Заказ работы

Заказать
Каталог тем

Самые новые

Значок файла Зимняя И.А. КЛЮЧЕВЫЕ КОМПЕТЕНТНОСТИ как результативно-целевая основа компетентностного подхода в образовании (2)
(Статьи)

Значок файла Кашкин В.Б. Введение в теорию коммуникации: Учеб. пособие. – Воронеж: Изд-во ВГТУ, 2000. – 175 с. (3)
(Книги)

Значок файла ПРОБЛЕМЫ И ПЕРСПЕКТИВЫ КОМПЕТЕНТНОСТНОГО ПОДХОДА: НОВЫЕ СТАНДАРТЫ ВЫСШЕГО ПРОФЕССИОНАЛЬНОГО ОБРАЗОВАНИЯ (4)
(Статьи)

Значок файла Клуб общения как форма развития коммуникативной компетенции в школе I вида (10)
(Рефераты)

Значок файла П.П. Гайденко. ИСТОРИЯ ГРЕЧЕСКОЙ ФИЛОСОФИИ В ЕЕ СВЯЗИ С НАУКОЙ (11)
(Статьи)

Значок файла Второй Российский культурологический конгресс с международным участием «Культурное многообразие: от прошлого к будущему»: Программа. Тезисы докладов и сообщений. — Санкт-Петербург: ЭЙДОС, АСТЕРИОН, 2008. — 560 с. (12)
(Статьи)

Значок файла М.В. СОКОЛОВА Историческая память в контексте междисциплинарных исследований (13)
(Статьи)

Каталог бесплатных ресурсов

А. Андреев. ДОРОГА ДОМОЙ ЧЕРЕЗ СТРАНУ ВОСТОКА

20-й век, на мой взгляд, покрайней мере, в отношении интеллигенции поражен болезнью путешествия в СтрануВостока. Не важно, какой Восток. Свет с Востока даже для русских, восточноекоторых уж просто некуда. Даже христианский мистический Восток — это все-такиВосток. Паломничество в Иерусалим для русских географически — это путешествиена запад, в крайнем случае, на юго-запад. Но это Страна Востока! Это всегдасчиталось путешествием на Восток. Как и Египет, к примеру. Почему? Потому что,когда устарела старина, нужно найти настолько старую шутку, чтобы она выгляделановой. Как говорил Юнг в статье «Об архетипах коллективного бессознательного»: «...длявсего душевного имеются религиозные формулы, причем намного более прекрасные ивсеохватывающие, чем непосредственный опыт. Если для многих христианскоемиросозерцание поблекло, то сокровищницы символов Востока все еще полны чудес.Любопытство и желание получить новые наряды уже приблизили нас к ним. Причемэти образы — будь они христианскими, буддистскими или еще какими-нибудь —являются прекрасными, таинственными, пророческими. Конечно, чем привычнее онидля нас, чем более они стерты повседневным употреблением, тем чаще от нихостается только банальная внешняя сторона и почти лишенная смыслапарадоксальность. Таинство непорочного зачатия, единосущность Отца и Сына илиТроица, не являющаяся простой триадой, не окрыляют более философскую фантазию.Они стали просто предметом веры. Неудивительно поэтому, что религиозная потребность,стремление к осмыслению веры, философская спекуляция влекут образованныхевропейцев к восточной символике, к грандиозным истолкованиям божественного вИндии и к безднам философии даосов Китая. Подобным образом чувство и духантичного человека были захвачены в свое время христианскими идеями».

Но что такое Страна Востока,если мы подойдем к этому с точки зрения Тропы или прикладной этнопсихологии?Иными словами, что такое Страна Востока лично для каждого из нас, если исходитьиз того, что, «говоря о содержаниях коллективного бессознательного, мы имеемдело с древнейшими, лучше сказать, изначальными типами, т.е. испокон векуналичными всеобщими образами», которые Юнг называет архетипами?



Размер файла: 192.72 Кбайт
Тип файла: rar (Mime Type: application/x-rar)
Заказ курсовой диплома или диссертации.

Горячая Линия


Вход для партнеров