Заказ работы

Заказать
Каталог тем

Самые новые

Значок файла Говорим по-английски: Учебно-методическая разработка. /Сост.: Та- расенко В.Е. и др. ГОУ ВПО «СибГИУ». – Новокузнецк, 2004. – 28с. (3)
(Методические материалы)

Значок файла Семина О.А. Учебное пособие «Неличные формы глагола» для студентов 1 и 2 курсов, изучающих английский язык (3)
(Методические материалы)

Значок файла Семина О.А. Компьютеры. Часть 1. Учебное пособие для студентов 1 и 2 курсов, изучающих английский язык. /О.А. Семина./ – ГОУ ВПО «СибГИУ». – Новокузнецк, 2005. – 166с. (2)
(Методические материалы)

Значок файла З. В. Егорычева. Инженерная геодезия: Методические указания для студентов специальности 170200 «Машины и оборудование нефтяных и газовых промыслов» дневной и заочной формы обучения. – Красноярск, изд-во КГТУ, 2002. – 60 с. (1)
(Методические материалы)

Значок файла СУЧАСНИЙ СТАН ДЕРЖАВНОЇ ПІДТРИМКИ РОЗВИТКУ АГРАРНОГО СЕКТОРА УКРАЇНИ (2)
(Статьи)

Значок файла ОРГАНІЗАЦІЙНО-ФУНКЦІОНАЛЬНІ ЗАСАДИ ДЕРЖАВНОГО ПРОТЕКЦІОНІЗМУ В АГРОПРОМИСЛОВОМУ КОМПЛЕКСІ УКРАЇНИ (5)
(Статьи)

Значок файла Характеристика контрольно-наглядових повноважень центральних банків романо-германської системи права (5)
(Рефераты)

Каталог бесплатных ресурсов

Лекция 7 Распределение радионуклидов в системе почва —растение

ВКЛЮЧЕНИЕ РАДИОНУКЛИДОВ В БИОЛОГИЧЕСКИЙ ЦИКЛ

Радиоактивные вещества, попадающие в атмосферу, в конечном счете концентрируются в почве. Через не­сколько лет после радиоактивных выпадений на зем­ную поверхность поступление радионуклидов в расте­ния из почвы становится основным путем попадания их в пищу человека и корм животных. При аварийных ситуациях, как показала авария на Чернобыльской АЭС, уже на второй год после выпадений основной путь попадания радиоактивных веществ в пищевые цепи — поступление радионуклидов из почвы в ра­стения.

Радиоактивные вещества, попадающие в почву, мо­гут из нее частично вымываться и попадать в грунто­вые воды. Однако почва довольно прочно удерживает попадающие в нее радиоактивные вещества. Поглоще­ние радионуклидов обусловливает очень длительное (в течение десятилетий) их нахождение в почвенном по­крове и непрекращающееся поступление в сельскохо­зяйственную продукцию. Почва как основной компо­нент агроценоза оказывает определяющее влияние на интенсивность включения радиоактивных веществ в кор­мовые и пищевые цепи.



Размер файла: 99.5 Кбайт
Тип файла: doc (Mime Type: application/msword)
Заказ курсовой диплома или диссертации.

Горячая Линия


Вход для партнеров