Заказ работы

Заказать
Каталог тем

Самые новые

Значок файла Зимняя И.А. КЛЮЧЕВЫЕ КОМПЕТЕНТНОСТИ как результативно-целевая основа компетентностного подхода в образовании (2)
(Статьи)

Значок файла Кашкин В.Б. Введение в теорию коммуникации: Учеб. пособие. – Воронеж: Изд-во ВГТУ, 2000. – 175 с. (2)
(Книги)

Значок файла ПРОБЛЕМЫ И ПЕРСПЕКТИВЫ КОМПЕТЕНТНОСТНОГО ПОДХОДА: НОВЫЕ СТАНДАРТЫ ВЫСШЕГО ПРОФЕССИОНАЛЬНОГО ОБРАЗОВАНИЯ (2)
(Статьи)

Значок файла Клуб общения как форма развития коммуникативной компетенции в школе I вида (10)
(Рефераты)

Значок файла П.П. Гайденко. ИСТОРИЯ ГРЕЧЕСКОЙ ФИЛОСОФИИ В ЕЕ СВЯЗИ С НАУКОЙ (10)
(Статьи)

Значок файла Второй Российский культурологический конгресс с международным участием «Культурное многообразие: от прошлого к будущему»: Программа. Тезисы докладов и сообщений. — Санкт-Петербург: ЭЙДОС, АСТЕРИОН, 2008. — 560 с. (11)
(Статьи)

Значок файла М.В. СОКОЛОВА Историческая память в контексте междисциплинарных исследований (11)
(Статьи)

Каталог бесплатных ресурсов

Р.Джонс.Биржевая игра.Сделай миллионы, играя числами

ПРЕДИСЛОВИЕ

Мы живем в эпоху, когда смысл человеческой жизни все более сводится к одному императиву: "Я знаю, чего хочу, и хочу этого не­медленно". Это время высоких скоростей и стремительных реше­ний. Для человека теперь нет ничего важнее себя самого. Крысиная возня самого низкого сорта. Еще никогда не было так важно "дер­жаться на определенном уровне". Именно это и движет стремлени­ем разбогатеть как можно быстрее и любой ценой.

Подобное отношение к жизни объясняет причину, по которой деятельность огромного количества людей связана с товарными рынками и рынками срочных сделок. Трейдинг может служить мощным средством реализации целей. С другой стороны, он может нанести и существенный ущерб. Трейдинг - это игра, в которой присутствует вознаграждение за риск. Это игра, которая не щадит участников, не изучивших ее правила. Для тех, кто организует свою работу по принципам: "разбогатеть как можно быстрее" или "получить желаемое немедленно", провал обеспечен.

Количество проигравших среди тех, кто пытается работать на рынках, прибегая к сделкам с финансовым рычагом, или по-иному - торгуя с маржей, составляет 90%. Насколько я пониманию, это оз­начает, что 90% из тех, кто начинает торговлю, заканчивают ее с чистым убытком. Мне также говорили, что в любой заданный мо­мент времени 90% открытых счетов показывают убытки и только 10% - прибыли. Эта статистика свидетельствует, что возможность быстро разбогатеть на таких рынках очень низка. Чтобы зарабо­тать здесь серьезные деньги, трейдеры должны грамотно распоря­жаться своими средствами. Если только не подвернется очень сча­стливый шанс, то разбогатеть на рынках, где практикуются сделки с рычагом, попросту невозможно, не имея для этого подходящей стратегии управления капиталом. Созданию такой стратегии и по­священа эта книга.

Райан Джонс

Колорадо Спрингз, Колорадо Март, 1999г.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

ОТ АВТОРА

Многие люди помогли мне приобрести знания, необходимые для написания книги об управлении капиталом при использовании кредитных инструментов. Информация, представленная в этой книге, основана, главным образом, на опыте. То есть сначала были получены опытные данные, а затем - на основе этих данных - про­ведены научные исследования. Описываемые здесь методы я раз­работал, опираясь на результаты таких исследований. Я хочу по­благодарить, в первую очередь тех кто позволил мне собрать необ­ходимый опыт.

Когда мне было 16 лет, я, располагая знаниями по экономике в объеме курса средней школы, включился в "национальные сорев­нования по торговле акциями" и увлекся этим делом. Моим первым наставником был Майк Бензин, прихожанин церкви, которую посе­щал и я. Он был аналитиком в "Smith Barney" и вызвался мне по­мочь. Он находил время, чтобы передать мне, тогда еще школьнику, важные знания о рынках и о том, как они работают. Двери его офи­са были всегда открыты для меня (иногда я приходил к нему еже­дневно), и он мирился с моими постоянными вопросами и теми не­удобствами, которые причиняло ему мое присутствие. Без Майка я никогда бы не начал заниматься рынками.

