Заказ работы

Заказать
Каталог тем

Самые новые

Значок файла Зимняя И.А. КЛЮЧЕВЫЕ КОМПЕТЕНТНОСТИ как результативно-целевая основа компетентностного подхода в образовании (4)
(Статьи)

Значок файла Кашкин В.Б. Введение в теорию коммуникации: Учеб. пособие. – Воронеж: Изд-во ВГТУ, 2000. – 175 с. (5)
(Книги)

Значок файла ПРОБЛЕМЫ И ПЕРСПЕКТИВЫ КОМПЕТЕНТНОСТНОГО ПОДХОДА: НОВЫЕ СТАНДАРТЫ ВЫСШЕГО ПРОФЕССИОНАЛЬНОГО ОБРАЗОВАНИЯ (6)
(Статьи)

Значок файла Клуб общения как форма развития коммуникативной компетенции в школе I вида (11)
(Рефераты)

Значок файла П.П. Гайденко. ИСТОРИЯ ГРЕЧЕСКОЙ ФИЛОСОФИИ В ЕЕ СВЯЗИ С НАУКОЙ (12)
(Статьи)

Значок файла Второй Российский культурологический конгресс с международным участием «Культурное многообразие: от прошлого к будущему»: Программа. Тезисы докладов и сообщений. — Санкт-Петербург: ЭЙДОС, АСТЕРИОН, 2008. — 560 с. (16)
(Статьи)

Значок файла М.В. СОКОЛОВА Историческая память в контексте междисциплинарных исследований (15)
(Статьи)

Каталог бесплатных ресурсов

Уильям Гибсон. Мона Лиза Овердрайв

Аннотация

 

Добро пожаловать в мир, живущий по новым законам, — вмир, подчиненный компьютерным супертехнологиям! Это — мир гигантскихкорпораций, мир хакеров — «ковбоев», мир полусвихнувшейся виртуальнойВселенной. Это — мир, в котором искусственный разум научился создавать своихдемонов и богов. Это — мир, в котором живет Мона Лиза эры «хай — тех» —девушка, способная входить в кибер без помощи компьютера...

 

Уильям Гибсон

Мона Лиза Овердрайв

 

Моей сестре, Фрэн Гибсон,

с восхищением и любовью

 

Глава 1

СМОК

 

Призрака, прощальный подарок отца, передал ей в зале вылетаНариты секретарь в черном.

Первые два часа перелета в Лондон он лежал забытый в еесумочке — гладкий черный продолговатый предмет. Одну сторону корпуса украшалагравировка с вездесущим логотипом «Маас‑Неотек», с другой стороны корпус былплавно изогнут, отлитый под ладонь пользователя.

Кумико выпрямилась в своем кресле в салоне первого класса.Черты сложены в маленькую холодную маску, смоделированную по наиболеехарактерному выражению лица покойной матери. Места вокруг пустовали: отец купилчуть ли не половину салона. Девочка отказалась от обеда, предложенного отчаяннонервничающим стюардом: того до икоты пугали пустые кресла — зримое свидетельствобогатства и власти ее отца. Мужчина помедлил, потом с поклоном удалился. Намгновение она позволила маске матери улыбнуться.

«Призраки... — думала она позже, уже где‑то надГерманией, глядя на обивку соседнего кресла. — Как хорошо отец обращаетсясо своими призраками...»

И за окном тоже были призраки. Призраки клубились встратосфере европейской зимы, разрозненные образы, начинающие обретать ясность,если позволить взгляду расфокусироваться. Ее мать в парке Уэно, лицо в светесентябрьского солнца кажется таким хрупким. «Журавли, Кумико! Погляди, какиежуравли!» И Кумико смотрит в даль над прудом Синобацу и ничего не видит, ниследа журавлей. Только несколько мелькающих черных точек, которые, конечно же,самые обыкновенные вороны. Вода к вечеру обрела гладкость свинцового шелка, инад тирами для стрельбы из лука мерцали бледные, расплывчатые голограммы. НоКумико увидит журавлей после — во сне, и не один раз: журавлики оригами,угловатые создания, сложенные из листов неона. Светящиеся жесткие птицыпоплывут по лунному ландшафту материнского безумия...

Отец в черном халате, распахнутом над вытатуированным вихремдраконов... сутулится над необъятным полем из черного дерева — рабочимстолом... Глаза — плоские и яркие, как у расписной куклы. «Твоя мать умерла.Понимаешь? У‑мер‑ла». А вокруг ходят по кабинету зыбкие плоскости тени,копошится угловатая тьма. В круге света настольной лампы возникает рука отца,она тычет в нее дрожащим пальцем. Рукав халата соскальзывает, открывая золотой«ролекс» и очередных драконов; гривы их свиваются в волны, наколотые плотно игусто вокруг запястий. Их пасти тянутся к девочке. «Понимаешь?» Она ничего неответила и убежала прочь, вниз, в укромное местечко в подвале, известное толькоей одной, сжалась в комок под брюхом маленького робота‑чистильщика. Всю ночьвокруг нее щелкали автоматы, каждые несколько минут сканируя подвал розовымивспышками лазерного света. Девочка проплакала там несколько часов кряду, покаее не нашел отец и, обдавая запахом виски и сигарет «Данхилл», не отнес наверхв ее комнату на третьем этаже особняка.



Размер файла: 246.88 Кбайт
Тип файла: zip (Mime Type: application/zip)
Заказ курсовой диплома или диссертации.

Горячая Линия


Вход для партнеров