Заказ работы

Заказать
Каталог тем

Самые новые

Значок файла Зимняя И.А. КЛЮЧЕВЫЕ КОМПЕТЕНТНОСТИ как результативно-целевая основа компетентностного подхода в образовании (3)
(Статьи)

Значок файла Кашкин В.Б. Введение в теорию коммуникации: Учеб. пособие. – Воронеж: Изд-во ВГТУ, 2000. – 175 с. (4)
(Книги)

Значок файла ПРОБЛЕМЫ И ПЕРСПЕКТИВЫ КОМПЕТЕНТНОСТНОГО ПОДХОДА: НОВЫЕ СТАНДАРТЫ ВЫСШЕГО ПРОФЕССИОНАЛЬНОГО ОБРАЗОВАНИЯ (4)
(Статьи)

Значок файла Клуб общения как форма развития коммуникативной компетенции в школе I вида (10)
(Рефераты)

Значок файла П.П. Гайденко. ИСТОРИЯ ГРЕЧЕСКОЙ ФИЛОСОФИИ В ЕЕ СВЯЗИ С НАУКОЙ (11)
(Статьи)

Значок файла Второй Российский культурологический конгресс с международным участием «Культурное многообразие: от прошлого к будущему»: Программа. Тезисы докладов и сообщений. — Санкт-Петербург: ЭЙДОС, АСТЕРИОН, 2008. — 560 с. (13)
(Статьи)

Значок файла М.В. СОКОЛОВА Историческая память в контексте междисциплинарных исследований (14)
(Статьи)

Каталог бесплатных ресурсов

СЛУЧАЙ СПОНТАННОГО НАРУЖНОГО ЖЕЛЧНОГО СВИЩА

Самопроизвольные, или спонтанные, наружные свищи внепеченочных желчных путей в настоящее время встречаются крайне редко и описываются как казуистические случаи [2, 5]. Они образуются в результате патологического процесса стенки желчного пузыря или внепеченочных желчных протоков. В большинстве случаев самопроизвольные свищи воспалительного характера возникают на почве желчнокаменной болезни; значительно реже - в связи с опухолевым процессом. Редкость самопроизвольных наружных желчных свищей в настоящее время объясняется тем, что больные калькулезным холециститом, холелитиазом и опухолевыми поражениями желчных путей подвергаются оперативному вмешательству в более ранней стадии заболевания, что предотвращает возникновение этого осложнения [4]. Формирование самопроизвольно возникшего наружного желчного свища происходит путем прорыва абсцесса, образовавшегося в зоне деструкции стенки внепеченочных желчных путей через переднюю брюшную стенку наружу. При прорыве гнойника наружу через все слои брюшной стенки происходит истечение желчи одновременно с гноем. Перфорация желчного пузыря наружу может происходить на значительном расстоянии от места его проекции на переднюю брюшную стенку (поясничная, паховая область). Значительно чаще наружный желчный свищ образуется сразу после оперативного вскрытия гнойника. Ю. В. Астрожников (1962) и Н.П. Чернобровый и др. (1982) считают, что спонтанные наружные желчные свищи образуются чаще у лиц пожилого и старческого возраста. По данным W. Hess (1961), спонтанные наружные желчные свищи наблюдаются в 0,12 % от всех видов наружных желчных свищей. При лечении самопроизвольных свищей желчного пузыря, если отток желчи в кишечник не нарушен, применяют, как правило, холецист- и фистулэктомию. Благодаря более совершенной диагностике и накоплению опыта в хирургии печени и желчных путей спонтанные желчные свищи встречаются редко [1, 3].



Размер файла: 44.5 Кбайт
Тип файла: doc (Mime Type: application/msword)
Заказ курсовой диплома или диссертации.

Горячая Линия


Вход для партнеров