Заказ работы

Заказать
Каталог тем
Каталог бесплатных ресурсов

Святослав ЛОГИНОВ и Ник ПЕРУМОВ, ЧЕРНАЯ КРОВЬ

Глава 1

 

     Утро и вечер - лучшее время для тихогобезвредного волшебства, что творится для себя самого. В ночи наступает времяхищного чародейства, час кровавой жертвы и заклятия добычи. Ночью выползаютиз-под корней ничье предки и бледными упырями шастают вокруг жилищ, ищанезаговоренного входа.

     Ночь - время большеглазых карликов ипредсмертных криков, время тревожного сна и непокоя. Полдень, напротив, озаряетмир беспощадной ясностью; палящий глаз Дзара проникает до самого дна речныхомутов, высвечивает всякую тайну. Дзар ревнив и не допустит, чтобы в его частворилась иная волшба кроме его собственной. Недаром нежить пуще грома боитсяполуденных лучей, и ни один шаман не начнет камлать в полдень, особенно еслидень ясный, а охотник не станет заклинать силки и приваживать зверя. Раньшенадо было этим заниматься; сейчас время чистой, незамутненной силы.

     Зато когда солнце низко, и не найти в немполной мощи, а свет не дает проявиться злобе, вершатся на земле большие и малыечудеса.

     Вдоль самой реки, склонясь вислыми ветвямик зеленым струям, омывая узловатые корни проточной водой, стоят старыеизогнутые ивы. Небесная стрела расщепила одну из них, и надломленная ветвь,достойная целого дерева, полощется в воде. Гладкая речная поверхность здесьидет морщинами, недовольная помехой.

     Ветер еще не проснулся, миром правиттишина.

     Не шелохнув листвы, не потревожив тумана,с расщепленного ствола соскользнула на землю обнаженная женская фигура.Прекрасное тело светится немыслимой чистой белизной, какая у настоящих женщинпоявляется лишь к концу зимы. Красавица нагнулась над водой, подставивсложенные пригоршнями ладони. Слышен всплеск, словно крупная рыба ударилахвостом, - из воды появляется вторая пара рук: больших, зеленых, четырехпалых.Вода переливается с пальцев придонного жителя в девичьи ладошки. Девараспрямляется и с силой плещет дареной водой на искривленный ствол ивы.

     Капли серебром полыхают в лучах незлогоутреннего солнца.

     Что происходит?.. Зачем?.. Каков смыслэтого обряда? - знать не дано.

     Мелькнув спугнутой птицей, красавицакинулась к своей иве, приникла к морщинистой коре и исчезла в ту же секунду.Опустел берег, лишь одинокий круг разбегается по глади реки, будто и впрямьоголодавшая щука шуганула беспечную плотвиную мелочь.

     На приречном холме показались тричеловека. Они, не торопясь, спустились к урезу воды и остановились возлерасщепленной ивы. Один из путников оказался молодой девушкой, почти девочкой.Она наклонилась над рекой, прошептала что-то, осторожно зачерпнула полныепригоршни и тоже плеснула воду на древесный ствол. Капли бесследно скатились ссухой коры.

     - Ну пожалуйста, Салла, не сердись, - тихопопросила девушка.

     Новая пригоршня влаги была отвергнутадревним растением.

     - Вот видите! - девушка повернулась кспутникам. Было видно, что она готова заплакать.

     - Погоди, Уника, не горюй. Разберемся ствоей бедой, - прогудел старший из мужчин. Он подошел к дереву, прислонился кнему лбом, замер неподвижно.



Размер файла: 224.92 Кбайт
Тип файла: rar (Mime Type: application/x-rar)
Заказ курсовой диплома или диссертации.

Горячая Линия


Вход для партнеров