Заказ работы

Заказать
Каталог тем

Самые новые

Значок файла Пределы: Метод. указ./ Составители: С.Ф. Гаврикова, И.В. Касымова.–Новокузнецк: ГОУ ВПО «СибГИУ», 2003 (6)
(Методические материалы)

Значок файла Салихов В.А. Основы научных исследований в экономике минерального сырья: Учеб. пособие / СибГИУ. – Новокузнецк, 2004. – 124 с. (4)
(Методические материалы)

Значок файла Дмитрин В.П., Маринченко В.И. Механизированные комплексы для очистных работ. Учебное посо-бие/СибГИУ - Новокузнецк, 2003. – 112 с. (7)
(Методические материалы)

Значок файла Шпайхер Е. Д., Салихов В. А. Месторождения полезных ископаемых и их разведка: Учебное пособие. –2-е изд., перераб. и доп. / СибГИУ. - Новокузнецк, 2003. - 239 с. (6)
(Методические материалы)

Значок файла МЕТОДИЧЕСКИЕ УКАЗАНИЯ К ВЫПОЛНЕНИЮ ЭКОНОМИЧЕСКОЙ ЧАСТИ ДИПЛОМНЫХ ПРОЕКТОВ Для студентов специальности "Металлургия цветных металлов" (4)
(Методические материалы)

Значок файла Учебное пособие по выполнению курсовой работы по дисциплине «Управление производством» Специальность «Металлургия черных металлов» (110100), специализация «Электрометаллургия» (110103) (5)
(Методические материалы)

Значок файла Контрольные задания по математике для студентов заочного факультета. 1 семестр. Контрольные работы №1, №2, №3/Сост.: С.А.Лактионов, С.Ф.Гаврикова, М.С.Волошина, М.И.Журавлева, Н.Д.Калюкина : СибГИУ. –Новокузнецк, 2004.-31с. (8)
(Методические материалы)

Каталог бесплатных ресурсов

Ник ПЕРУМОВ. РАЗРЕШЕННОЕ ВОЛШЕБСТВО

ПРОЛОГ

 

Летний вечервыдался просто на загляденье. С юга налетел легкий, живительный ветерок,разогнавший сгустившуюся было к полудню удушливую жару. И, когда из-за темнотыпришлось оставить все игры, малыши как-то сами собой потянулись к КостровомуДереву. Скоро их тут собралось, наверное, десятков пять или даже шесть;некоторые тотчас побежали за хворостом.

- Ну, чегосбежались, глазастики? - Из темноты шагнула Фатима, правая рука главной Ворожеиклана Джейаны Неистовой. - Опять вам историй?

- Да, да, да! -Малыши радостно загалдели на разные голоса, точно птенцы в весеннем лесу.

- Про деянияВеликого Духа, - застенчиво попросила хорошенькая девчушка лет восьми скаштановыми волосами до самых колен. Никто из красавиц клана так и не смогразгадать несложное колдовство, позволявшее Ларе когда надо - распускать волосытак, что они струились пышным, великолепным водопадом, или окутывали еёнастоящим плащом, на зависть всем без исключения девчонкам, а когда надо -обращать в нечто очень плотно и туго свернутое, так что можно было возиться влюбой пыли.

- Про началоначал! - тут же поддержали Л ару другие голоса.

- Так ведь ужесколько раз слушали! - улыбнулась Фатима, привычно отбрасывая назад гривучёрных волос, заплетённых в добрую сотню тонких косичек.

- Ну и что, ну ичто, а-мы ещё хотим! - последовал дружный многоголосый ответ. - И Учительспросит.

- Ну, так и быть,слушайте. Скажу так, как сама от Учителя слышала, а ему, в свою очередь,поведал всё это Исса, Великий Учитель, получивший откровение из уст самогоВеликого Духа.

“Сперва не былоничего. Совсем-совсем ничего - ни земли, ни моря, ни леса, ни воздушногоокеана, ни неба над ним. Одна непроглядная чернота расстилалась вокруг, дамерцали в ней одинокие огоньки сотворенных в предвечные времена звёзд.Разделённые безднами пустого пространства, впустую полыхали огни, и жар ихбессилен был оживить вечную ночь, что царила в Сущем.

И наскучило этоВеликому Духу, Тому, Чьё Имя Непроизносимо. В стародавнюю пору, когда неродилось ещё само Время, сотворил он звёзды, дабы разогнать мрак, и тьмачастично рассеялась, но не отступила. Горячие лучи звёзд пронзалибесконечность, теряя по дороге и тепло, и силу. Даром пламенели звёздныекостры, и не было в Сущем того, кому пошло бы на пользу их бесконечное сияние.



Размер файла: 229.65 Кбайт
Тип файла: rar (Mime Type: application/x-rar)
Заказ курсовой диплома или диссертации.

Горячая Линия


Вход для партнеров