетел на своей хрупкой скорлупке по взбесившемуся Хурону, подпрыгивая нагребнях темных упругих волн, все эти проблемы попросту не существовали: я ни очем не вспоминал и не строил планы на будущее, было только "здесь и сейчас",на мой вкус, немного чересчур мокрое и холодное "здесь и сейчас", номожет быть именно поэтому такое настоящее...



Размер файла: 234.07 Кбайт
Тип файла: rar (Mime Type: application/x-rar)
Заказ курсовой диплома или диссертации.

Горячая Линия


Вход для партнеров