Заказ работы

Заказать
Каталог тем

Самые новые

Значок файла Расчет выбросов загрязняющих веществ автотранспорта в ат-мосферный воздух: Метод. указ./ Сост. Е.Б.Серебряная, Н.К.Коротких: ГОУ ВПО «СибГИУ», Новокузнецк, 2003 (2)
(Методические материалы)

Значок файла Работа с базами данных в DELPHI. Метод. указ. /Сост. А.В. Степанов, Ю.А. Степанов: ГОУВПО СибГИУ. - Новокузнецк, 2003. - 24 с (4)
(Методические материалы)

Значок файла Программирование циклических алгоритмов. Метод. указ. / Сост. Л.Д. Павлова – 2-е изд. испр. и перераб. : СибГИУ. – Новокузнецк, 2004. – 20 с (4)
(Методические материалы)

Значок файла Правоведение: Рекомендации к самостоятельному изучению дисциплины «Правоведение» студентами очной и заочной форм обучения /сост.: Н.Е. Анохина: СибГИУ.- Новокузнецк, 2002.- 7с (3)
(Методические материалы)

Значок файла Основные экологические термины: Метод. разработка / Сост.: С.А.Лежава, Е.Б. Серебряная: СибГИУ. – Новокузнецк, 2000.- 32 с (4)
(Методические материалы)

Значок файла НОРМАТИВНО-ПРАВОВОЕ ОБЕСПЕЧЕНИЕ ОХРАНЫ ТРУДА Методическая разработка для студентов очного и заочного обучения всех специальностей (13)
(Методические материалы)

Значок файла Практикум по курсу «Экология» и рекомендации к составлению раз-дела «Экологичность проекта» пояснительной записки при дипломном проектировании для студентов всех специальностей (12)
(Методические материалы)

Каталог бесплатных ресурсов

Характер личности и его типология

План

 

 

Введение……………………………………………………………….2

1.     Характер личности и его типология……………………………...3

2.     Формирование характера………………………………………….6

Заключение…………………………………………………………….9

Список литературы…………………………………………………..10

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Введение

      Ученые-психологипонятием «характер» (от греч. charakter — печать, чеканка) обозначают совокупность устойчивых индиви­дуальныхособенностей личности, которые складываются и про­являются в деятельности иобщении, обусловливая типичные для нее способы поведения.

     Знание характера человека позволяет со значи­тельнойдолей вероятности предвидеть и тем самым корректиро­вать ожидаемые действия ипоступки. О человеке с характером нередко говорят: «Он должен был поступитьименно так»; «Он не мог поступить именно так»; «Он не мог поступить иначе —такой уж у него характер».

     Выступаякак прижизненное образование человека, характер продолжает формироваться доконца его дней. Образ жизни вклю­чает в себя образ мыслей, чувств, побуждений,действий в их единстве. Поэтому, по мере того как формируется определенныйобраз жизни человека, формируется и сам человек. Большую роль здесь играютобщественные условия и конкретные обстоя­тельства, в которых протекаетжизненный путь человека. Наибо­лее важны для формирования характера различныегруппы, в которые входит человек (семья, дружеская компания, класс, спор­тивнаякоманда, трудовой коллектив и др.). В зависимости от того, какая группаявляется для человека наиболее важной, значи­мой, на какие ценности она егоориентирует, — такие черты характера будут у него раз­виваться. Недаромговорят: «Скажи, кто твой друг, и я скажу, кто ты».

Черты характера также зависят и оттого, какую позицию человек занимает в группе. Если он является вожаком, то,скорее всего, сформируются такие качества, как смелость, уверенность в себе,склонность к риску, если же он находится на последних ролях или группа непринимает его, то будут формироваться склон­ность к заискиванию, лживость,трусливость и др.



Размер файла: 63.5 Кбайт
Тип файла: doc (Mime Type: application/msword)
Заказ курсовой диплома или диссертации.

Горячая Линия


Вход для партнеров