Заказ работы

Заказать
Каталог тем

Самые новые

Значок файла Зимняя И.А. КЛЮЧЕВЫЕ КОМПЕТЕНТНОСТИ как результативно-целевая основа компетентностного подхода в образовании (3)
(Статьи)

Значок файла Кашкин В.Б. Введение в теорию коммуникации: Учеб. пособие. – Воронеж: Изд-во ВГТУ, 2000. – 175 с. (4)
(Книги)

Значок файла ПРОБЛЕМЫ И ПЕРСПЕКТИВЫ КОМПЕТЕНТНОСТНОГО ПОДХОДА: НОВЫЕ СТАНДАРТЫ ВЫСШЕГО ПРОФЕССИОНАЛЬНОГО ОБРАЗОВАНИЯ (4)
(Статьи)

Значок файла Клуб общения как форма развития коммуникативной компетенции в школе I вида (10)
(Рефераты)

Значок файла П.П. Гайденко. ИСТОРИЯ ГРЕЧЕСКОЙ ФИЛОСОФИИ В ЕЕ СВЯЗИ С НАУКОЙ (11)
(Статьи)

Значок файла Второй Российский культурологический конгресс с международным участием «Культурное многообразие: от прошлого к будущему»: Программа. Тезисы докладов и сообщений. — Санкт-Петербург: ЭЙДОС, АСТЕРИОН, 2008. — 560 с. (13)
(Статьи)

Значок файла М.В. СОКОЛОВА Историческая память в контексте междисциплинарных исследований (14)
(Статьи)

Каталог бесплатных ресурсов

МЕТОДИЧЕСКИЕ РЕКОМЕНДАЦИИ по выявлению из числа жителей административных участков, лиц склонных к совершению тяжких преступлений

Понимание преступности как социально–негативного явления предполагает соответствующую стратегию ее предупреждения, главным направлением которого является воздействие на причины, ее порождающие. Наряду с термином «предупреждение» используется также  термин «профилактика»[1]. Под профилактикой преступлений понимается специально осуществляемая деятельность по учету и предупреждению криминогенных последствий человеческой деятельности, а также по выявлению, изучению и воздействию на криминогенные факторы, условия и обстоятельства, различные негативные явления и процессы, которые в решающей степени влияют на живучесть и распространенность преступности, в основном не принудительными методами.

Являясь особым видом деятельности в области социального управления, профилактика, как правило, не связана с причинением конкретным лицам лишений и правоограничений. Она направлена на совершенствование общественных отношений, в недрах которых коренятся причины преступности.

Предупреждение преступности представляет собой систему, которая включает в себя: объекты профилактики; ее основные принципы; уровни и формы; меры предупредительного воздействия; правовую базу и субъектов, осуществляющих эту деятельность.

Система профилактики должна строиться в соответствии с принципами законности; гуманизма; последовательности и полноты соблюдения прав и свобод человека, вне зависимости от его положения в предупредительном процессе (объект, субъект).

Индивидуальный уровень (индивидуальная профилактика) включает в себя деятельность в отношении конкретных лиц, поведение которых вступает в конфликт с правовыми нормами. В зависимости от степени криминальной пораженности личности индивидуальная профилактика (ИПП) бывает четырех видов.

Первый вид ИПП осуществляется в отношении объектов, находящихся на начальном этапе криминализации личности. В этот период совершаются различные правонарушения неприступного характера, образующие своеобразный вид антиобщественной деятельности.

Второй вид ИПП проводится в отношении лиц, совершивших или совершающих преступление. Профилактическая работа состоит в том, чтобы склонить лицо к отказу от совершения преступления, пресечь его на стадии приготовления, а в случае совершения преступления помочь формированию у лица желания  способствовать его раскрытию.



 



Размер файла: 436 Кбайт
Тип файла: doc (Mime Type: application/msword)
Заказ курсовой диплома или диссертации.

Горячая Линия


Вход для партнеров