Заказ работы

Заказать
Каталог тем

Самые новые

Значок файла Зимняя И.А. КЛЮЧЕВЫЕ КОМПЕТЕНТНОСТИ как результативно-целевая основа компетентностного подхода в образовании (2)
(Статьи)

Значок файла Кашкин В.Б. Введение в теорию коммуникации: Учеб. пособие. – Воронеж: Изд-во ВГТУ, 2000. – 175 с. (3)
(Книги)

Значок файла ПРОБЛЕМЫ И ПЕРСПЕКТИВЫ КОМПЕТЕНТНОСТНОГО ПОДХОДА: НОВЫЕ СТАНДАРТЫ ВЫСШЕГО ПРОФЕССИОНАЛЬНОГО ОБРАЗОВАНИЯ (4)
(Статьи)

Значок файла Клуб общения как форма развития коммуникативной компетенции в школе I вида (10)
(Рефераты)

Значок файла П.П. Гайденко. ИСТОРИЯ ГРЕЧЕСКОЙ ФИЛОСОФИИ В ЕЕ СВЯЗИ С НАУКОЙ (11)
(Статьи)

Значок файла Второй Российский культурологический конгресс с международным участием «Культурное многообразие: от прошлого к будущему»: Программа. Тезисы докладов и сообщений. — Санкт-Петербург: ЭЙДОС, АСТЕРИОН, 2008. — 560 с. (12)
(Статьи)

Значок файла М.В. СОКОЛОВА Историческая память в контексте междисциплинарных исследований (13)
(Статьи)

Каталог бесплатных ресурсов

Shad. Сборник рассказов

Вершитель судеб


- Вы, наверное, чувствуете себя вершителем судеб, капитан? - нервно усмехнулсяМайкл, раскуривая земную сигару. Вообще, внутри военных кораблей запрещалоськурить, особенно такой низкокачественный и токсичный табак, но привычку,приобретенную за двадцать лет жизни на Земле, не так просто искоренить.

Капитан Кровальски усмехнулся и задумчиво произнес:
- А что есть судьба, Майкл, ты знаешь?

- Я? - бортпилот выдохнул большую порцию ядовитого табачного дыма из легких иглухо кашлянул. Все-таки он умудрился здорово испортить свой организм за этитяжелые двадцать лет.

- Да, Майкл, ты, - медленно произнес капитан. - Что в твоем понимании судьбавообще? И что ты имел в виду, когда задал мне такой вопрос, Майкл?

Бортпилот напрягся. Ему показалось, что в голосе Кровальски была какая-тостранная агрессия. Но он больше не мог сдерживать свои мысли. Поэтому, сделавочередную затяжку, он начал медленно говорить, подбирая слова.

- Посмотрите на эту планету капитан, - рука Майкла указала на небольшую точкуна экране монитора, который занимал всю стену. - Для нас сейчас это простоизображение на экране. Хотя, без сомнения, каждый из нас воспринимаетпроисходящее по-разному. Для вас это, скорее всего, очередная миссия, котораябудет, как всегда, выполнена удачно, а для меня - первое мое задание, и вообще,мой первый выход в космос.

Кровальски кивнул.

- Так вот, - продолжил Майкл, - мы с вами, и весь наш экипаж, просто выполняемсвою работу. И ведь действительно, там, в ОРЦ, просто поставят по завершениюзадания галочку: выполнено. Получите. А ведь я не знаю, я действительно незнаю, почему через двадцать минут погибнет населенная, причем заметьте,населенная живыми, разумными существами планета. Почему из-за какого-тодурацкого решения конгресса ОРЦ наш корабль, фактически единственный в своемроде корабль во флоте, созданный именно для уничтожения планет, находится здесь,в полной боевой готовности, напротив объекта, который следует уничтожить. Чертподери, да мне действительно никто ничего не рассказал, я только позавчераувидел все это, понимаете, только позавчера я узнал о том, что вот это все несказка, придуманная жителями моей планеты, а реальность, - бортпилот бросилсигарету на железный пол и прихлопнул ботинком. Чувствовалось, что вся таэнергия, которую он скопил в себе, и те вопросы, которые пытался так долгоподавить, наконец, нашли выход. - Я понимаю, что за эти дурацкие двадцать лет яздорово отстал от жизни, но какого черта меня кидают на второй день последепортации, причем, заметьте, весьма странной, как мне удалось выяснить,депортации в этот чертов корабль, а о миссии, которая на него возложена, яузнаю два часа назад?

