Заказ работы

Заказать
Каталог тем

Самые новые

Значок файла Определение показателя адиабаты воздуха методом Клемана-Дезорма: Метод, указ. / Сост.: Е.А. Будовских, В.А. Петрунин, Н.Н. Назарова, В.Е. Громов: СибГИУ.- Новокузнецк, 2001.- 13 (0)
(Методические материалы)

Значок файла ОПРЕДЕЛЕНИЕ ОТНОШЕНИЯ ТЕПЛОЁМКОСТИ ГАЗА ПРИ ПОСТОЯННОМ ДАВЛЕНИИ К ТЕПЛОЁМКОСТИ ГАЗА ПРИ ПОСТОЯННОМ ОБЪЁМЕ (0)
(Методические материалы)

Значок файла Лабораторная работа 8. ОПРЕДЕЛЕНИЕ ДИСПЕРСИИ ПРИЗМЫ И ДИСПЕРСИИ ПОКАЗАТЕЛЯ ПРЕЛОМЛЕНИЯ СТЕКЛА (1)
(Методические материалы)

Значок файла ОПРЕДЕЛЕНИЕ УГЛА ПОГАСАНИЯ В КРИСТАЛЛЕ С ПО-МОЩЬЮ ПОЛЯРИЗАЦИОННОГО МИКРОСКОПА Лабораторный практикум по курсу "Общая физика" (0)
(Методические материалы)

Значок файла Лабораторная работа 7. ПОЛЯРИЗАЦИЯ СВЕТА. ПРОВЕРКА ЗАКОНА МАЛЮСА (2)
(Методические материалы)

Значок файла Лабораторная работа № 7. ИЗУЧЕНИЕ ВРАЩЕНИЯ ПЛОЩАДИ ПОЛЯРИЗАЦИИ С ПОМОЩЬЮ САХАРИМЕТРА (0)
(Методические материалы)

Значок файла Лабораторная работа 6. ДИФРАКЦИЯ ЛАЗЕРНОГО СВЕТА НА ЩЕЛИ (1)
(Методические материалы)

Каталог бесплатных ресурсов

Мегаполис, творимый модой

Влияние моды на среду городской застройки на первый взгляд неочевидно. Однако эти области тесно связаны: архитектурность моды раскрывается в том, как мода вмещает в себя пространство, а архитектура соприкасается с модой в том, что она также имеет отношение к человеческому телу. Так, визуальное кодирование моды часто соответствует типу архитектуры, в котором одежда должна носиться: деревенские жители одеваются получше, чтобы поехать «в город», городские же надевают «загородную» одежду, покидая пределы города. «Полит.ру» публикует статью писателя, журналиста и куратора выставок Брэдли Куинна, посвященную отношениям моды и архитектуры в современном городском пространстве. Статья опубликована в новом номере журнала «Теория моды. Одежда. Тело. Культура» (2010. Вып. 18).

Сродство моды и архитектуры проявилось не вдруг и без драматических эффектов. В течение какого-то времени они незримо присутствовали на периферии друг у друга, осваивали и отвоевывали пространства одежды и жилища, все время идя рука об руку. Организация окружающей среды всегда была сутью как моды, так и архитектуры. Архитектурность моды раскрывается в том, как мода вмещает в себя пространство, а архитектура соприкасается с модой в том, что она также имеет отношение к человеческому телу. Господство архитектуры в организации пространства проявляется повсеместно, роль моды в этой области, напротив, принято считать вторичной. Тем не менее можно считать, что у нее пространственный и идеологический паритет с архитектурой. 



Размер файла: 593.45 Кбайт
Тип файла: docx (Mime Type: application/octet-stream)
Заказ курсовой диплома или диссертации.

Горячая Линия


Вход для партнеров