Заказ работы

Заказать
Каталог тем

Самые новые

Значок файла Говорим по-английски: Учебно-методическая разработка. /Сост.: Та- расенко В.Е. и др. ГОУ ВПО «СибГИУ». – Новокузнецк, 2004. – 28с. (3)
(Методические материалы)

Значок файла Семина О.А. Учебное пособие «Неличные формы глагола» для студентов 1 и 2 курсов, изучающих английский язык (2)
(Методические материалы)

Значок файла Семина О.А. Компьютеры. Часть 1. Учебное пособие для студентов 1 и 2 курсов, изучающих английский язык. /О.А. Семина./ – ГОУ ВПО «СибГИУ». – Новокузнецк, 2005. – 166с. (2)
(Методические материалы)

Значок файла З. В. Егорычева. Инженерная геодезия: Методические указания для студентов специальности 170200 «Машины и оборудование нефтяных и газовых промыслов» дневной и заочной формы обучения. – Красноярск, изд-во КГТУ, 2002. – 60 с. (1)
(Методические материалы)

Значок файла СУЧАСНИЙ СТАН ДЕРЖАВНОЇ ПІДТРИМКИ РОЗВИТКУ АГРАРНОГО СЕКТОРА УКРАЇНИ (2)
(Статьи)

Значок файла ОРГАНІЗАЦІЙНО-ФУНКЦІОНАЛЬНІ ЗАСАДИ ДЕРЖАВНОГО ПРОТЕКЦІОНІЗМУ В АГРОПРОМИСЛОВОМУ КОМПЛЕКСІ УКРАЇНИ (5)
(Статьи)

Значок файла Характеристика контрольно-наглядових повноважень центральних банків романо-германської системи права (5)
(Рефераты)

Каталог бесплатных ресурсов

МЕТОДИЧЕСКИЕ РЕКОМЕНДАЦИИ по организации и тактике раскрытия грабежей и разбоев, совершаемых с целью завладения средствами сотовой связи

МЕТОДИЧЕСКИЕ РЕКОМЕНДАЦИИ

по организации и тактике раскрытия грабежей и разбоев,

совершаемых с целью завладения средствами сотовой связи

 

 

 

       Колоссальное увеличение количества абонентов сотовых сетей на территории Российской федерации за последнее время привело к тому, что проблемы, связанные с хищениями мобильных телефонов, приняли массо­вый характер.

Например, в Краснодарском крае за 7 месяцев т.г зареги­стрировано свыше 6 тысяч сотовых телефонов,  что в два раза больше чем за аналогичный период прошлого года.

       Исходя из анализа, раскрытых преступлений данного вида следует, что основная их масса (более 60% от общего числа раскрытых) совершена гражданами нигде не работающими, за совершение данных преступлений задерживалось 30% учащихся средних учебных заведений и 25% студен­тов ВУЗов, 35%о граждан - выходцев из Кавказского региона, 30% несо­вершеннолетних.

Подавляющее большинство преступлений совершено на тер­ритории г.г.  Краснодара,  Новороссийска, Сочи , Армавира, Ейска, Анапы, Тихорецка, Кропоткина. Удельный вес грабежей сотовых телефонов к общему количеству преступлений данного вида по городу составляет око­ло 20%.

       Каждое нераскрытое преступление оказывает негативное влияние на складывающуюся оперативную обстановку. У населения, руководителей предприятий, фирм формируется мнение о бездеятельности органов внут­ренних дел.

Значительный рост преступлений, в том числе тяжких и особо тяж­ких, связанных с незаконным завладением средств мобильной связи, вы­зывает озабоченность у сотрудников органов внутренних дел.

       Сотовый телефон не только предмет массового пользования, но и объект преступного посягательства. Причиной этому является легкость за­владения сотовым телефоном и его сбытом.

        Существует множество вариантов отъема средств связи у законных владельцев, но, в общем, их можно разделить на несколько основных кате­горий.

        Обман - завладение имуществом происходит по наивности или не­предусмотрительности самого владельца. Преступники с удовольствием эксплуатируют все добрые эмоции, которые вы можете испытывать к лю­дям, которые обращаются за помощью. К примеру, вы стоите в ожидании встречи с человеком на остановке общественного транспорта или просто на улице и к вам обращаются с просьбой дать сотовый телефон для экс­тренного звонка. Как только вы передаете аппарат человеку, он делает вид что звонит, в процессе «разговора» начинает медленно отходить от вас, ловит момент и, в зависимости от ситуации, вскакивает в автомобиль с по­дельником, который скрывается в неизвестном направлении, или банально убегает.

      Разновидность обмана - игра на доверии. В общественном месте (те­атр, кино, кафе) некто у вас просит телефон позвонить под предлогом, что у его сотового села батарея. SIM карту предлагают вставить свою, чтобы не тратить чужих денег. Нужного номера на телефоне не оказывается и злоумышленник просит подождать пока он сбегает с вашим телефоном до своего автомобиля и найдет нужный номер - свой телефон оставляет вам. Ожидание обычно затягивается до бесконечности - преступник бесследно исчезает, а оставленный в залог «телефон» оказывается отлично сделан­ным, красивым, но муляжом - почти не отличишь от настоящего.

      Кража - воришки также быстро освоили новый рынок. Денег у вас в Кармане может быть немного, а вот сотовый   телефон есть у 70% жителей. Причем часто это дети, которые не смогут оказать внятного сопротивле­ния. Мобильный телефон могут «вырезать» из сумки, вытащить из карма­на (особенно заднего) или срезать с ремня, если он закреплен там с помощью пластиковой прищепки, которые, кстати, легко ломаются. Больше всего проблем возникает с новыми моделями, которые весят менее 80-90 г и почти не ощущаются в кармане. Чаще всего крадут сотовые телефоны в транспорте при большом скоплении пассажиров.



Размер файла: 207.5 Кбайт
Тип файла: doc (Mime Type: application/msword)
Заказ курсовой диплома или диссертации.

Горячая Линия


Вход для партнеров