Кровальски хмуро взглянул на Майкла. Что это за бунт на борту, будь он неладен,этот новичок. Ведь ему как капитану сказали, что корабль будет вести опытныйпилот, со скопированными в мозг при рождении навыками пилотирования кораблейименно такого типа. Такой вид копирования был очень редок, и в основном бралипилотов из других рас по контракту, но с этим вроде повезло - был шансзаполучить постоянного пилота, да еще и гуманоида.

Кровальски всегда с подозрением относился к негуманоидам, хотя выходцы из этихрас в основном и занимали самые высокие посты в Организационном Расовом Центре.

Сейчас капитан пытался припомнить всю информацию, которой его на скорую рукуснабдили сотрудники ОРЦ.

Майкл Смит, двадцать лет, с рождения выслан на какую-топланету со странным кодовым названием "Земля", или Р-1002 по общемукаталогу. Раз название в каталоге состоит из цифр, подумал тогда Кровальски,значит планетка-то совсем малозначимая и изолированная, так что, скорее всего,этот Смит будет не подготовлен к суровой правде жизни. Теперь он понял,насколько был прав. Что же, он сумеет объяснить этому человеку основные законысовременного, развитого мира. Так как высылка для Майкла была с подменой,значит, он воспитывался в какой-то семье как ее полноправный член, ничего неведая о настоящей жизни, которая кипела вокруг него. "Наверное, ониназывали это там сказками", - усмехнулся про себя капитан. В его памятибыло еще свежо шокированное лицо Смита, когда он, не веря своим глазам, велкорабль так, словно умел пилотировать с рождения, хотя собственно так оно ибыло. Он еще тогда пожалел паренька - сколько открытий ему еще предстоитсделать, сколько шока испытать. Кстати, интересно, а какова была его миссия наэтой Земле?... Скорее всего, неосознанный классический сбор информации, которыйтак любил практиковать ОРЦ. Ну, да это уже неважно.

Кровальски кашлянул и посмотрел на монитор - до начала работы оставалось чутьбольше пяти минут.

- Я все еще жду ответа, капитан, - напомнил о себе бортпилот.

Кровальски почесал затылок и внимательно посмотрел на Смита. Да, ондействительно совершенно не подготовлен к реальному миру. В его голове еще живывоспоминания о той планете, которую он считал своим домом, и ему непростоосознавать то, что мир, где он сейчас находится - реальность, а не сон.

- Майкл, у нас совсем немного времени, но я тебе объясню, почему мы должныуничтожить эту планету, - наконец начал говорить капитан.

- Я бы на вашем месте сделал это побыстрее, - кивнул на таймер бортпилот.

- Видишь ли, Майкл, жизнь на многих планетах слишком примитивна. Существа,населяющие такие планеты, необразованны. В их эгоистичных мозгах царит хаос, авсе их мысли сведены к поиску наживы. Они воюют, Майкл, они даже убивают другдруга. Представь себе, выходцы из одной расы уничтожают собратьев, - капитанпотряс головой, отгоняя нахлынувшие на него жуткие образы. Его очень хорошопроинструктировали перед уничтожением планет. - Эти существа настолько глупы,что не могут познать космос, не могут увидеть ничего, абсолютно ничего, кромежесткости и насилия.

Ты хочешь знать конкретно про эту планету, Майкл? Я расскажу тебе. Эта планетаназывается М-1210, ей даже не выделили в каталоге имени, Майкл, настолькожалкой она оказалась. Все, до чего додумались жители этой планеты - это дотого, что умудрились послать одного из своих собратьев на какой-тонесовершенной машине в космос. Машина развалилась на орбите. У них нетстремления поднять головы, Майкл. Они замкнулись на самих себя и довольны. Тыдумаешь, они счастливы, Майкл? Думаешь, они счастливы, умирая от ножа, которыйим воткнет в спину друг-предатель? Они все несчастны, Майкл. Посмотри на это сдругой стороны, мы спасаем их жизни, понимаешь ты, черт тебя подери или нет? -капитан здорово разнервничался. Неужели, этот юнец не может осознать такихпростых вещей?

- Идиотизм, идиотизм, - судорожно сплюнул на железный пол Смит, - да сдалисьвам эти существа? Пусть бы жили, от них ущерба никакого, может быть, они быразвились в будущем, почему вы не дадите им шанс?

- Они могут развиться. Как думаешь, что они построят в первую очередь, еслидодумаются, как сооружать мощные космические двигатели? Военный корабль, Майкл.Они построят военный корабль. Они же такие наивные, я уверен, они мнят там себяпокорителями планет, сильнейшими героями. Они построят военный корабль, и ядумаю, если постараются, доставят кучу головной боли ОРЦ. Не думай, что яголословен, прецеденты-то были.

