Заказ работы

Заказать
Каталог тем

Самые новые

Значок файла Производственная специальная практика: Метод. указ. и рабочая программа / Сост.: Н.И. Швидков, В.Б. Деев, А.В. Феоктистов: СибГИУ. – Новокузнецк, 2002. – 14 с (3)
(Методические материалы)

Значок файла Программа и методические указания по проведению преддипломной практики на металлургических предприятиях.: Метод. указ. / Сост.: И.К.Коротких, А.А.Усольцев, А.И.Куценко: СибГИУ - Новокузнецк, 2004- 20 с (3)
(Методические материалы)

Значок файла Программа и методические указания по проведению производственной практики на металлургических предприятиях. : Метод. указ / Сост.: И.К. Коротких, Б.А. Кустов, А.А. Усольцев, А.И. Куценко: СибГИУ - Но-вокузнецк 2003- 22 с. (3)
(Методические материалы)

Значок файла Применение регрессионного и корреляционного анализа при проведе-нии исследований в литейном производстве: Метод. указ. / Сост.: О.Г. Приходько: ГОУ ВПО «СибГИУ». – Новокузнецк. 2004. – 18 с., ил. (3)
(Методические материалы)

Значок файла Преддипломная практика: Метод. указ. и рабочая программа / Сост.: Н.И. Швидков, В.Б. Деев, А.В. Феоктистов: СибГИУ. – Новокузнецк, 2002. – 9 с. (5)
(Методические материалы)

Значок файла Неразрушающие методы контроля Ультразвуковая дефектоскопия отливок Методические указания к выполнению практических занятий по курсу «Метрология, стандартизация и сертификация» Специальность «Литейное производство черных и цветных металлов» (110400), специализации (110401) и (110403) (7)
(Методические материалы)

Значок файла Муфта включения с поворотной шпонкой кривошипного пресса: Метод. указ. / Сост. В.А. Воскресенский, СибГИУ. - Новокуз-нецк, 2004. - 4 с (11)
(Методические материалы)

Каталог бесплатных ресурсов

Компьютерная преступность. Антон Серго

Компьютерная преступность

© Антон Серго

 

 

Компьютерная сеть Интернет стремительно превратилась в общепланетарную информационную систему (для кого-то она глобальный справочник, для кого-то библиотека мировой культуры, для кого-то трибуна собственных суждений), она вобрала в себя не только достоинства глобальности, но и глобальные пороки. Возможности Сети все чаще становятся средством совершения противоправных деяний.

Усугубляется все это особенностями сети, позволяющей наносить максимально возможный ущерб при минимуме затрат. Например, при хищениях, определив уязвимость компьютерной сети кредитно-финансового учреждения, для злоумышленника не принципиален размер кражи, поскольку в отличие от обычного ограбления у него нет необходимости бегать по улицам с «миллионом долларов мелкими купюрами». Зарубежный опыт[1] подтверждает сказанное. По данным ФБР США, среднестатистический ущерб от одного такого преступления составляет 650 тыс. долларов, а от обычного ограбления банка 9 тыс. долларов США.

Впрочем, еще до широкого распространения глобальных компьютерных сетей, в 1966 году компьютер был впервые[2] использован как инструмент для совершения кражи из Банка Миннесоты (США), а первый закон, посвященный компьютерным преступлениям, был принят в США (штат Флорида) только в 1978 году и предусматривал ответственность за модификацию, уничтожение, несанкционированный доступ компьютерных данных. Отечественный преступный первенец относится к концу 70-х, а надлежащая правовая база появилась лишь в середине 90-х.



[1] Отечественной статистикой по данному вопросу автор, увы, не располагает.

[2] Первый официально зарегистрированный в США случай использования компьютерной техники для совершения преступления.



Размер файла: 137.5 Кбайт
Тип файла: doc (Mime Type: application/msword)
Заказ курсовой диплома или диссертации.

Горячая Линия


Вход для партнеров