Заказ работы

Заказать
Каталог тем
Каталог бесплатных ресурсов

Анализ производительности труда на предприятии и в основных отраслях производства

Содержание

 

Введение

1. Теоретическое обоснование темы «Анализ производительности труда»

1.1.Нормативная база как основа для благоприятных условий повышения производительности труда

1.2. Основные определения производительности труда и факторы, влияющие на её рост

1.3. Методика проведения анализа производительности труда и основные её показатели

2. Организационно-экономическая характеристика СПК «Серп и молот»

3. Анализ производительности труда в СПК «Серп и молот» и в основных отраслях

3.1. Факторный анализ производительности труда с помощью оценки интенсивности использования трудовых ресурсов в СПК «Серп и молот»

3.2. Индексный анализ производительности труда в СПК «Серп и молот» за 2003-2005 года

3.3. Анализ производительности труда в СПК «Серп и молот» с помощью рядов динамики

4. Пути повышения производительности труда в СПК «Серп и молот»

Выводы и предложение

Список использованной литературы

Приложение


                                                 Введение

 

Переход к рыночным отношениям способствовал расширению прав сельскохозяйственных товаропроизводителей, определению форм оплаты труда и ежемесячного авансирования, исходя из принципов хозрасчета.

В современных условиях все большее значение приобретает повышение экономической эффективности сельскохозяйственного производства на основе роста производительности труда.

Аграрный сектор экономики страны выступает важнейшей сферой материального производства. Здесь создается около 1/3 валового продукта, свыше 40% национального дохода и формируется 75% фонда потребления.

Рост материального благосостояния людей связан с повышением производительности труда в АПК. Рост производительности труда в сельском хозяйстве позволит решить главные задачи: добиться устойчивого роста производства и надежного снабжения страны продовольствием и сельскохозяйственным сырьем.

В данной курсовой работе анализируется производительность труда на предприятии и в основных отраслях производства на примере СПК «Серп и молот» Лихославльского района.

Цель работы – на основе расчетов выявить неиспользованные резервы производительности труда и предложить меры по их вовлечению и обосновать пути повышения производительности труда в СПК «Серп и молот»

Задачи работы:

1. Теоретически обосновать тему «Анализ производительности труда»

2. Дать краткую организационно-экономическую характеристику СПК «Серп и молот» за 2003-2005 года.

3. На основе факторного анализа, индексного анализа и с помощью рядов динамики выявить резервы производительности труда в «Серп и молот».

4. На основе полученных расчетов предложить пути повышения производительности труда.

Сделать выводы и предложения.

В работе представлен список литературы, на который сделаны ссылки в указанном материале. Источниками информации послужили годовые отчеты СПК «Серп и молот» за 1998-2005 года, а именно:

Форма №5-АПК «Отчет о численности и заработной плате работников организации»

Форма №7-АПК «Отчет о реализации сельскохозяйственной продукции»

Форма №9-АПК «Отчет о производстве и себестоимости продукции растениеводства»

Форма №15-АПК «Отчет о производстве и себестоимости продукции животноводства»

Форма №17-АПК «Отчет о сельскохозяйственной технике и энергетике»


1. Теоретическое обоснование темы «Анализ производительности

труда»

 

1.1.Нормативная база как основа для благоприятных условий

 повышения производительности труда

 

Для развития сельского хозяйства очень важен одноименный федеральный закон РФ «О развитии сельского хозяйства» от 29 декабря 2006 года. (5, с.4). В статье 5 данного закона раскрываются основные цели аграрной политики:

1. Повышение конкурентоспособности российской сельскохозяйственной продукции и российских сельскохозяйственных товаропроизводителей, обеспечение качества российских продовольственных товаров;

2. Обеспечение устойчивого развития сельских территорий, занятости сельского населения, повышение уровня жизни, в т ч оплаты труда работников, занятых в сельском хозяйстве;

3. Сохранение и воспроизводство используемых для нужд сельскохозяйственного производства природных ресурсов;

4. Формирование эффективно функционирующего рынка сельскохозяйственной продукции, сырья и продовольствия, обеспечивающего повышение доходности сельскохозяйственных товаропроизводителей и развития инфраструктуры этого рынка.

Одним из направлений государственной аграрной политики, согласно данной статье, является: совершенствование системы обучения, подготовки и переподготовки специалистов для сельского хозяйства:

- совершенствование системы обучения, подготовки и переподготовки специалистов сельского хозяйства.

Меры по реализации государственной аграрной политики следующие:

- предоставление бюджетных средств сельскохозяйственным товаропроизводителям в соответствии с законом Российской Федерации;

- применение особых налоговых режимов в отношении сельскохозяйственных товаропроизводителей.

 Трудовые нормы регулируются нормами трудового права и в реальной жизни выступают в форме трудовых правоотношений.

Проект «Развитие АПК» состоит из трех разделов. Первые два - ускоренное развитие животноводства и стимулирование развития малых форм хозяйствования в АПК – полностью входят в сферу ответственности Минсельхоза России.

Третий раздел – обеспечение жильем молодых специалистов, приехавших на работу в сельскую местность и занятых в сельскохозяйственном производстве, будет реализовываться в рамках федеральной целевой программы «Социальное развитие села». Это элементы уже кадровой политики.

В Трудовом кодексе оговорены права и обязанности как работников, так и работодателей (22, с.48):

Статья 91. Рабочее время – время, в течение которого работник в соответствии с правилами внутреннего трудового распорядка организации и условиями трудового договора должен исполнять трудовые обязанности, а также иные периоды времени, которые в соответствии с законами и иными нормативными актами относятся к рабочему времени.

Нормальная продолжительность рабочего времени не может превышать 40 часов в неделю.

Работодатель обязан вести учет времени, фактически отработанного каждым работником (22, с.54).

Статья 108. В течение рабочего дня (смены) работнику должен быть предоставлен перерыв и питания продолжительностью не более двух часов и не менее 30 минут, который в рабочее время не включается.

Статья 133. (22 с.63) Месячная заработная плата работника, отработавшего за этот период норму рабочего времени и выполнившего нормы труда (трудовые обязанности), не может быть ниже установленного федеральным законом минимального размера оплаты труда.

Статья 137. (22, с.65) Удержания из заработной платы работника производятся только в случаях, предусмотренных настоящим Кодексом и иными федеральными законами.

Важным элементом организации материального стимулирования является оплата труда. Она призвана обеспечить работнику необходимые материальные и духовные потребности.

Кузнецова Л. считает: «Основные принципы организации оплаты труда могут быть сведены к следующему: уровень заработной платы должен соответствовать конъюнктуре рынка, соотношению спроса и предложения на рынке труда; гарантированность, сущность которой заключена в установлении минимального уровня оплаты труда; размер заработка должен соответствовать достигнутому уровню производительности труда, а система вознаграждения способствовать росту дохода предприятия и его подразделений; оплата может осуществляться деньгами и натурой в соответствии с индивидуальным трудовым вкладом конкретного работника в экономические результаты деятельности».(13, с.43)



Размер файла: 1.13 Мбайт
Тип файла: doc (Mime Type: application/msword)
Заказ курсовой диплома или диссертации.

Горячая Линия


Вход для партнеров