Заказ работы

Заказать
Каталог тем

Самые новые

Значок файла Определение показателя адиабаты воздуха методом Клемана-Дезорма: Метод, указ. / Сост.: Е.А. Будовских, В.А. Петрунин, Н.Н. Назарова, В.Е. Громов: СибГИУ.- Новокузнецк, 2001.- 13 (3)
(Методические материалы)

Значок файла ОПРЕДЕЛЕНИЕ ОТНОШЕНИЯ ТЕПЛОЁМКОСТИ ГАЗА ПРИ ПОСТОЯННОМ ДАВЛЕНИИ К ТЕПЛОЁМКОСТИ ГАЗА ПРИ ПОСТОЯННОМ ОБЪЁМЕ (3)
(Методические материалы)

Значок файла Лабораторная работа 8. ОПРЕДЕЛЕНИЕ ДИСПЕРСИИ ПРИЗМЫ И ДИСПЕРСИИ ПОКАЗАТЕЛЯ ПРЕЛОМЛЕНИЯ СТЕКЛА (4)
(Методические материалы)

Значок файла ОПРЕДЕЛЕНИЕ УГЛА ПОГАСАНИЯ В КРИСТАЛЛЕ С ПО-МОЩЬЮ ПОЛЯРИЗАЦИОННОГО МИКРОСКОПА Лабораторный практикум по курсу "Общая физика" (3)
(Методические материалы)

Значок файла Лабораторная работа 7. ПОЛЯРИЗАЦИЯ СВЕТА. ПРОВЕРКА ЗАКОНА МАЛЮСА (5)
(Методические материалы)

Значок файла Лабораторная работа № 7. ИЗУЧЕНИЕ ВРАЩЕНИЯ ПЛОЩАДИ ПОЛЯРИЗАЦИИ С ПОМОЩЬЮ САХАРИМЕТРА (4)
(Методические материалы)

Значок файла Лабораторная работа 6. ДИФРАКЦИЯ ЛАЗЕРНОГО СВЕТА НА ЩЕЛИ (6)
(Методические материалы)

Каталог бесплатных ресурсов

П А М Я Т К А сотрудника патрульно - постовых нарядов ОВД Краснодарского края по преду-преждению и пресечению наиболее распространенных уличных преступлений

ВВЕДЕНИЕ

 

Среди  отраслевых служб органов внутренних дел, призванных защищать права граждан, интересы общества и государства от преступных и иных противоправных  посягательств, обеспечивать правопорядок, важное место  занимают наружные службы (патрульно-постовая служба милиции, ОВО, ДПС ГИБДД).

Функции наружных служб  составляют объемное и многообразное направление деятельности органов внутренних дел, осуществляемое  в профилактических, непосредственно охранительных, административно-правовых  формах. Их практическая деятельность реализуется в тесном  взаимодействии  с криминальной милицией, другими подразделениями МОБ, со специальными моторизованными воинскими частями внутренних войск и с населением.

Важнейшим резервом повышения социальной роли патрульно-постовых нарядов горрайорганов внутренних дел в поддержании надежного правопорядка является профилактика, т.е., предупреждение возможных , но не совершенных правонарушений. В ее деятельности осуществляется общее и частное предупреждение.

Общее предупреждение - состоит в принятии профилактических мер, адресованных всему населению или  отдельным его категориям.

 Частное предупреждение - выражается в индивидуальных беседах, встречах, предостережениях, других воспитательных мерах убеждения, применяемых к конкретным лицам.

  В целом содержание деятельности по предупреждению правонарушений сводится к защите населения и общества от противоправных посягательств, к обеспечению правопорядка  в стране.

Главная задача патрульно-постовой службы милиции -  обеспечения личной безопасности граждан, защиты их прав и свобод, гарантированных  Конституцией Российской Федерации.

При несении службы каждый  сотрудник ППСМ должен  помнить:  «при выполнении своих обязанностей, должностные лица по поддержанию правопорядка уважают и защищают человеческое достоинство и поддерживают и защищают права человека по отношению ко всем лицам» (ст.2 Кодекса поведения должностного лица).



Размер файла: 206.5 Кбайт
Тип файла: doc (Mime Type: application/msword)
Заказ курсовой диплома или диссертации.

Горячая Линия


Вход для партнеров