Заказ работы

Заказать
Каталог тем

Самые новые

Значок файла Пределы: Метод. указ./ Составители: С.Ф. Гаврикова, И.В. Касымова.–Новокузнецк: ГОУ ВПО «СибГИУ», 2003 (0)
(Методические материалы)

Значок файла Салихов В.А. Основы научных исследований в экономике минерального сырья: Учеб. пособие / СибГИУ. – Новокузнецк, 2004. – 124 с. (0)
(Методические материалы)

Значок файла Дмитрин В.П., Маринченко В.И. Механизированные комплексы для очистных работ. Учебное посо-бие/СибГИУ - Новокузнецк, 2003. – 112 с. (1)
(Методические материалы)

Значок файла Шпайхер Е. Д., Салихов В. А. Месторождения полезных ископаемых и их разведка: Учебное пособие. –2-е изд., перераб. и доп. / СибГИУ. - Новокузнецк, 2003. - 239 с. (0)
(Методические материалы)

Значок файла МЕТОДИЧЕСКИЕ УКАЗАНИЯ К ВЫПОЛНЕНИЮ ЭКОНОМИЧЕСКОЙ ЧАСТИ ДИПЛОМНЫХ ПРОЕКТОВ Для студентов специальности "Металлургия цветных металлов" (0)
(Методические материалы)

Значок файла Учебное пособие по выполнению курсовой работы по дисциплине «Управление производством» Специальность «Металлургия черных металлов» (110100), специализация «Электрометаллургия» (110103) (0)
(Методические материалы)

Значок файла Контрольные задания по математике для студентов заочного факультета. 1 семестр. Контрольные работы №1, №2, №3/Сост.: С.А.Лактионов, С.Ф.Гаврикова, М.С.Волошина, М.И.Журавлева, Н.Д.Калюкина : СибГИУ. –Новокузнецк, 2004.-31с. (2)
(Методические материалы)

Каталог бесплатных ресурсов

Афанасьев А.Н. Поэтические воззрения славян

В земном огне древнейшие арийские племена видели стихию, родственнуюс небесным пламенем грозы: огонь, разведенный на домашнем очаге, точно так жепрогоняет нечистую силу тьмы и холода и уготовляет насущную пищу, как и мол­нии,разбивающие темные тучи, дарующие земле теплые и ясные весенние дни и урожаи; итот, и другие равно наказуют пожарами. Такое сходство их существенных признаковотразилось и в языке, и в мифе. Одним из прозваний бога-громовника в Ведах былоАгни = наше огонь (огнь, лит. ugnis, летт. ugguns, лат. ignis) — имя, в ко­тором впоследствии стали видеть самостоятельное, отдельноеот Индры божество огня. В гимнах Ригведы златозубый и златобородый Агнипризывается, как бог грозового пламени; ему присваиваются блестящие молнии игромко мычащие черные коровы (тучи); он разит и пожирает злых демонов, в видезлатовласой змеи (молнии) отверзает небо и низводит дождевые потоки; побыстроте его сравнивают с вихрем, по блеску — с сиянием утренней зари1.И Идра и Агни одинаково олицет­ворялись в образе сильного быка и одинаковоназывались водорожденными — сы­новьями или внуками воды, т. е. дождевого облака2.В Эдде огонь — существо боже­ственное, брат воды и ветра; от великана Форниотра(Fotriotunnder alte iort-iortnn), т. е. тучи, родилось трое сыновей: Hler (вода), Logi (Loki — огонь, молния) иKari (ветр, воздух). Локипризнавался за искусного кузнеца и владыку карликов — представления, нераздельныес громовником; датская поговорка: «Locke dricker vand» (trinkt wasser) означает не только: огонь сушит воду, но и молния проливает(пьет из облака) дождь; ютландское выражение о парах, подымающихся от земли взнойный день: «Lokke driver idag med sine geder» (Локи выгоняет сегодня своих коз) приписывает ему выгон на неболетних облаков, известных под именем барашков и Торовых коз3



Размер файла: 705.03 Кбайт
Тип файла: rar (Mime Type: application/x-rar)
Заказ курсовой диплома или диссертации.

Горячая Линия


Вход для партнеров