Я женился, завел двух детей, и еще учился в колледже, когда по­лучил приглашение от Фреда Ступса на работу в юридическую фирму "Richardson, Stoops & Keating" в Тулсе, штат Оклахома. Пол­тора года в этой фирме были вторым важнейшим периодом в моем профессиональном становлении. Фред не только платил мне за ра­боту, он сделал для меня гораздо больше. Простое "спасибо" никак не вмещает всей моей признательности Фреду за бесценный опыт, который он мне передал. Его участие во многом повлияло на мою биржевую карьеру и вообще на всю мою жизнь. Я испытываю глу­бокое чувство долга перед ним за все, что он для меня сделал.

Сотрудник той же юридической фирмы, Чак Ричардсон, стал мне хорошим другом и всегда верил в мои способности к торговле. Мы с Чаком одно время даже торговали вместе. Благодаря сериям совершенных тогда биржевых сделок я приобрел опыт, который позволил мне заняться научными исследованиями в области уп­равления денежными средствами. Так что появление этой книги отчасти заслуга Чака.

Я оставил юридическую контору и стал брокером в Южной Флориде, но уже через три месяца оставил эту деятельность, пото­му что понял: поприще брокера не для меня. Мой план состоял в том, чтобы изучить биржевую индустрию за два года, а затем от­крыть собственное дело. Не стоит и говорить о том, что я не был го­тов открыть свой бизнес через три месяца. Поэтому я решил за­няться трейдингом, чтобы зарабатывать себе на жизнь. Через пол­года я обнаружил, что не был готов и к этому.

Однако, когда я разработал подробный бизнес-план, нашелся человек, который поверил в мои способности и полностью профи­нансировал начало деятельности компании "Rumery & Lehman, Inc.". Это был Уллард Кееран. Он и его семья не просто профинанси­ровали бизнес, они сделали это, не выдвигая никаких дополнитель­ных условий. Я получил полную свободу развивать бизнес в любом направлении, которое считал необходимым, без какого-либо давле­ния со стороны Улларда. Если кто-то и высказывал уверенность в том, что предприятие ожидает успех, то это был Уллард. Этот чело­век (как и моя жена) сыграл главную роль в написание книги и во­обще - в реализации моих планов в сфере торговли и бизнеса. Спа­сибо тебе, Уллард, за доверие, за уверенность в успехе и, что еще важнее, за твои молитвы.

Также мне хотелось бы поблагодарить моих четырех дочерей -Отем Фейз, Саммер Хоуп, Уинтер Лав, Спринг Гейс и сына Кристи­ана Эверетта: их смелость и независимость были мне хорошим под­спорьем. Мой бывший партнер по бизнесу Даррен Пиплз мирился с моими самыми тяжелыми чертами характера и стал мне настоя­щим другом. Монте Вил, мой надежный товарищ и брат, с радостью бы отдал за меня жизнь, а я - за него. Мой тесть Томас Гамвел помог мне собрать некоторые формулы для этой книги. Благодарю моих родителей, Джорджа и Пет Джонс, которые вырастили меня, на­учили трудиться и зарабатывать себе на жизнь. И, наконец, мне хо­телось бы поблагодарить одного из самых важных для меня людей - Ларри Вильямса, который подарил мне свою дружбу и поддержал мои исследования. Кроме того, я очень многое почерпнул, изучая результаты его колоссальной научной работы.

Этот список можно продолжать до бесконечности. Я хочу по­благодарить всех тех, кто внес свой вклад в мое дело. Я бы не смог осуществить его без поддержки.

 

 

 

От Редактора

Представляя издание российскому читателю, хотелось бы ска­зать несколько слов, о чем оно, а также отметить некоторые момен­ты, которые крайне важны и занимают, на мой взгляд, существен­ное место в этой книге.

Наиболее поразивший меня в книге Райана Джонса момент -это его подход к торговым стратегиям биржевого игрока. Он прак­тически абстрагируется от любых торговых методов и систем, кото­рых сегодня превеликое множество, и подходит к рынку как систе­ме сделок с равными шансами. Не важно как, по каким причинам, с какой системой принятия решений вы совершаете ту или иную сделку, - все это не играет совершенно никакой роли. Безусловно, что наиболее важным в процессе инвестирования является полу­ченный результат. Большинство стремится к этой цели через созда­ние сложных торговых систем, или задействует огромное количест­во индикаторов, либо работает с массивами информации фунда­ментального характера, а может - просто диверсифицирует свои портфели. Но Райан Джонс не применяет ни одного из этих подхо­дов, либо использует их крайне мало, - он оперирует только сово­купностью положительных и отрицательных исходов. Только чис­ла, а результаты ошеломляют, и нет никакого сомнения в том, что многие из тех, кто прочтет эту книгу, будут шокированы и пересмо­трят свои взгляды на биржевую торговлю. В этом нет ничего удиви­тельного, потому что эта книга - об управлении капиталом, то, что называется "money management", и это - тот третий главный аспект торговли, присутствие которого обеспечивает инвестору или трей­деру стратегический успех, а его отсутствие - ведет к потерям. Два других лежат в совсем иной сфере, им посвящено множество иных книг, в которых раскрываются методы анализа, обеспечивающих правильный выбор рынка), и принципы диверсификации вложе­ний, чему также посвящены многочисленные издания по этой теме.

