Заказ работы

Заказать
Каталог тем
Каталог бесплатных ресурсов

Иисус и первые христиане были вегетарианцами

Иисус и первые христиане были вегетарианцами

 

Библия лукавит. Тексты Ветхого завета, которые церковь почитает за Слово Божье, часто представляют Всевышнего кровожадным монстром, который призывает к убийству, убийству с целью ограбления, геноциду, войне и звериной бойне. В Новом завете также с самого начала имелись отягчающие вину разногласия. Позже далее подделывался в текстах бодро. И все-таки Библия и для католиков и для протестантов является «истинным словом Божьим» и «единственной путеводной нитью» - с опустошительными последствиями для всего живого.

 

 

Блаженный Иероним (347-420 г. н.э.) в 383 году, будучи ближайшим советником папы Дамаза I, получил от него задание изготовить унифицированный текст Библии на латинском языке. Делом его рук и стала знаменитая «Вульгата» (Vulgata), которой до сих пор используют в католическом богослужении. В действительности святой Иероним исказил примерно 3 500 различных мест Евангелия. Этот святой, которому, между прочим, приписывается изобретение славянской глаголицы, неоднократно указывал, что «едва ли можно найти правду там», где один текст отличается от другого.

 

Немецкий историк Карл Хайнц Дешнер (Karl Heinz Deschner) убежден: «На самом деле нет никакого оригинала, не сохранялся ни новозаветный текст, ни вообще Библия в ее первоначальном дословном варианте. Также не существует первых копий. Имеются только копии копий. Сегодняшний текст Нового Завета - это мешанина, составленная из различных преданий. 



Размер файла: 35 Кбайт
Тип файла: doc (Mime Type: application/msword)
Заказ курсовой диплома или диссертации.

Горячая Линия


Вход для партнеров