- Ха, я так и знал, - нервно усмехнулся борт-пилот. - Да вы боитесь их, я жевижу, трусы, вы их просто боитесь.

- Да! - рявкнул командир. - Да, мы их боимся. Своим незнанием и воинственностьюони могут причинить очень много вреда. Знаешь, сколько у нас военных кораблей,Майкл? Мало, очень мало, мы не нуждаемся в военном флоте, мы совсем не воюем,черт подери, проснись ты наконец, проснись! Это, это настоящий мир. Совершенныймир. Мир счастья. Здесь, здесь, Майкл, а не на своей вонючей планете, тысможешь реализовать себя до конца. Ты станешь пилотом моего или какого-нибудьдругого корабля. Может, даже будешь водить настоящий, большой, межгалактическийлайнер. Потом - повышения. Ты станешь счастлив и не будешь бояться за своюшкуру. Тебя никто, никто здесь не тронет.

- Дерьмо, какое же это дерьмо, - Майкл снова сплюнул на кристально чистый пол.Предыдущего плевка уже не было - бесшумный робот-уборщик тихо убралнеестественные для такого типа поверхности структуры. - Я скажу одно! -бортпилот сорвался на крик. - Как только мы выполним обе миссии и вернемсяобратно, я ни за что не буду пилотировать этот корабль-убийцу. Я вообще не будупилотом.

- Твое право. Но все, что я могу тебе посоветовать, это начать потихонькупривыкать к реальности. А сейчас тебе пора на место, подготавливать ракеты кзапуску.

- Что? Я? - вскричал Смит.

- Да, ты же бортпилот, - сурово сказал Кровальски, - тебе и заниматься оружием.Кстати, советую не мешкать, через минуту ракеты должны быть уже выпущены, каквидишь, техники и инженеры уже завершили свою часть работы. Ты же не хочешь,чтобы ракеты направлял я, своей неумелой рукой? Ведь я могу и промазать, атогда пострадают совсем невинные миры. Или могу невольно заставить планетумучиться в агонии перед смертью, выпустив недостаточное количество ракет. Ты жене хочешь этого, Майкл?

- Проклятье, - выругался пилот, - получается, что у меня нет выбора.

- Я рад, что ты наконец-то это осознал, - довольно произнес капитан.

Майкл плюхнулся в свое кресло и начал двигать какие-то тумблеры и нажиматьодному ему ведомые комбинации кнопок. Почувствовался ощутимый толчок, исходящийоткуда-то из-под днища, и где-то там, в космосе, сквозь черноту и блеск звездпонеслись к цели двадцать смертоносных ракет. А мир просыпался, не ведая олетящей смерти. Какие-то подобия радаров наверняка засекли что-то,приближающееся настолько быстро, что это казалось нереальным. А потом наступиласмерть.

- Поздравляю с успешной миссией, - капитан пожал руку Майклу. Тот хмуро кивнул.

- Хочу рассказать тебе о наших дальнейших планах, коллега. Сейчас мы летим кследующей цели. Координаты я тебе дам через две минуты, как только получу их изОРЦ. После этого мы возвращаемся на базу, и ты свободен, парень. Иди кудахочешь, радуйся жизни.

Смит снова хмуро кивнул. Чувствовалось, что он смирился со своей работой и емуне терпится завершить все это.

Кровальски вгляделся в полученные только что координаты. Так... совсем недалекоотсюда, час пути с их-то двигателями. Планета называлась Р-1002, очереднаяпланета-неудачник. Капитан нахмурился. Уж больно знакомым ему показалось этосочетание букв и цифр. Черт, точно, это же та планета, с которой депортировалиего бортпилота. Он говорил о странной депортации, теперь-то все понятно. ОРЦникогда не бросает своих агентов умирать на планетах-смертниках, и когда пришелчас этой "Земли", его быстро забрали. Кто же знал, что по ирониисудьбы, из-за уникальных способностей, скопированных ему при рождении, онстанет сам пилотом корабля-убийцы. Сказать или не сказать об этом Смиту? Нужносказать, все равно поймет по координатам, что это именно та планета. А еслипромолчать - посчитает лицемерным, или потом чего доброго закатит скандал.



Размер файла: 65.04 Кбайт
Тип файла: rar (Mime Type: application/x-rar)
Заказ курсовой диплома или диссертации.

Горячая Линия


Вход для партнеров