Заказ работы

Заказать
Каталог тем

Самые новые

Значок файла SQL: SELECT-ЗАПРОСЫ -АГРЕГИРОВАНИЕ И ГРУППОВЫЕ ФУНКЦИИ Методические рекомендации к лабораторной работе по курсу «Автоматизированные информационно-управляющие системы» для студентов специальности 2101 по направлению Т-02 (6)
(Методические материалы)

Значок файла SQL: ИЗВЛЕЧЕНИЕ ДАННЫХ - команда SELECT Методические рекомендации к лабораторной работе по курсу «Автоматизированные информационно-управляющие системы» для студентов специальности 2101 по направлению Т-02 (8)
(Методические материалы)

Значок файла Основы архитектурно-конструктивного проектирования Часть 2 «Основы архитектурного проектирования» (5)
(Методические материалы)

Значок файла Осипов Ю.К. Архитектурные конструкции. Часть I. Фундаменты. Учебное посо-бие / СибГИУ, Новокузнецк, 2003 – 130 стр. (6)
(Методические материалы)

Значок файла Ряды: методические указания /Сост.: М.С.Волошина, С.Ф.Гаврикова: СибГИУ. – Новокузнецк, 2005. – 42 с. (16)
(Методические материалы)

Значок файла Пределы: Метод. указ./ Составители: С.Ф. Гаврикова, И.В. Касымова.–Новокузнецк: ГОУ ВПО «СибГИУ», 2003. (12)
(Методические материалы)

Значок файла Предел. Непрерывность: Метод. указ. / Сост.: Л.А. Кильман: СибГИУ. – Новокузнецк, 2005. - с. (12)
(Методические материалы)

Каталог бесплатных ресурсов

MRP II – история и современность

В последние десятилетия промышленное производство усложнялось, рослитребования клиентов к качеству продукции и уровню обслуживания, сокращалосьвремя вывода новых продуктов на рынок. Появилась необходимостьсовершенствования методологии и технологии управления. Следовало, с однойстороны, систематизировать существующие подходы, а с другой — ускорить решениестоящих перед предприятием задач. Возникла необходимость разработкисоответствующих стандартов. Одним из них явился стандарт планирования ресурсовпредприятия — MRP II.

С чего все начиналось. MRP I

На первом этапе развития стандартарешалась следующая задача: сформировать календарную программу потребности вкомплектующих изделиях, сырье и материалах, деталях и сборочных единицах наоснове зарегистрированной потребности в готовой продукции, с учетом наличногоскладского запаса. В начале 60-х эта задача обрела компьютерное решение,получившее название MRP (Material Requirements Planning) — планированиепотребности в материалах. Термин был введен в употребление Орлицки [5]. Следуетотметить, что этот подход использовался на нескольких предприятиях в Европе ещедо начала Второй мировой войны, но не в компьютерном варианте. Орлицки жепервым осознал возможности вычислительной техники для решения задачи управленияпроизводственными запасами. Схема решения задачи приведена на рис. 1 из работыРобина Гудфеллоу [3].



Размер файла: 121.5 Кбайт
Тип файла: doc (Mime Type: application/msword)
Заказ курсовой диплома или диссертации.

Горячая Линия


Вход для партнеров