Заказ работы

Заказать
Каталог тем
Каталог бесплатных ресурсов

Социальное партнерство как институт трудового права

Оглавление

 

Введение…………………………………………………………………………...…3

1. Социальное партнерство какинститут трудового права……………………….6

1.1    Понятие социальногопартнерства…………………………………………..6

1.2    Органы социальногопартнерства………………………………………..…10

2. Содержание социальногопартнерства…………………………………………17

2.1    Механизм социальногопартнерства……………………………………….17

2.2    Контроль за выполнением коллективногодоговора (соглашения)………30

2.3    Ответственность сторон социальногопартнерства……………………….32

Заключение………………………………………………………………………….35

Список использованныхисточников……………………………………………...37

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Введение

     Впервыесоциальное партнерство как институт общей части трудово­го права получил прямоеи полноценное законодатель­ное закрепление в основном трудовом законеРоссийской Фе­дерации — ТК РФ[1].В нем выделен специальный разд. II «Соци­альное партнерствов сфере труда», включающий 33 статьи, объединенные в 7 глав.

     Посуществу институт социального партнерства начал формироваться после отмены крепостногоправа с переходом России в конце XIX в. к рыночной экономике.Зачатки социально­го партнерства и законодательное его признание можно увязатьс принятием таких законов Российской империи, как Устав о промышленностифабрично-заводской и ремесленной и Устав о промышленном труде.

     В Уставо промышленности в 1906 г.были внесены допол­нения в виде гл. III «Об обществах»,включающей отделение первое «Временные правила о професиональных обществах, уч­реждаемыхдля лиц, занятых в торговых и промышленных предприятиях, или для владельцевэтих предприятий», т. е. пра­вила как для профессиональных обществ работников,так и ра­ботодателей (ст. 46—66 Устава).

     КЗоТРСФСР 1922 г.,принятый в период введения новой                  экономической политики (нэпа),допускавшей частное                                          пред­принимательство,предусматривал социальный диалог между профсоюзами как представителямиработников и нанимателя­ми, на основе которого в процессе коллективныхпереговоров заключались коллективные договоры, устанавливающие усло­вия трудана конкретном предприятии (в организации).

     Однакос конца 30-х гг. XX в. практика заключения коллек­тивных трудовыхдоговоров приобрела формальный характер, поскольку их содержание определялосьне сторонами трудовых отношений, а государством как генеральным работодателемпу­тем разработки и утверждения типовых (примерных) коллек­тивных договоров[2].

     Лишь в90-х гг. XX в., когда был взят курс на развитие ры­ночнойэкономики, по инициативе профессиональных союзов и при поддержке государствастал формироваться механизм со­циального партнерства.

     РазделII ТК РФ «Социальное партнерство в сфере труда» знаменует новыйэтап в развитии законодательства о социаль­ном партнерстве, для которогохарактерно комплексное право­вое регулирование, охватывающее все сторонысоциально-партнерских отношений с учетом исторически накопленного опыта итрадиций, сформировавшихся на различных этапах российской государственности (отдореволюционной Россий­ской империи до Российской Федерации наших дней).

     В данном разделе ТК РФ впервые даныофициальные опре­деления основных понятий, характеризующих социальноепартнерство как специфическую категорию и самостоятельный институт общей частитрудового права, содержание которых бу­дет рассмотрено далее. В нем такжеурегулированы процедур­ные вопросы, определяющие взаимоотношения между участни­ками(субъектами) социально-партнерских отношений: поря­док ведения коллективныхпереговоров, урегулирование разногласий, возникающих в ходе этих переговоров,порядок разработки проекта коллективного договора или соглашения, ихзаключения, осуществление контроля за выполнением кол­лективного договора,соглашения, а также ответственность сто­рон социального партнерства, вчастности за уклонение от уча­стия в коллективных переговорах и за нарушениеили невыпол­нение коллективного договора, соглашения.

     Именно социальному партнерству, какинституту трудового права, его сущности, формам и содержанию посвящена даннаяработа.



[1] Трудовой кодекс Российской Федерации от 30 декабря 2001 г. N 197-ФЗ // Собраниезаконодательства Российской Федерации. 2002. N 1 (часть I). ст. 3 (споследующими изменениями)

[2] МолодцовМ.В., Головина С.Ю. Трудовое право России. М., 2003. С. 95.



Размер файла: 203.5 Кбайт
Тип файла: doc (Mime Type: application/msword)
Заказ курсовой диплома или диссертации.

Горячая Линия


Вход для партнеров