Заказ работы

Заказать
Каталог тем

Самые новые

Значок файла УРЗОВА Ю.А. МЕТОДИЧЕСКОЕ ПОСОБИЕ к изучению курса «ПСИХОЛОГИЯ ТРУДА» по теме: «Психологическое обеспечение профессионального подбора» Для студентов дневного и заочного отделений факультета психологии (21)
(Методические материалы)

Значок файла Методические рекомендации по выполнению дипломной работы для студентов специальности “Бухгалтерский учет, анализ и аудит” (26)
(Методические материалы)

Значок файла Методическое пособие для самостоятельной работы по теме семинара «Осознание ощущений и управление физическим телом – работа со здоровьем» (24)
(Методические материалы)

Значок файла Ресурсно - технічне забезпечення сільськогосподарських підприємств (14)
(Статьи)

Значок файла Стратегія та напрями розвитку техніко-технологічного сервісу аграрних підприємств регіону (17)
(Статьи)

Значок файла ПРОГРАММНОЕ ЗАНЯТИЕ ПО ТЕМЕ ЗДОРОВЬЕ «ГИБКИЙ ПОЗВОНОЧНИК И СУСТАВЫ». (27)
(Статьи)

Значок файла ПРОГРАММНОЕ ЗАНЯТИЕ ПО ТЕМЕ ЗДОРОВЬЕ «РАСКРЫТИЕ ВКУСОВОГО СЕНСОРНОГО КАНАЛА ВОСПРИЯТИЯ» (44)
(Статьи)

Каталог бесплатных ресурсов

Народные деньги

Народные деньги.

 

Куда нам без них, любимых.

Идея вот в чем – деньги должны принадлежать народу. В том смысле, что граждане России должны получить право делать деньги. В буквальном смысле.

С точки зрения экономики как науки идея, либо, глупая, либо опасная. Но мы далеко не все экономисты и нам – лишь бы оно работало. А оно работает. Если кому-то интересна история вопроса, пусть, например, почитает книжку Маргрит Кеннеди «Деньги без процентов и инфляции».

 

Здесь мы порассуждаем и определимся в главном – что такое деньги?

Представим простейшую ситуацию: 1 лицо и 2-е лицо передают друг другу товары. Все довольны, потребности в деньгах нет.

Далее, допустим, по договоренности между ними расчет выполняется с отсрочкой и 2-е лицо предоставляет 1-му вместо товара обязательство (расписку) рассчитаться с условиями: срок, товар, объем, плательщик, получатель, место. В свое время расписка предъявляется и погашается. Очевидно что именно расписка в данном случае играет роль денег, и без нее не обойтись.

Допустим, что договоренностью между участниками предусмотрена возможность передачи обязательства 3-им лицам. В игру вступает 3-лицо – предоставляет свой Товар (№3) 1-му лицу, получает взамен расписку 2-го лица, предъявляет ее 2-му лицу и в свою очередь получает Товар (№2). В итоге каждый из 3-х участников получил нужный ему товар. Расписка погашается. Здесь расписка уже является полноценным средством платежа, обладая важнейшим свойством – по ней возможна передача прав требования 3-м лицам.



Размер файла: 46 Кбайт
Тип файла: doc (Mime Type: application/msword)
Заказ курсовой диплома или диссертации.

Горячая Линия


Вход для партнеров