Заказ работы

Заказать
Каталог тем

Самые новые

Значок файла Зимняя И.А. КЛЮЧЕВЫЕ КОМПЕТЕНТНОСТИ как результативно-целевая основа компетентностного подхода в образовании (3)
(Статьи)

Значок файла Кашкин В.Б. Введение в теорию коммуникации: Учеб. пособие. – Воронеж: Изд-во ВГТУ, 2000. – 175 с. (4)
(Книги)

Значок файла ПРОБЛЕМЫ И ПЕРСПЕКТИВЫ КОМПЕТЕНТНОСТНОГО ПОДХОДА: НОВЫЕ СТАНДАРТЫ ВЫСШЕГО ПРОФЕССИОНАЛЬНОГО ОБРАЗОВАНИЯ (4)
(Статьи)

Значок файла Клуб общения как форма развития коммуникативной компетенции в школе I вида (10)
(Рефераты)

Значок файла П.П. Гайденко. ИСТОРИЯ ГРЕЧЕСКОЙ ФИЛОСОФИИ В ЕЕ СВЯЗИ С НАУКОЙ (11)
(Статьи)

Значок файла Второй Российский культурологический конгресс с международным участием «Культурное многообразие: от прошлого к будущему»: Программа. Тезисы докладов и сообщений. — Санкт-Петербург: ЭЙДОС, АСТЕРИОН, 2008. — 560 с. (13)
(Статьи)

Значок файла М.В. СОКОЛОВА Историческая память в контексте междисциплинарных исследований (14)
(Статьи)

Каталог бесплатных ресурсов

Нил Стивенсон. Криптономикон, часть 1

Аннотация

 

Крипта.

«Реальная» столица Сети. Рай хакеров. Кошмар корпораций ибанков. «Враг номер один» ВСЕХ мировых правительств. В сети нет ни стран, нинациональностей. Есть только СВОБОДНЫЕ люди, готовые сражаться за своюсвободу!..

 

Нил Стивенсон

Криптономикон

часть 1

 

С. Тауну Стивенсону,

который запускал воздушных змеев с линкоров

 

Существует удивительно близкая параллель между задачамифизика и криптографа. Система, по которой зашифровано сообщение, соответствуетзаконам Вселенной, перехваченные сообщения — имеющимся наблюдениям, ключи дняили сообщения — фундаментальным константам, которые надо определить. Сходствовелико, но с предметом криптографии очень легко оперировать при помощидискретных механизмов, физика же не так проста.

Алан Тьюринг

 

Сегодня утром[1] предложила очередное объяснение миллиардамдолларов, которые, как считается, они с мужем, умершим в 1989 году, присвоилиза время его президентства.

«Так совпало, что у Маркоса были деньги, — сказалаона. — После Бреттон‑Вудского[2] соглашения он начал покупать золото в Форт‑Нокс.Три тысячи тонн, потом 4000. У меня есть на них документы. 7000 тонн. Смешно:Америка его не поняла».

«Нью‑Йорк таймс», понедельник, 4 марта 1996

 



[1] Имельда Маркос

 

[2] Валютно‑финансовая конференция в Бреттон‑Вудсебыла проведена в июле 1944 года. По ее решению были созданы Международныйвалютный Фонд и Международный банк реконструкции и развития.

 



Размер файла: 911.29 Кбайт
Тип файла: rar (Mime Type: application/x-rar)
Заказ курсовой диплома или диссертации.

Горячая Линия


Вход для партнеров