Заказ работы

Заказать
Каталог тем
Каталог бесплатных ресурсов

Изборник славянской мифологии

Изборник Славянской Мифологии



Велесе - еси
Вещий! Вразуми
Слово молвити!
Слово молвити -
Тебя славити!
Тебя славити -
Кощуны творити!
Кощуны творити -
Веды не избыти!
Веды не избыти -
Рода не забыти!
Гой!

Свиток 1
Из кники, рекомой: "Листы Древа Всемирья"


1) Посвящение

О ты, Всадник, скачущий на взмыленном Коне! Ты скачешь на спине Времени! Тебе кланяются росяные травы Руси - Родной Земли нашей, и оттого мокры копыта Коня твоего, и роса эта блещет золотом нового Утра. Твой Духовзор пронзает Небоземь, твое Копье указует Звезду, во плаще твоем - Древняя Нощь, в очах - Ясный День... Вещует цокот копыт твоего Коня Веду Земли; то - летит могучий Рос стрелой, из Лука Небес пущенной, и несть преград на Пути его!..


2) Изначалие

…Было Время, когда не было еще времени, когда Коло Сварожье не творило еще оборотов в Небесной Сини, Корова Земун не лизала еще белую Звездную Соль своим языком, а из вымени ее еще не сочилось Молоко, вскормившее Юных Богов на Заре Мира…
Как речено в Сказе Первом "Книги Солнечных Сказов": "Когда еще не было ничего, лишь Сила Рода, в Себе Сокрытая, полнила Златое Яйцо, Матерь Тьма лелеяла во Чреве Своем Бездонном, Безвременном, То, Что стало Светом и Простором в Коловращении Времен. И не было никого иного, кто мог бы узреть Сие, услышать или объять собою, ибо все сущее коренится в Роде, происходит из Него, и нет ничего, что не было бы Им, не происходило бы из Него. Поистине, не было очей, способных узреть Начало, кроме Очей Самого Рода. Не было слуха, способного восприять Глас Родов, кроме Слуха Самого Рода. Не было десницы, способной объять Матерь Тьму, кроме Десницы Самого Рода. И были Очи Родовы не очами, но Очами. И был Слух Родов не слухом, но Слухом. И была Десница Родова не десницей, но Десницей; како и Матерь Тьма не тьмою была, но Тьмою, во Пакибытии Сущей и Не-Сущей одновременно. Тако ведают Мудрые, чьи Очи Духовные Пакибытию отверзты…"
…И Пред-Было во Тьме Златое Яйцо Родово, и раскололось оно пополам по Воле Родовой, и вышел из него Сам Род. И повелел Он, чтобы одна половина Яйца стала Явью - Миром Зримым, а другая стала Навью - Миром Сокрытым, кои Правью Вышней - Самой Силой Родовой в равновесии утверждены. Поднял Духовзор Род, и стало Небо, не Тьма, но Свет, и полетел по нему Ясен Сокол - Белобог. Опустил Духовзор Род, и стала Земная Твердь, не земля, но Земь, и заворочался под ней, вылезая наружу, Черный Ящер - Чернобог… И разделилось Небо, во Воле Родовой, на Небеса: стало Светом Златым вверху и Хлябями Небесными внизу…



Размер файла: 32.35 Кбайт
Тип файла: rar (Mime Type: application/x-rar)
Заказ курсовой диплома или диссертации.

Горячая Линия


Вход для партнеров