Заказ работы

Заказать
Каталог тем

Самые новые

Значок файла Производственная специальная практика: Метод. указ. и рабочая программа / Сост.: Н.И. Швидков, В.Б. Деев, А.В. Феоктистов: СибГИУ. – Новокузнецк, 2002. – 14 с (6)
(Методические материалы)

Значок файла Программа и методические указания по проведению преддипломной практики на металлургических предприятиях.: Метод. указ. / Сост.: И.К.Коротких, А.А.Усольцев, А.И.Куценко: СибГИУ - Новокузнецк, 2004- 20 с (5)
(Методические материалы)

Значок файла Программа и методические указания по проведению производственной практики на металлургических предприятиях. : Метод. указ / Сост.: И.К. Коротких, Б.А. Кустов, А.А. Усольцев, А.И. Куценко: СибГИУ - Но-вокузнецк 2003- 22 с. (4)
(Методические материалы)

Значок файла Применение регрессионного и корреляционного анализа при проведе-нии исследований в литейном производстве: Метод. указ. / Сост.: О.Г. Приходько: ГОУ ВПО «СибГИУ». – Новокузнецк. 2004. – 18 с., ил. (5)
(Методические материалы)

Значок файла Преддипломная практика: Метод. указ. и рабочая программа / Сост.: Н.И. Швидков, В.Б. Деев, А.В. Феоктистов: СибГИУ. – Новокузнецк, 2002. – 9 с. (7)
(Методические материалы)

Значок файла Неразрушающие методы контроля Ультразвуковая дефектоскопия отливок Методические указания к выполнению практических занятий по курсу «Метрология, стандартизация и сертификация» Специальность «Литейное производство черных и цветных металлов» (110400), специализации (110401) и (110403) (10)
(Методические материалы)

Значок файла Муфта включения с поворотной шпонкой кривошипного пресса: Метод. указ. / Сост. В.А. Воскресенский, СибГИУ. - Новокуз-нецк, 2004. - 4 с (11)
(Методические материалы)

Каталог бесплатных ресурсов

Газова динаміка та агрегати наддуву

Турбокомпрессор имеет следующие конструктивные особенности.Компрессор выполнен с лопаточным диффузором, а турбина с лопаточнымнаправляющим аппаратом. Корпус компрессора имеет вставку, которую отливают какодно целое с лопаточным диффузором. Корпус и вставку изготавливают изалюминиевого сплава. Корпус подшипников также отливается из алюминиевого сплава.Подшипниковый узел конструкции НАТИ представляет собой бронзовую моновтулку,свободно посаженную в корпус с зазором. От проворачивания и осевых перемещенийвтулка удерживается полым фиксатором. Средняя часть втулки внутри проточена, иобразовавшееся кольцевое пространство служит резервуаром для масла. Послеостановки двигателя и турбокомпрессора часть масла остается в резервуаре и припуске выдавливается в зазор между втулкой и валом. Это предотвращаетвозможность возникновения сухого или полусухого трения между валом и втулкой,которое может быть причиной повреждения подшипников. Такая конструкцияподшипникового узла не требует предварительного прокачивания масла через подшипникперед пуском, что обычно необходимо для подшипников в виде плавающихвращающихся втулок.

Корпус турбины состоит также из собственно корпуса ивставки. Между корпусом турбины и корпусом подшипников устанавливают отливаемыйпо выплавляемым моделям лопаточный направляющий аппарат.

Ротор состоит из колеса турбины, соединяемого с валомсваркой трением, и насаживаемого на вал колеса компрессора, которое прижимаетсяк сидящей не валу втулке уплотнения гайкой. Колесо турбины отливают из жаропрочногосплава по выплавляемым моделям, а колесо компрессора – из алюминиевого сплава вкокиль центробежным способом.

Масляная полость уплотняется четырьмя пружинящими кольцамитипа поршневых, по два кольца со стороны компрессора и со стороны турбины. 



Размер файла: 83.95 Кбайт
Тип файла: rar (Mime Type: application/x-rar)
Заказ курсовой диплома или диссертации.

Горячая Линия


Вход для партнеров