И надо признать честно - демонстрируемые им подходы дока­зывают, казалось бы, немыслимую на первый взгляд ситуацию: как, имея в результате больше убыточных сделок, нежели прибыль­ных, (даже в соотношении 70/30) можно, тем не менее, получить положительный результат! Почему так? Все просто: достаточно обратить внимание на расхождение логики и математики в процес­се управления капиталом и сопутствующими ему рисками, как тут же станут ясны причины, почему практически не существует не­удачных торговых сделок, а есть только неквалифицированное уп­равление капиталом.

Позволю себе в связи с этим небольшое отступление и экскурс в мир банковских технологий.

Мультипликация депозитных вкладов достаточно широко из­вестна. Как только возникает положительная разница между про­центными ставками по привлечению и размещению капитала, так тут же возникает возможность многоступенчатого арбитража с на­кручиванием прибыли. Представим себе банкира, который может взять в своем банке кредит в размере 3% годовых и разместить его в 7-процентные ценные бумаги, принимаемые в залог его же бан­ком. Взяли 10 миллионов долларов под 3% и приобрели бонды. По­ложили бонды в залог, получили новый кредит и т.д., по кругу. Как в сказке про белого бычка... только бычок этот способен прибавлять в весе от 20 до 40 % годовых на начальный капитал. Использование подобных технологии в трейдинге потенциально способно прино­сить громадные прибыли.

Для одного трейдера, работавшего на Форексе с полной суммой депозита, кредитным плечом 50, без «стоп-лоссов» и умудрявшегося "вырубать" в хороший день по 100-150 пунктов, как-то раз я рас­считал немудреную таблицу, исходившую из 10 прибыльных пунк­тов в день, также на полную сумму депозита. Как вы думаете, какой получился прирост депозита в пересчете на годовые проценты ? Одиннадцать тысяч годовых! Ему стало плохо. Два дня он держал­ся за голову и перепроверял данные, и потом даже пытался перест­роить свои торговые стратегии.

Я думаю, что на внимательного читателя книга, которую он уже, несомненно, держит в руках, произведет еще более сильное впечатление. После ее прочтения, вы уже не сможете работать на рынке так, как раньше, кем бы вы ни были: индивидуальным трей­дером с небольшим депозитом или портфельным инвестором, ис­пользующим широкий набор рыночных инструментов.

Возможности геометрического роста торговых (или инвести­ционных) счетов действительно ошеломляют. И не только из-за эф­фекта мультипликации, но и за счет выбора оптимального соотно­шения величины капитала, числа торгуемых контрактов и шага, закладываемого в прогрессию, как наращивания сделок, так и их сокращения в период нахождения в полосе неудач.

 

Но и это не все. Восприняв понимание оптимальной ставки, т.е. соотношения между величиной открытых позиций и капитала во­обще, вы обнаружите более чем обескураживающий эффект для не­посвященных: явление, заключающееся в расхождении прибылей на тысячи процентов в одной и той же серии сделок, в прямой зави­симости от "оптимальности" размера вашей позиции. И надо ска­зать, что подобное искусство (управление размером позиции или по-другому, бюджетирование) признается высшим пилотажем в уп­равлении рисками при использовании практики управления капи­талом! Отсюда, вам сразу же, станет понятной безысходность со­стояния вышеупомянутого мною трейдера, работающего "по наи­тию" и рискующего всегда и всем что у него есть.

Не буду пересказывать все идеи и методы, изложенные в книге. Обращу лишь внимание читателя на впервые предложенную авто­ром методику применения методов технического анализа к задаче управления размерами торгового капитала. Скользящая средняя капитала и линия тренда капитала, в рассуждениях автора, ис­пользуются способами, которые очень близки к уже привычным для многих принципам анализа ценовых рядов с помощью ценовых скользящих средних, что надеюсь, не внесет путаницу в восприя­тие читателя.

Итогом изучения книги, без сомнения, станет более глубокое понимание, как сочетаемости рынков так и выбора стратегий в за­висимости от размеров капитала, соотношений широты диверси­фикации (учтите, является фактом существование антидиверси­фикации - это когда расширение диверсификации не ведет к иско­мому результату) и имеющихся рисков, а также учет других, зачас­тую упускаемых нами из виду аспектов биржевой торговли. Воз­можно, что вам даже придется пересмотреть и перестроить свою систему принятия решений, связанных с вхождением в рынок и выходом из него, а также переосмыслить свои подходы к оценке прибыльности и т.д., в любом случае ваш взгляд на рыночную тор­говлю станет объемнее, шире и реалистичнее.

В. Лукашевич

 

Заказ курсовой диплома или диссертации.

Горячая Линия


Обратная связь

Доставка любой диссертации из России и Украины

Вход для партнеров