Заказ работы

Заказать
Каталог тем

Самые новые

Значок файла Выемочно-погрузочные работы и транспортирование горной массы карьеров: Лабораторный практикум / Сост. Б.П. Караваев; ГОУ ВПО «СибГИУ». – 2003 (4)
(Методические материалы)

Значок файла Проект кислородно-конвертерного цеха. Метод. указ. / Сост.: И.П. Герасименко, В.А. Дорошенко: ГОУ ВПО «СибГИУ». – Новокузнецк, 2004. – 25 с. (4)
(Методические материалы)

Значок файла Веревкин Г.И. Программа и методические указания по преддипломной практике. Методические указания. СибГИУ. – Новокузнецк, 2002. – 14 с. (2)
(Методические материалы)

Значок файла Программа и методические указания по производственной специальной практике / Сост.: И.П. Герасименко, В.А. Дорошенко: СибГИУ. – Новокузнецк, 2004. – 19 с. (2)
(Методические материалы)

Значок файла Определение величины опрокидывающего момента кон-вертера (2)
(Методические материалы)

Значок файла Обработка экспериментальных данных при многократном измерении с обеспечением требуемой точности. Метод. указ. к лабораторной работе по дисциплине «Метрология, стандартизация и сертификация» / Сост.: В.А. Дорошенко, И.П. Герасименко: ГОУ ВПО «СибГИУ». – Новокузнецк, 2004. – 20 с. (8)
(Методические материалы)

Значок файла Методические указания по дипломному и курсовому проектированию к расчету материального баланса кислородно-конвертерной плавки при переделе фосфористого чугуна с промежуточным удалением шлака / Сост.: В.А._Дорошенко, И.П _Герасименко: ГОУ ВПО «СибГИУ». – Новокузнецк, 2003. – с. (8)
(Методические материалы)

Каталог бесплатных ресурсов

АНАЛИЗ БЕЗУБЫТОЧНОСТИ ПРОДУКЦИИ ФАРМАЦЕВТИЧЕСКОГО ЗАВОДА "Таблетка"

ДЕЛОВАЯ СИТУАЦИЯ

АНАЛИЗБЕЗУБЫТОЧНОСТИ ПРОДУКЦИИ ФАРМАЦЕВТИЧЕСКОГО ЗАВОДА "Таблетка"

 

Ольга, молодаясотрудница планово-экономического отдела, немного волновалась. Она не ожидалаприглашения на совещание к генеральному директору на первой же неделе своей работы.Еще больше ей стало не по себе, когда все собравшиеся, весь руководящийперсонал, в том числе и ее непосредственный начальник, Алла Алексеевна, разомпосмотрели на нее.

Ольга, – началдиректор, откинувшись в кресле, – ты у нас новый человек. Я чувствую... яуверен, что наша система калькуляции себестоимости устарела. В ходесобеседования ты говорила, что специализируешься на анализе себестоимости.Что-то про локализацию накладных затрат... безубыточность... Ты хорошоразбираешься в этом?  Да, – Ольгасмущенно кашлянула, – анализ безубыточности продукции был темой моего диплома.У меня даже сохранилась компьютерная программа... Прекрасно. Нам нуженсовременный подход. Сделай анализ себестоимости продукции завода так, как тебяучили. У тебя есть неделя для анализа, – директор повысил голос, обращаясь ковсем, – Спор о ценах и структуре производства надо разрешить раз и навсегда.Всем присутствующим – полное содействие Ольге по всем вопросам! Производство:привести в порядок оборудование, провести необходимый ремонт. Совещаниезакончено, если нет вопросов – все свободны.

 

Поводк размышлению:

Что, по Вашему, имел в видудиректор, говоря про современный подход.

 

Ольга вышла изкабинета окрыленная и взволнованная одновременно. Какая удача! Она хотела себя показать,а тут сходу выпадает такая возможность. Надо сделать все возможное, чтобыубедить директора в преимуществах анализа безубыточности. Ольга была уверена,что без компьютера плодотворно работать невозможно.

Неудивительно,что система расчета себестоимости, существующая на заводе со времен СоветскогоСоюза, не обеспечивает руководство надлежащей информацией. В советские временадиректор не принимал решений ни о цене продукции, ни о порядке расчетов, ни отом, что именно производить и в каких количествах. Все решалось вминистерствах, а завод был лишь производственной единицей. Теперь, в условияхрынка, выживает тот, кто принимает правильные решения, основанные, в своюочередь, на достоверной информации и точных расчетах.

Себестоимостьпродукции надо рассчитать в формате безубыточности. Сначала выделить переменныезатраты, напрямую зависящие от объемов производства. Затем определиться спостоянными затратами и локализировать их по видам продукции. Это даствозможность рассчитать вложенный доход и точку безубыточности, а на этой основе– принимать решения о ценообразовании и скидках, оптимизировать товарныйпортфель, планировать будущие расходы и прибыль.

К переменнымрасходам относится сырье, зарплата основного персонала, топливо и энергия, атакже часть накладных расходов. Учет расходов прямых материалов, заработнойплаты и энергоресурсов на заводе организован хорошо. В производственном отделепо каждому из препаратов существуют нормативы расхода материалов. Нормативырегулярно пересматриваются и уточняются. На основании нормативов и текущих ценна сырье рассчитывается расход прямых материалов на единицу продукции (ПриложениеД). Начислением заработной платы занимается отдел труда и заработной платы(ОТиЗ). Основные производственные рабочие имеют повременную оплату труда.Исходя из технологии производства ОТиЗ рассчитывает нормативы трудозатрат покаждому виду продукции  (Приложение Е).При начислении заработной платы учитывается также сложность труда и вредностьработ. Расход энергоресурсов контролируется энерго-механическим участком.Существуют расходные коэффициенты электроэнергии, воды и пара, необходимых дляпроизводства продукции (Приложение Ж). На основе текущих цен на воду иэлектроэнергию, а также зная себестоимость одной Гкал пара рассчитываются расходына энергоресурсы по видам продукции.

Таким образом,материалы, труд и энергия рассчитываются в себестоимости достаточно точно.Необходимо навести порядок с накладными затратами.



Размер файла: 666 Кбайт
Тип файла: doc (Mime Type: application/msword)
Заказ курсовой диплома или диссертации.

Горячая Линия


Вход для партнеров