Заказ работы

Заказать
Каталог тем

Самые новые

Значок файла Основы микропроцессорной техники: Задания и методические указания к выполнению курсовой работы для студентов специальности 200400 «Промышленная электроника», обучающихся по сокращенной образовательной программе: Метод. указ./ Сост. Д.С. Лемешевский. – Новокузнецк: СибГИУ, 2003. – 22 с: ил. (4)
(Методические материалы)

Значок файла Организация подпрограмм и их применение для вычисления функций: Метод. указ./ Сост.: П.Н. Кунинин, А.К. Мурышкин, Д.С. Лемешевский: СибГИУ – Новокузнецк, 2003. – 15 с. (2)
(Методические материалы)

Значок файла Оптоэлектронные устройства отображения информации: Метод. указ. / Составители: Ю.А. Жаров, Н.И. Терехов: СибГИУ. –Новокузнецк, 2004. – 23 с. (2)
(Методические материалы)

Значок файла Определение частотных спектров и необходимой полосы частот видеосигналов: Метод указ./Сост.: Ю.А. Жаров: СибГИУ.- Новокузнецк, 2002.-19с., ил. (2)
(Методические материалы)

Значок файла Определение первичных и вторичных параметров кабелей связи: Метод. указ./ Сост.: Ю. А Жаров: СибГИУ. – Новокузнецк, 2002. – 18с., ил. (2)
(Методические материалы)

Значок файла Операционные усилители: Метод. указ. / Сост.: Ю. А. Жаров: СибГИУ. – Новокузнецк, 2002. – 23с., ил. (2)
(Методические материалы)

Значок файла Моделирование электротехнических устройств и систем с использованием языка Си: Метод указ. /Сост. Т.В. Богдановская, С.В. Сычев (7)
(Методические материалы)

Каталог бесплатных ресурсов

СОВРЕМЕННОЕ СОСТОЯНИЕ И ИССЛЕДОВАНИЕ СРЕДСТВ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ В РОССИИ

Десять завершивших ХХ век лет глубоко потрясли нетолько все постсоветское пространство, бывшие социалистические страныЦентральной и Восточной Европы, но и весь мир. Исследователи российской изарубежных систем СМИ единодушны в том, что глобальные и национальные СМИ безсомнения были центром этих исторических событий и привели, по мнению профессораВестминстерского Университета Колина Спаркса, к необходимости решительногопересмотра стереотипов нашего мышления и изучения новых инновационных парадигмв области теории массовых коммуникаций, в частности, взаимоотношений СМИ иобщества [1]. ЯнЭкекрантц, профессор Стокгольмского Университета, считает, что современнаяРоссия в медиа - дискурсе "безусловно служит огромной естественнойлабораторией для социальных и культурных исследований СМИ в самом широкомсмысле" [2].
    Сами по себе быстро модернизирующиеся постсоветские СМИдействительно дают огромный материал для выявления современных закономерностейфункционирования СМИ и дискуссий о том, как и чему учить молодых журналистов истудентов. Приведенные высказывания позволяют сделать вывод о том, чтосовременные российские СМИ переходного общества как никогда ранее нуждаются всистематических и объективных исследованиях на всех уровнях - федеральном,региональном и местном, а также и в анализе зарубежных исследователей. Ведьвзгляд со стороны очень часто оказывается весьма полезным.
    В современной России мы имеем дело с совершенно новойжурналистикой: она порвала с советской печатью, но не стала западной, хотя изовсех сил стремится казаться ею. По откровенному признанию профессора Я.Н.Засурского, российская "пресса сегодня далека от высоких стандартов объективности,нравственности и честности. Еще в большей степени это относится к нашим каналамвещания, телевизионным прежде всего". И далее: "Сегодня можно прийтик неприятному выводу: в России почти исчезла независимая пресса" [3].
    Мировая история журналистики не знает прецедента, когда СМИ,как это было в 1988-1993 годах, выступили против системы, органической частьюкоторой сами были. Трансформировавшись в свою идеологическую противоположность,они сыграли решающую роль в крушении СССР и формировании нового переходногообщества, которое до сих пор мало изучено и не пользуется массовой поддержкойграждан. Вместе с политиками и экономистами, находившимися у власти в 1990-егоду, российские СМИ несут ответственность за неудачу экономических реформ.



Размер файла: 70 Кбайт
Тип файла: doc (Mime Type: application/msword)
Заказ курсовой диплома или диссертации.

Горячая Линия


Вход для партнеров