Заказ работы

Заказать
Каталог тем

Самые новые

Значок файла Пределы: Метод. указ./ Составители: С.Ф. Гаврикова, И.В. Касымова.–Новокузнецк: ГОУ ВПО «СибГИУ», 2003 (3)
(Методические материалы)

Значок файла Салихов В.А. Основы научных исследований в экономике минерального сырья: Учеб. пособие / СибГИУ. – Новокузнецк, 2004. – 124 с. (2)
(Методические материалы)

Значок файла Дмитрин В.П., Маринченко В.И. Механизированные комплексы для очистных работ. Учебное посо-бие/СибГИУ - Новокузнецк, 2003. – 112 с. (5)
(Методические материалы)

Значок файла Шпайхер Е. Д., Салихов В. А. Месторождения полезных ископаемых и их разведка: Учебное пособие. –2-е изд., перераб. и доп. / СибГИУ. - Новокузнецк, 2003. - 239 с. (4)
(Методические материалы)

Значок файла МЕТОДИЧЕСКИЕ УКАЗАНИЯ К ВЫПОЛНЕНИЮ ЭКОНОМИЧЕСКОЙ ЧАСТИ ДИПЛОМНЫХ ПРОЕКТОВ Для студентов специальности "Металлургия цветных металлов" (2)
(Методические материалы)

Значок файла Учебное пособие по выполнению курсовой работы по дисциплине «Управление производством» Специальность «Металлургия черных металлов» (110100), специализация «Электрометаллургия» (110103) (3)
(Методические материалы)

Значок файла Контрольные задания по математике для студентов заочного факультета. 1 семестр. Контрольные работы №1, №2, №3/Сост.: С.А.Лактионов, С.Ф.Гаврикова, М.С.Волошина, М.И.Журавлева, Н.Д.Калюкина : СибГИУ. –Новокузнецк, 2004.-31с. (6)
(Методические материалы)

Каталог бесплатных ресурсов

А. Андреев. ДОРОГА ДОМОЙ ЧЕРЕЗ СТРАНУ ВОСТОКА

20-й век, на мой взгляд, покрайней мере, в отношении интеллигенции поражен болезнью путешествия в СтрануВостока. Не важно, какой Восток. Свет с Востока даже для русских, восточноекоторых уж просто некуда. Даже христианский мистический Восток — это все-такиВосток. Паломничество в Иерусалим для русских географически — это путешествиена запад, в крайнем случае, на юго-запад. Но это Страна Востока! Это всегдасчиталось путешествием на Восток. Как и Египет, к примеру. Почему? Потому что,когда устарела старина, нужно найти настолько старую шутку, чтобы она выгляделановой. Как говорил Юнг в статье «Об архетипах коллективного бессознательного»: «...длявсего душевного имеются религиозные формулы, причем намного более прекрасные ивсеохватывающие, чем непосредственный опыт. Если для многих христианскоемиросозерцание поблекло, то сокровищницы символов Востока все еще полны чудес.Любопытство и желание получить новые наряды уже приблизили нас к ним. Причемэти образы — будь они христианскими, буддистскими или еще какими-нибудь —являются прекрасными, таинственными, пророческими. Конечно, чем привычнее онидля нас, чем более они стерты повседневным употреблением, тем чаще от нихостается только банальная внешняя сторона и почти лишенная смыслапарадоксальность. Таинство непорочного зачатия, единосущность Отца и Сына илиТроица, не являющаяся простой триадой, не окрыляют более философскую фантазию.Они стали просто предметом веры. Неудивительно поэтому, что религиозная потребность,стремление к осмыслению веры, философская спекуляция влекут образованныхевропейцев к восточной символике, к грандиозным истолкованиям божественного вИндии и к безднам философии даосов Китая. Подобным образом чувство и духантичного человека были захвачены в свое время христианскими идеями».

Но что такое Страна Востока,если мы подойдем к этому с точки зрения Тропы или прикладной этнопсихологии?Иными словами, что такое Страна Востока лично для каждого из нас, если исходитьиз того, что, «говоря о содержаниях коллективного бессознательного, мы имеемдело с древнейшими, лучше сказать, изначальными типами, т.е. испокон векуналичными всеобщими образами», которые Юнг называет архетипами?



Размер файла: 192.72 Кбайт
Тип файла: rar (Mime Type: application/x-rar)
Заказ курсовой диплома или диссертации.

Горячая Линия


Вход для партнеров