Заказ работы

Заказать
Каталог тем
Каталог бесплатных ресурсов

Государственные и территориальные финансы РФ

Теоретическая часть

1.            Чтотакое неналоговые доходы федерального и территориального бюджетов?

Неналоговые доходы  - доходы, перечисляемые в бюджет, не связанныес налогами. В соответствии с бюджетной классификацией РФ к неналоговым доходамотносят:

§ доходыот имущества, находящегося в государственной и муниципальной собственности, илиот деятельности государственных и муниципальных организаций;

§ доходыот продажи земли и нематериальных активов;

§ поступлениякапитальных трансфертов из негосударственных источников;

§ административныеплатежи и сборы;

§ штрафныесанкции, возмещение ущерба.

2.            Почемуможно утверждать, что структура расходной части федерального бюджета РФ оченьслабо способствует экономическому развитию?

В структуре бюджетныхрасходов преобладают непроизводительные расходы. Например, зарплатабюджетникам, расходы на образование и т.д. А доля государственных инвестицийочень мала, а именно инвестиции через инвестиционный мультипликатор приводят кразвитию экономики более быстрыми темпами.

3.            Какиеналоговые и неналоговые доходы в основном формируют доходную часть региональныхи местных бюджетов?

Местный бюджет –это бюджет соответствующего муниципального образования, формирование,утверждение и исполнение которого осуществляют органы местного самоуправления.К местным бюджетам в РФ относят районные, городские, сельские, поселковыебюджеты и районные бюджеты в городах. Региональныминазываются бюджеты субъектов РФ: областей, краев, республик и пр.

Доходная часть бюджетовскладывается из различных налоговых(налоги на прибыль, на имущество, на добавленную стоимость, подоходный налог идр.) и неналоговых (акцизы,экспортные и импортные пошлины и др.) поступлений и разного рода перечисленийиз вышестоящих бюджетов.



Размер файла: 118.5 Кбайт
Тип файла: doc (Mime Type: application/msword)
Заказ курсовой диплома или диссертации.

Горячая Линия


Вход для партнеров